Постройка скоростного "монстра" на гусеничном ходу!

drozd79
борт2517:

а если не секрет где нашел такую цепь?

Да какой секрет, все контакты на рабочем компе, в понедельник скину, завод вообщем в Питере.

Всё просто, делаем кучу пластин опорных с ушками(Лазер есть - не проблема я думаю), берем велосипедную цепь, снимаем заклепки, продеваем через уши пластин и дырки цепи новые заклепки и собираем цепь. Вот наш трак и готов. На приводной звездочке слегка уменьшаем зубья по высоте.

Не я бы сам не взялся делать, много гемора, в крайнем случае есть вот такое решение www.rctankcombat.com/tanks/T014/ там вообще спец цепь не нужна, берется обычная цепь, но через каждый шаг прямо на болты крепится трак, а в звездочках соответсвенно через один зуб спиливается. Тоже не плохо получается, но я решил делать все-таки со спец цепью, так как она легче.

Nicolaich

А как с проблемой налипания снега - катки широкие .

drozd79
борт2517:

а если не секрет где нашел такую цепь?

Как обещал - цепь заказывал вот тут (не реклама) www.reduktorntc.ru/produkt_2/p2_10_R6.shtml , на фото внизу указан ценник, который мне предложили, вообщем они принимают заказ минимум 20м, я уболтал на 15 метров, получается 600р за метр. Я так же заказал себе у них 8 замков. Так что, могу кусок 5м продать и замков пару штук, кому интересно пишите в личку. Отправлю за Ваш счет. Как уже говорил, есть цепь еще с меньшим шагом, но её не нашел где делают. Было бы вообще ништяк.

Dagger_Fire

Надо скинуться с кемн-нибудь и тоже заказать! 5 метров маловато…😦

SPIRITUS
Dagger_Fire:

Надо скинуться с кемн-нибудь и тоже заказать! 5 метров маловато…😦

Что же вы за монстров хотите понаделать?
Зачем ставить цепь больше метра на одну сторону?
Допустим база 400мм, диаметр колеса пусть 50мм - получается, что 1м цепи вполне хватает на одну сторону. Если 2х рядную гусеницу делать, то в любом случае получается 2м. Т.е. на всю машину нужно всего 4м. И метр на ремонт😈

Dagger_Fire

надо чтобы не короче ревы 6WD было😁
Цепь двухрядная… метра по 1,5 надо на каждый ряд - это уже около 6метров, ну и метр - два на ремонт;). Так что метров 8 надо бы…

SPIRITUS

Не хотелось бы расстраивать раньше времени, но боюсь, что тогда задумка может и не получится.
Цепь на длинной базе “лежит” крайне неохотно. Особенно на больших оборотах.
Боюсь, что “успокоить” гусеницу такого размера просто не удастся. Тем более не просто для снега, а оффроуда вообще. Или получится все тот же медленно едующий танк у которого каждые 2-3 минуты гусеницы будут слетать.
Корпус можете делать хоть как у 8WD. А вот гусеница у СКОРОСТНОЙ модели мне кажется должна быть предельно короткая.

Vlad-01

Длинный можно и так сделать, как вариант:

Тогда уже нет необходимости в длинной гусенице.

king30rus

была у нас в армии такая, только побольше раза в три, вот как эта с прицепом, таких две, на двух метровую ФЭСку лехко зеезжала, вот через этот танчик тоже переехалаб…

SPIRITUS
BERSERK80:

Катался я на этой хрени ,вот она тут наших дружбанов тянет

Забавная букашка. Саш, а поменьше у вас нету?
Ее бы в 2 раза уменьшить, прицеп отцепить, крышу срезать - вот тебе и идеальное авто на гусеницах😈

BERSERK80

Да этот Лось что выше 50кмч шурует

А это прикольнее БОБР Зверь машина .

А на счёт то что в Армии
мне на троффи чувак один расказывал что есть в Карелии пепелац который также на гусиницах ,состоит из двух будок размером с жд вагон
в первой будке мотор от корабля во второй пусто ,кардан между будками почти пол метра в диаметре ,какую то адскую ракету с сОбой таскала ,после была списана .

Ter

вы еще Ухтыш посмотрите, тож интересный отечественный вездеходик 😃

но от темы то ушли 😃

Nicolaich
SPIRITUS:

… на больших оборотах… “успокоить” гусеницу такого размера просто не удастся. Тем более не просто для снега, а оффроуда вообще. Или получится все тот же медленно едующий танк у которого каждые 2-3 минуты гусеницы будут слетать.
Корпус можете делать хоть как у 8WD. А вот гусеница у СКОРОСТНОЙ модели мне кажется должна быть предельно короткая.

Подписываюсь под каждым словом , если модель заявлена как скоростная .
Вывод - от резины никуда не уйти . Ей не нужен натяжитель - она сама себя тянет … если только не армированная .

Mistergad
Vlad-01:

Длинный можно и так сделать, как вариант:

Гы-ы ))) У меня такой проект из двух Пилотажевских Т-34 1/16 уже давно находится в стадии паузы. Если нет вдохновения то и делать ничего не могу.

drozd79
BERSERK80:

я если и буду строить что то то вот это www.howeandhowe.com

Да есть в этом разумное зерно, очень интересно. Надо взять на вооружение, быстрее бы цепь пришла. Сделал одно важное наблюдение для себя, гусиница натянуто не слабо, гусянка не болтается вообще. Видимо для больших оборотов это определяющий фактор!