Постройка скоростного "монстра" на гусеничном ходу!
Я все-таки сторонник готовых моторов, так как перемотка это то еще искусство. Банально какой диаметр провода взять, да и где его брать. Мне проще взять готовый мотор и подобрать нужную передатку. Перемотка это как тюнинг двс мотора )) С другой стороны я смотрю есть коллекторные моторы там момент тоже высокий, точнее мотор-редукторы. Стоят они правда космос. Поэтому в принципе бк и передатка 1:4 самый оптимальный вариант, как мне кажется. У меня мотор 170кв, и сейчас я заказал уже шестерни с передаткой 1:2, хочу скорости добавить. Или как вариант можно мотор ставить 200-250кв.
сейчас я заказал уже шестерни с передаткой 1:2, хочу скорости добавить. Или как вариант можно мотор ставить 200-250кв.
А нельзя АКБ добавить? Тот же мотор раскроется во всей красе если в 2 раза поднять вольтаж. Сейчас уже валом регулей мощнейших с работой от 3-4 банок до 22. И тогда можно перескочить на более дешевые АКБ поскольку токи снизятся заметно. Причем эти круглые АКБ можно конфигурить более удачно. Например внизу, для снижения ЦТ или вообще вдоль гусениц постаить и тем самым не потребуется в центре иметь корпус вообще))) можно хоть внутрь гусениц запихнуть и каждая сторона будет отдельным автономным модулем…
Готовая ходовая на гусеницах -)
Остается воткнуть движок
Готовая ходовая на гусеницах -)
Остается воткнуть движок
Но для начала продать авто 1:1 или квартиру)))
Походу тема умерла ((
Это не тема умерла, это монстр поехал и придраться стало сложно)
Скорости бы ему добавить. У меня наоборот слишком быстрый получился неправильно редуктор подобрал, газ ограничил на 80% но тяги на низу все таки мало. Если не развалиться на днях сниму видео выложу
пока нет возможности снять нормальное видео покажу первый запуск. Качество никакое поэтому не хотел выкладывать
Бешенная, давай фотки подробные !!!
чуть погонял батарею быстро съедает
Круто, очень круто! Давай внутрянку показывай и как гуски делал!
Круто, очень круто! Давай внутрянку показывай и как гуски делал!
Гусеницу раньше скидывал. Мотор такой 2838 3600KV 4500KV 4 P Бесконтактный бесщеточный двигатель и 35A бесщеточный ESC электронный регулятор скорости для 1/18 1/16 1/14 RC автомобиль
www.aliexpress.com/item/…/32598343368.html
через редуктор самодельный.
То есть, два мотора, два регуля каждый на свою гуску? какой вес получился модели в сборе? По воде просто нереально круто получилось )) а вдруг бы не пошла?))
Вес примерно 2 кг. Два регуля и моторы в герметичном корпусе,думаю летом будут перегреваться. Раз посередине озера батарея просела так барахтался минут десять внутри сухо было. Регуляторы какие-то неправильные батарея просаживается и одна сторона почти некрутится типа заново калибруется, на самолетных такого не было там раз откалибровал и забыл.
На вездеходе по воде чуть погонял батарею быстро съедает
очень интересный аппарат! тоже хотелось бы поглядеть на общее устройство
А редукторы из чего сдалал? Шестерни или ремень? И еще интересно капролон чем сверлил и как пальцы на траках крепил. И пальцы из чего делал?
Сначала просверлил а потом вырезал всё на станке. Оси из иголок толстых можно из спиц велосипедных наделать. Гусеница легкая как по мне вышла а вот корпус тяжелый из пвх. Шестерни с али ru.aliexpress.com/item/…/32806447643.html
Хотел поставить мотор типа такого ru.aliexpress.com/item/…/32900786211.html но без редуктора надо обязательно с датчиками холла мотор, может их можно как то самому установить? а гироскутерные моторы слишком большие такой размер думаю не потяну. Тогда корпус вообще можно не делать просто загерметить регуль и мотор пропитать в эпоксидке или лаке