Постройка скоростного "монстра" на гусеничном ходу!
Это не тема умерла, это монстр поехал и придраться стало сложно)
Скорости бы ему добавить. У меня наоборот слишком быстрый получился неправильно редуктор подобрал, газ ограничил на 80% но тяги на низу все таки мало. Если не развалиться на днях сниму видео выложу
пока нет возможности снять нормальное видео покажу первый запуск. Качество никакое поэтому не хотел выкладывать
Бешенная, давай фотки подробные !!!
чуть погонял батарею быстро съедает
Круто, очень круто! Давай внутрянку показывай и как гуски делал!
Круто, очень круто! Давай внутрянку показывай и как гуски делал!
Гусеницу раньше скидывал. Мотор такой 2838 3600KV 4500KV 4 P Бесконтактный бесщеточный двигатель и 35A бесщеточный ESC электронный регулятор скорости для 1/18 1/16 1/14 RC автомобиль
www.aliexpress.com/item/…/32598343368.html
через редуктор самодельный.
То есть, два мотора, два регуля каждый на свою гуску? какой вес получился модели в сборе? По воде просто нереально круто получилось )) а вдруг бы не пошла?))
Вес примерно 2 кг. Два регуля и моторы в герметичном корпусе,думаю летом будут перегреваться. Раз посередине озера батарея просела так барахтался минут десять внутри сухо было. Регуляторы какие-то неправильные батарея просаживается и одна сторона почти некрутится типа заново калибруется, на самолетных такого не было там раз откалибровал и забыл.
На вездеходе по воде чуть погонял батарею быстро съедает
очень интересный аппарат! тоже хотелось бы поглядеть на общее устройство
А редукторы из чего сдалал? Шестерни или ремень? И еще интересно капролон чем сверлил и как пальцы на траках крепил. И пальцы из чего делал?
Сначала просверлил а потом вырезал всё на станке. Оси из иголок толстых можно из спиц велосипедных наделать. Гусеница легкая как по мне вышла а вот корпус тяжелый из пвх. Шестерни с али ru.aliexpress.com/item/…/32806447643.html
Хотел поставить мотор типа такого ru.aliexpress.com/item/…/32900786211.html но без редуктора надо обязательно с датчиками холла мотор, может их можно как то самому установить? а гироскутерные моторы слишком большие такой размер думаю не потяну. Тогда корпус вообще можно не делать просто загерметить регуль и мотор пропитать в эпоксидке или лаке
Погонял по снегу. Снега немного пока под ним лёд
камера забивается мгновенно как по фпв интересно катаются.
камера забивается мгновенно
Дворники поставь, что бы очищали объектив от снега 😃
Наш респект и уважуха автору -)
И какая скорость получилась по прямой на полном газу? Корпуса редукторов из чего? Подши в редукторах шарики?
Вес замечательный. У меня крокодил на 3кг получился и сокращать особо нечего. А подвеску поподробнее можно зафоткать?
Ролики опорные из чего то очень очень легкого?
чуть погонял
Ну вот…это реально скорость)))) И вода действительно не проблема.
Только конечно надо красануть все в один цвет, а то как то выглядит пестро)))
Кстати, а зачем такие лопатки на траках? Только лишнее сопротивление. Или это чисто для воды?
А у нас беда…на серьезных скоростях капролон начал плавиться 😦 Так что пластик до 100км\ч похоже. Дальше видимо металл или что то комбинировать. Пока проблема не решена. Водитель перед ездой каждый раз смазывает гусеницы тефлоновой смазкой.
И возникла еще одна хрень…на пластике сопротивление на старте слишком велико если модель очень скоростная. Думаю ставить дополнительный стартовый двигатель который будет плавно сдергивать модель сместа и разгонять, особенно в условиях травы, грязи, песка.
Вобщем все чета не то и не так…я в печали 😦
А у нас беда…на серьезных скоростях капролон начал плавиться 😦 Так что пластик до 100км\ч похоже. Дальше видимо металл или что то комбинировать. Пока проблема не решена. Водитель перед ездой каждый раз смазывает гусеницы тефлоновой смазкой.
И возникла еще одна хрень…на пластике сопротивление на старте слишком велико если модель очень скоростная.
Я перед выходом брызгаю силиконовой смазкой, тефлон смывается в воде мигом по велику знаю для сухой погоды тефлон для мокрой силикон. Мотор с холлами стоит? можно коробку поставить для старта. Хотелось бы посмотреть какая у вас скорость, у меня поменьше наверное, надо будет замерить с гусеницей все норм даже не греется.
Наш респект и уважуха автору -)
Ролики опорные из чего то очень очень легкого?
Ролики стеклотекстолит 1.5 и 2 мм обмедненный он почемуто меньше гнется, внутри трубки подшипники. Задний ролик без направляющей что б в него звезда входила. Редуктор конечно на подшипниках втулки греться будут.
Мотор с холлами стоит?
Не, Castle 2028. Все остальное не тянет.
можно коробку поставить для старта. Хотелось бы посмотреть какая у вас скорость, у меня поменьше наверное, надо будет замерить с гусеницей все норм даже не греется.
Конструкция не позволяет ставить КПП. Или будет очень тяжелая, а вес критически важен. Блин… как в авиации)))
Я сам скорость не видел ибо работаем с товарищем дистанционно. Я только пилю, он собирает и испытывает. Вашу видюшку показал, говорит что на коротких прогонах намного быстрее…но толку то что если это все опять не едет долго. Всетаки задача кататься долго и надежно, а не поставить рекорд скорости. Моя цель откатать на полной скорости непрерывно 15-20мин по трассе или нечто подобному ей в гоночном режиме.
Кстати нагрузочка на мотор такая, что 15-20кг колесная техника 1\5 на трассе нагружала его гораздо меньше чем гусенка всего то 6-7кг. Так что даже на 2028 приходится ставить радиатор)))
Не, Castle 2028. Все остальное не тянет
Кстати нагрузочка на мотор такая, что 15-20кг колесная техника 1\5 на трассе нагружала его гораздо меньше чем гусенка всего то 6-7кг. Так что даже на 2028 приходится ставить радиатор)))
6-7кг это уже серьезный аппарат, по бездорожью должен классно валить с таким размером. Глянуть бы:)
6-7кг это уже серьезный аппарат, по бездорожью должен классно валить с таким размером. Глянуть бы:)
Да там внешка не сильно изменилась с саламандры)))
Только не крашено и нет декоративных вещей. А так чисто упрощенный клон для тестов. Только гусенка на пальцах вместо лески…по сути как у вас.
Фотки\видео раньше весны не стоит ожидать. Напарнику моему за 60))) Он не занимается мультимедиа. А я себе пока не готов пилить двойника без гарантий что оно поедет как надо. Сначала решим детские болячки и если получится, уж тогда…