Блокировка дифа. Бывает такое?
Господа, подскажите плз, бывают ли киты для установки блоки в диф? самоблок или на допканал повесить? Сегодня на гигакрашере покатался по льду, не знаю почему но шестерную в дифе косозубую срезало. все равно покупать, дык вот и задумался может сразу оттюнить.
Да, существует такой диф, назывыается ТОРСЕН. Вот к примеру www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMVX9&P… (не рекламма)
А может масла тысяч так 200 залить? 😃
Тут уж не залить, а шпателем замазать… На холоде вообще задубеет.
у лосей есть интеллектуальные самоблоки
у лосей есть интеллектуальные самоблоки
Я вот знаю на BMW есть система X-Drive, можно назвать интеллектуальной, но нужна куча датчиков и компьютеров…
А фирма LST сделала все это в маленьком корпусе дифа 😂
насмешил 😂😂😂
Лучше всего это болтов в диф… сам так делал))
А срезало тем более на льду из-за ОЧЕНЬ не правильного зазора.
На ползуне Веном стоит диф с блокировкой, но там момент на нем меньше чем на ДВС.
Самоблокирующемуся дифу ненужна не какая электроника!! Там может быть масло при нагреве каторого меняется его вязкость или еще чтото подобное.
Я вот знаю на BMW есть система X-Drive, можно назвать интеллектуальной, но нужна куча датчиков и компьютеров…
А фирма LST сделала все это в маленьком корпусе дифа 😂
насмешил 😂😂😂
www.losi.com/Products/Default.aspx?ProdID=LOSA3600
ну мож еще настроение повысится
Разговор был про ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ
а то что они обычные инерционные самоблоки сделали - ну и что, не они одни …
ок. мож я не прав но другие системы менее умные и работают по принципу разницы оборотов и машину тупо рвет в поворотах, эти же работают очень кошерно. сам видел(с)
У xray есть подобные дифы, только еще с элементом настройки…
Где то в опциях для 808 мелкали
А срезало тем более на льду из-за ОЧЕНЬ не правильного зазора.
вопрос - а как регулировать этот зазор? когда разобрал там регулировочных нет никаких возможностей. вал (на который кардан приходит) вставляется в корпус дифа (пластиковый) на двух подшипниках. никаких возможностей регулировок не вижу.
разобрал диф и стало понятно почему косозубую срезало - вал который держит два ведомых сателита сломался пополам, и остатками заклинило.
и еще вопрос - а что за смазка в дифе? графит можно класть или что-то специальное?
amainhobbies.com/…/Traxxas-Differential-Oil-500K
Что-то вроде этого. Производителей много.
Числовые значения могут меняться в зависимости от температуры окружающей среды.
разобрал диф и стало понятно почему косозубую срезало - вал который держит два ведомых сателита сломался пополам, и остатками заклинило.
и еще вопрос - а что за смазка в дифе? графит можно класть или что-то специальное?
судя по вопросу, при разборке дифи из него ничего не вытекло😈
Это очень плохо. Диф на крашере не особо любит большую разницу в угловых скоростях колес. Лучше залить достаточно вязкий силикон, тогда он не умрет даже при жестокой эксплуатации и вытекать будет меньше.
Если в дифе слишком большой зазор.
Регулируется диф шайбочками, ставятся между сателитом и корпусом. Но шайбы должны быть специальные (каленые тонкие и ровные). Простая стальная шайба не подойдет.
После регулировки обязательно проверить, все должно вращаться мягко, без заеданий. Если ощущается затык в одном месте, опять разбираем и спиливаем заусенцы на сателитах😊
Если наоборот диф вращается туговато, то слегка отворачиваем винты стягивающие корпус. Если стало вращаться легче, значит либо собрано не правильно, либо брак. Такой диф проживет долго и приработается при мягкой эксплуатации, но умрет очень быстро, если подолгу буксовать.
Мне пришлось чуток подпиливать пазы в осях сателитов иначе они до конца друг в друга не входили. Проверяется просто: кладем оси на ровную поверхность(например стекло) и смотрим сбоку. В идеале обе оси должны четко лежать на стекле. Если верхняя ось не доходит до поверхности, значит надо подпиливать паз, но очень аккуратно и по минимому.
Можно конечно подложить дополнительную прокладку между частями корпуса. Нагрев и износ узла уменьшится, но это обычно не решает проблему и ось опять может сломаться при больших нагрузках. Киошевский диф- единственный где я столкнулся с подобным браком☕
Блокировка дифа(сервой) есть у Саммита(еРево для триала\трофи). При желании такой диф можно вкрячить и в Крашер, но попатеть придется.