Как завести машинку дома?

pakkemon

Можно еще попробовать в гараже (если ое есть), но двери придется открывать. А плюс в том, что и стол и инструмент- все под рукой!

ZX-88

Я под вытяжкой плиты заводил, только это не сильно помогло, но всёж получше чем в комнате))))

GAGARIN

я в холодное время для таких целей арендую бокс в граже отапливаемый. 50 р в час все удовольствие. такой есть в любом гаражном кооперативе

Дребыч

Я тоже заводил на балконе с открытым окном,но если ты таким образом хочешь обкатать двигатель то это не обкатка.

RuslanG
Дребыч:

Я тоже заводил на балконе с открытым окном,но если ты таким образом хочешь обкатать двигатель то это не обкатка.

А почему?

у меня вот балкон не застеклен, (но тогда смысл не выходить на улицу)

Sanich

потому что процесс обкатки это не только холостые обороты мотора, надо еще и ездить.

Sleeper

Было несколько тем, попробуйте поиск.

RuslanG
Sanich:

потому что процесс обкатки это не только холостые обороты мотора, надо еще и ездить.

а, ну это само собой, просто мне кажется вопрос был в другом, сам двигатель обкатать (на первой стадии)можно, а шасси нет.

просто в замкнутых помещениях это делать опасно по причине ядовитости газов, ведь обкатка происходит на богатой смеси, которая недогорает…

Sanich
RuslanG:

а, ну это само собой, просто мне кажется вопрос был в другом, сам двигатель обкатать (на первой стадии)можно, а шасси нет.

просто в замкнутых помещениях это делать опасно по причине ядовитости газов, ведь обкатка происходит на богатой смеси, которая недогорает…

балкон - это далеко не закрытое пространство.

RuslanG
Sanich:

балкон - это далеко не закрытое пространство.

не будем вдаваться в подробности остекления балконов, речь не об этом,
вопрос заключался можно ли или нельзя, ответ - нельзя, я так понял. но завести или прогреть вполне возможно

Cyclone28

Не, вопрос был не о том что можно или нет! А о том КАК?!
Надо для настройки двига!Но как я так и не понял

RuslanG

думаю двигатель стоит навастривать на ходу.
а как, это расказывалось в других ветках и форумах

Cyclone28

ну а если он не хочет заводиться?!
То надо крутить и дергать =)

Sanich

а что ты хочешь услышать? трубу тонкую одевать нельзя, значит надо либо большую, либо в противогазе 😃

Других вариантов нет!

НО! точную отстройку надо делать на ходу.

Cyclone28

ну про точную я ж не говорю я про то чтоб завести хоть =)

BrainDMKP

сразу говорю экскюзе муа за офф топ

но на болконе есть вариант тренироваться с двигателем. да трубу не оденеш будет глохнуть, ну так еттить можно взять кусок гофры и воткнуть на выдув тунельник (по пропускной способности может подсказать любой грамотный манагер в фирме по установке вентиляционных систем) или “белечъе колесо” - не будет шума

идея не нова, была реализована брательником (примерно так модельные столы оборудуют, чтоб краской и клеем не травиться), частично стырена у ZX-88

RuslanG

а как думаете, d120 или d140 куллера 12в будет достаточно?

BrainDMKP

одного думаю не хватит (не помню просто параметры по объему для этих вентиляторов, но по причине меньшей площади лопасти да и скорости вращения не хватит)

либо блок из 4 штук, но в трубу не запихаеш, либо обычный тунельник (на вытяжки обычно ставят)

George13
Cyclone28:

ну про точную я ж не говорю я про то чтоб завести хоть =)

А зачем это надо? Чтоб соседей доставать?😉
Ну если дома будешь заводить, то все окна открой и заводи до одинадцати, а то соседи милицию вызовут😁

RuslanG
George13:

А зачем это надо? Чтоб соседей доставать?😉
Ну если дома будешь заводить, то все окна открой и заводи до одинадцати, а то соседи милицию вызовут😁

а после 11 обычно и самому спать хочется 😛

Niroz

а в чем проблема то? просто что не заводится на холоде? я свой обычно феном раскаляю и бегом на улицу, и заводится нормально)
я бы лично не стал на балконе, а то купил себе саваж недавно обкатывал на лестнице пожарной, да и то еле продохнуть можно…