Конверсия саважа в электро

RuslanG

не там мелкие были, просто заливал все; с мамбой нужен другой подход, думаю выточить корпус тоже будет не проблема, с ребрами тоже

shura2000

дык может тогда совместить корпус регуля с радиобоксом? Вообще тогда буллетпруфф получится 😃
и сделать эту конструкцию элементом жесткости рамы

RuslanG

не знаю как это сделать, у регуля пассивное охлаждение, приемник же хочу вообще утопить в герметике.
щас все равно это вилами по воде. все делать начну только когда будет на руках, чтоб все крепления все дырочки разметить и вырезать

shura2000:

и сделать эту конструкцию элементом жесткости рамы

это значить делать алюминеевый корпус, который будет сверху и изменит ЦТ, не хочется этого

RuslanG

ну есть разница большой бокс из алюминия, или маленький пластиковый для приемника. и отдельная площадка для приемника под защитной дугой, вес разный

НИКИТОС

я подумал, и решил отказаться от гига саважа, пусть и на время, и решил электрофицировать свой. так вот, я хочу узнать, можноли оставить его с коробкой, и мех тромозом? и что конкренкто понадобиться кроме: футабы 3пм(тк у меня до сих пор 27мгц),Castle Creations 1/8 Mamba Monster/Neu-Castle 2200kV ,Радиобокс HPI Racing Battery Box/Skid Plate Set , Пиньен HPI Racing Pinion Gear 16 Tooth 1M/5mm Shaft Savage Flx, и можно ли всё поставить на стандарт раму просверлив отверстия, или нужно раму другую обязательно? и какие аккамуляторы и время катания на них буд
ет?

shura2000

Никитос, присодиняйся уже к проекту Руса.
там и размерчик уже не маленький получается

Dagger_Fire

Можно тупой вопрос???
Нельзя!
Ну лан, всёравно задам: Саваж прочнее Ревы?
Имеется ввиду создание 6WD с установкой на оба монстра мощных моторов (Mamba Max 2200) и 4-6 банок Лиоплек
Интересуют следующие моменты:
-Дифы
-Карданы
-Коробка (стальные шестерни на Реве и Саваже)

Про остальнуюу неломучесть наслышан и навиден 😉
Просто думаю стоит ли переходить на электросаваж и делать из него 6WD или оставить себе 6WD Revo?

RuslanG

мой ответ очевиден. видя сколько ты ломаешь
а ты прикинь что у тебя часто ломается, и мы сравним что ломается в саваже, для саважа есть супер прочные шестерни в дифы 29/9 от флюкса, кости тоже. рычаги рпм

Dagger_Fire

Рус, я ломаю только карданы и то из-за перетянутого слиппера… Остальное наверное просто не помню 😃
А те дифы можно в и Реву при желании вкорячить…
Рычаги у меня уже давно стоят RPM 😉

НИКИТОС
shura2000:

Никитос, присодиняйся уже к проекту Руса.
там и размерчик уже не маленький получается

мне проэкт нравится всем, но мне монстр нравится, а у руслана получается как трага. в грязь на такой не залезешь, по камням не полазаешь, с дёртов тож не супер… да и моней пока нет. в апреле тока будут. мне монстр нравится, универсален он… еслиб можно было тоже ссамое что у руслана, но высокий и с коробкой, было бы супер.

RuslanG
НИКИТОС:

мне проэкт нравится всем, но мне монстр нравится, а у руслана получается как трага. в грязь на такой не залезешь, по камням не полазаешь, с дёртов тож не супер… да и моней пока нет. в апреле тока будут. мне монстр нравится, универсален он… еслиб можно было тоже ссамое что у руслана, но высокий и с коробкой, было бы супер.

а чем отличается монстр от трагги? мой проект будет с незначительным отличием по размеру от ХЛ, а он то точно монстр, проходимость будет не хуже, рычаги и подвеска то родная, даже лучше, потому что крутящий момент на низах будет такой же как и на верхах. еесно на минимальных оборотах будет тянуть на все 2.5 лошади
и пускай центральный диф тебя не смущает, будет только лучше, можно будет масла туда 20000 залить, будет жестко

НИКИТОС

а общая цена какая будет? и меня отсутствие изгиба рамы смутило. и кстати в проэкте рычаги горизонтально стоят, а в базе под углом, или это амортами решается?

RuslanG

рычаги будут стоять ровно так как и были, повторяю. передняя задняя ось остаются от старого саважа. тем самым настройки подвески тоже.
изгиб. это дань низкому ЦТ, но ты не первый кто мне это говорит, сделаю на пару см, но не больше, но потом, это не самое главное.

у меня в нынешнем саваже рама почти ровная

не знаю как проходимость. по горам не лазаю, но вот управляемость стала лучше

НИКИТОС

кстати, а как программа в которой вы проэкт сделали называется?

это ессесно, что управляемость стала лучше, цт ниже и тд.