Kyosho MFR и все про неё пишем тут

Hollden

А нужно ли смазывать шарниры (2 штуки расположенные над и под валом куда крепится колесо)? Я все же думаю требуется смазывать и если смазывать то чем?

Antojke

у тебя туда песок набъется и капец твоим шарнирам. ты туда воду не лей-самое главное

Gugush
Antojke:

у тебя туда песок набъется и капец твоим шарнирам. ты туда воду не лей-самое главное

100% согласен, лучше их держать сухими и периодически очищать от пыли и песка. Я пробовал смазывать, непонравилось 😦.
Расскажу немного о своем опыте. За последнее время катал немного, но кое-что произошло.
Перешел на топливо от Байрон 16% нитры и двигатель поехал как новый, мощности с избытком и отсюда начались новые проблемы.
Сломался вал на котором шестерни первой и второй передачи, теперь жду запчасти. Случилось это из-за того что с рыхлой поверхности на полном газу, модель выехала на асфальт и привет.
Видео до поломки.(за качество видео извиняйте)

И сам вал

Hollden

Спасибо за совет. Только вот когда я разобрал почистить, то там уже была какая то смазка, немного её там было, но она присутствовала. Очень скажем так сухая была она, не такая как солидол или литол.
Ладно со смазкой мы разобрались - понял че не стоит туда совать ни масла ни солидола. Теперь вопрос такой. Сколько силиконовой жидкости заливать в аммортизаторы. 2 сальника я купил но еще не менял.
И вопрос по топливу. Самолетное подойдет? Я читал FAQ по топливу, но там в общих чертах написано про него. Первый раз катал на топливе от самолета на котором саиту 72 завожу (4т) а топливо было 15% нитры. Сейчас мне насоветовали купить автомобильное - купил Байрон 16%. Еще не катал т.к. амортизаторы не прокачал.

Antojke

ну лучше все же на автомобильном)

Hollden

А сколько заливать в амортизаторы?

Hollden

Ну что никто не знает сколь заливается жидкости силиконовой в амортизаторы?

Echo

Всем доброго времени суток! Подскажите какие амортизаторы подойдут на МФР!?

Hollden:

Ну что никто не знает сколь заливается жидкости силиконовой в амортизаторы?

Я заливал силикон плотностью 70. Показалось, что жестковато при стандарстных настройках амортизаторов. Пришлось уменьшать жесткость пружин, путем регулирования гайки. Заливал полностью до края, закручивал, лишнее вытекало. До этого делал несколько движений, чтоб вышел воздух.

Echo

Ну да, я тоже считаю, что нормально будет!

Hollden

Спасибо все значит сделал верно. Купил наобум 30. Еще не заправлял, завтра займусь. Уже месяц не получается покатать нормально. А уже снег выпал (((((((((. Ну ни чего, думается по снегу тоже нормально будет.

lexapioner

народ ! поставил os max 21 постоянно стераются 2 шестерни первой и второй передачи
может кто чего знает ? многие же ставили 21 мотор и гоняют

Antojke

коробка не расчитана на такой мотор, тем более на осла.ну если 2 или 3 раза то зазор проверь.

Chaser=

Машинка нравится,здорово гоняет!тока у неё стартер начал буксовать,в тепле крутит,а на улице фиг заведёшь!

Antojke

эхх… а я вас наверно покидаю. продаю я его(

8 days later
Бобёр

Я свое чудовище починил))вчера погонял,да аж так что первую сожрало.Может кто-нибудь подсказать на сколько оборотов закручивать болтик который сцепление регулирует?

Hollden

Все круто, починил амортизаторы но теперь проблема. на очередных покатушках ослабло крепление двигателя и стерлась большая шестерня на коробке. Их там две как видно на фото в 32 посте. Где такие раздобыть? Дайте ссылку плиз, у самого счас с нетом напряг и близжайщий магазин находится в 100км от меня. Мне хоть знать как именуется такая шестерня и цену ориентировочную.

Echo

Всем доброго времени суток! Подскажите какие амортизаторы подойдут на МФР и где их купить в Москве?

1 month later
vavil777

Народ, выручайте! Кто знает где можно ведомые шестерни найти на нее? Или если у кого-нибудь есть поделитесь за плату - буду благодарен!

Antojke

мой покупатель тоже их ищет…
вроде есть на рцдрайве, ты артикул в яндекс вбей…

vavil777

нету там, есть в Марьино, я пока до туда доеду блин…