Что покупать? Багги или монстр, электро или двс?

Medox

Кататься одному, что любовью без партнера заниматься. Нужна компания обязательно. Это проверено всеми без исключения участниками этого форума. Компания собирается регулярно на соревнования. Ближайшее 22.01.05. Там вы увидите и багги и монстров (и электро и ДВС) и большие бензиновые модели. Не увидите только бюджетных моделей 10-го масштаба, зато поймете, что без монстра Вы больше жить не можете.

Удачи!

bytosaur

Нитро Бласт можно взять только если готовы СРАЗУ поменять мотор и немного проапргейдить шасси (с разбором оного есесно) некоторое время назад была тема как раз про доделку этого шасси.

lyoha

Трагги. Типа Карсон Роквайлдер или ОФНА Блэйзер ССТ. Карсон легче и быстрее, офна РТР и много приятных мулечек в комплекте поставки. Но в случае с трагги лишитесь возможности анлимитед триала. Трагги все-таки гонки, а не проходимцы.

Bird2k4

Сегодня был в Моделисте на Верхней масловке - там только самолеты, 1-2 багги и по-моему все… кто по самолетам - им туда. Много движков. продавцы совсем не пронравились… Потом был на 1905г. Саважики, пара электричек, вездеход на гусенецах… магазин маленький, все друг на друге в коробках, может, я ошибаюсь, но мне показался немного бестолковым. Теперь самое интересное: Pilotage на Сущевке: запчасти, движки, самолеты, вертолеты летают по помещению управляемые умелыми руками продавца. Монстры, багги, все это собрано, можно крутить в руках, двигать пытаться завести и т.д. Мне понравилось.

lyoha
Bird2k4:

Сегодня был в Моделисте на Верхней масловке - там только самолеты, 1-2 багги и по-моему все… кто по самолетам - им туда. Много движков. продавцы совсем не пронравились… Потом был на 1905г. Саважики, пара электричек, вездеход на гусенецах… магазин маленький, все друг на друге в коробках,  может, я ошибаюсь, но мне показался немного бестолковым. Теперь самое интересное: Pilotage на Сущевке: запчасти, движки, самолеты, вертолеты летают по помещению  управляемые  умелыми руками продавца. Монстры, багги, все это собрано, можно крутить в руках,  двигать пытаться завести и т.д. Мне понравилось.

На масловке есть багги Hyper 7 - отличные аппраты, одни из лучших в мире, с очень хорошими моторами.

В Пилотаже - если ограничен в средствах - багги Багира. Правда с очень бестолковой аппратурой в комплекте. Для начала самое оно. Это просто пилотажевский оем багги Ofna Ultra LX pro RTR. Крепкий аппарат.

Temych
Bird2k4:

И снова приветствую! недавно задавал вопрос про Киоши Забун, а теперь думаю - может, взять ДВС?

думаю, что в кач-ве первой модели нада по-любому брать электричку. Киоши Забун - очень неплохой выбор для начинающего. имхо, на первых порах ее возможностей тебе хватит за глаза. смело бери и не сомневайся. я бы на твоем месте на двс не стал морочиться.

JAKO

Так тоже нельзя , потом он выйдет , посмотрич … ему надо к прикуркам бегать и потом катать по 10 минут а если на мощном моторе то по 5 и на зарядочку . А на нитре все катают икатаю , потом подьехал бак заправил и опять в путь !! Только сам того так и не знаеч то тут и настрройкка движка и подбор топлива и … да полно чего а там так круто зарядил разрядил зарядил разрядил и …

REfreshER

Я бы так не сказал, единственный толк от электрички(если собираешься переходить потом на двс) так это пульт в руках научиться держать. А с движком не сложно разобраться, только инструкцию открой, и там все написанно.

Конечно если я не прав, то поправьте.

Bird2k4

Вы бы не могли бы немного пободробнее по поводу Багиры, звонил- узнавал про нее в 1 магазин, потому что нашел ее там за, если не ошибаюсь, 202 доллара, удивился… когда позвонил, женщина на том конце сказала, что шибка на сайте, и в полном комлекте удовольствие выйдет примерно в 600 долларов… ну не в 600, но 400. знаю, что есть модели, у которых одно шасси стоит 900.
к таким серьезным покупкам я пока не готов. Шоссейки меня не привлекают, монстры хороши, но немного тяжеловаты… багги мне ближе, хотя, в дальнейшем…кто знает…
пока на первых порах приглядел киоши заднеприводный багги, в райноне 8 тысяч. управление в комплекте…
Ваше мнение?

streeter
Bird2k4:

Вы бы не могли бы немного пободробнее по поводу Багиры, звонил- узнавал про нее в 1 магазин, потому что нашел ее там за, если не ошибаюсь, 202 доллара, удивился… когда позвонил, женщина на том конце сказала, что шибка на сайте, и в полном комлекте удовольствие выйдет примерно в 600 долларов… ну не в 600, но 400. знаю, что есть модели, у которых одно шасси стоит 900.
к таким серьезным покупкам я пока не готов. Шоссейки меня не привлекают, монстры хороши, но немного тяжеловаты… багги мне ближе, хотя, в дальнейшем…кто знает…
пока на первых порах приглядел киоши заднеприводный багги, в райноне 8 тысяч. управление в комплекте…
Ваше мнение?

бери монстера !!!зажигалки еще те по зиме и летом в самый раз !!!4 куба она по круче багги будет!

dr_evil
streeter:

бери монстера !!!зажигалки еще те по зиме и летом в самый раз !!!4 куба она по круче багги будет!

Ты ему ещё Тракзилу посоветуй! Сударь определитесь с денгами скока вы готовы потратить это вопрос первый и не маловажный, а уж от цены и прыгать!

Bird2k4

Блин, нормальные монстры начинаются от 500 бачей.

Добавлено

я понимаю, в самом начале еще намекнул, что очень много тратить не хотелось бы, по крайней мере, потому что это только первый автомобиль.
примерно 300$, может чуть больше, чуть меньше… не шоссейку ине минизетку - точно, скорей всего, не электричку.
багги -2WD, 4WD, производные от монстров.

М-м-м-м-м…каков соблазн…багира, но это враки… там нет движка и управления… может, без движка брать…?
да, поставлю туда авиационный 2-цилиндровый 4-тактный, сделаю прицепное устройство на багги и буду возить цестерну спирта за ней…
Ладно, а если серьезно?
Все понимаю, только прошу: не ругайте сильно за то, что подешевле хочу найти, ок?

dr_evil

[quote=Bird2k4,Jan 21 2005, 00:55]
Блин, нормальные монстры начинаются от 500 бачей.

Добавлено

Позвони мне тел 922-89-28 Игорь поговорим

bytosaur

Насчет электричек - если это просто “тупо набил пак и поехал” - наверное электричку дольше 5 мнут не гоняли - там хватает работы голове - и по подбору передаточных чисел и по подбору моторов для разной дороги!
Насчет времени: у меня 4 пака - никогда не было сиутации, чтобы когда я катаюсь возникала ситуация что они все 4 пустые - 1 всегда уже полный есть.
Время на ДВС: а вы у мотора спросили - гонять по 20 минут и более? что он по этому поводу скажет? Кстати еще напомните человеку про ресур моторчика - не думаю что даже 10 литров топлива его успокоит - он же машинку не для спорта выбирает.
Bird2k4 Если вам не нуден спорт - а просто нужна скорость? Зачем вам ДВС? Электро чем хороша - бросил на землю включил и поехал - только еще пару паков надо и набивать их пока катаетесь. - Дома можно заниматся настроками - там не ни грязи и запаха - Настройка ДВС дома - не очень хорошее занятие.
Да и на гонках ДВС уже далеко не всегда круче электро!

Добавлено

Кстати о скорости: мои электрички развивают 35-40 км/ч без особых проблем

FedotoFF

Доброе время суток.
Если больше склоняетесь к ДВС и скорости то дешевле Багиры вы наверное ничего не найдете. Комплектная в Пилотаже стоит ~ $430. накал, свеча, топлево – всеровно уйдете за 500.
С нормальной электричкой, учитывая зарядное, несколько паков, тоже дешевле вряд ли получиться. Мой приятель хотел машину и сэкономить. Из подходящих моделей выбрал RS4 MT от HPI. После полной комплектации подсчитал вышло 16 т.р. Когда я за 12 т.р. взял Багиру он очень долго злился… 😅 Успокоила его только возможность гонок в зале.
Но выбор всегда остается за покупателем.

lyoha
Bird2k4:

Ваше мнение?

www.hobbycenter.ru/?name=product_info&pid=8948 - тогда глянь вот на этот аппрат. Багиру за 500и меня жаба задушит взять. Здесь деньги чуть больше, но это уже БАГГИ. Которую постепенноможно довести до уровня машины чемпионатного класса. С багирой этого не случится никогда.
И пусть плюнут в меня - если я не прав!

Bird2k4

😃 ну я уже догадался, что там инферно 😃

Добавлено

bytosaur:

Насчет электричек - если это просто “тупо набил пак и поехал” - наверное электричку дольше 5 мнут не гоняли - там хватает работы голове - и по подбору передаточных чисел и по подбору моторов для разной дороги!
Насчет времени: у меня 4 пака - никогда не было сиутации, чтобы когда я катаюсь возникала ситуация что они все 4 пустые - 1 всегда уже полный есть.
Время на ДВС: а вы у мотора спросили - гонять по 20 минут и более? что он по этому поводу скажет? Кстати еще напомните человеку про ресур моторчика - не думаю что даже 10 литров топлива его успокоит - он же машинку не для спорта выбирает.
Bird2k4 Если вам не нуден спорт - а просто нужна скорость? Зачем вам ДВС? Электро чем хороша - бросил на землю включил и поехал - только еще пару паков надо и набивать их пока катаетесь. - Дома можно заниматся настроками - там не ни грязи и запаха - Настройка ДВС дома - не очень хорошее занятие.
Да и на гонках ДВС уже далеко не всегда круче электро!
Добавлено

Кстати о скорости: мои электрички развивают 35-40 км/ч без особых проблем

Вот! кстати, какой ресурс у ДВС? Электрические монстры - как они себя ведут?

Temych
Bird2k4:

Добавлено
Вот! кстати, какой ресурс у ДВС? Электрические монстры - как они себя ведут?

ресурс у двс - 20 литров, если не сильно насиловать, а ваще-то еще зависит от типа и модели. электрические монстры ведут себя хорошо - сильно не кричат, не воняют, дым не пускают, маслом не брызжут. е-махх рулит 😉

ЗЫ мужики, квотьте плз по делу, а то задалбывает пролистывать ваш оверквотинг, да и страницы лишние получаются…

lyoha

Спроси лучше - какой ресурс у электромотора и какой ресурс у аккумулятора, если очень захочется позажигать в режиме максимально отттяга. Сколько стоит селектированная банка, сколько стоит нормальный зарядник с хорошими мозгами, сколько может потянуть затюненный электромотор.
Типичный ДВС при нормальном (читай по инструкции) обращении живет не меньше сезона (практически год).

В общем, все это очередная Holy War между электричниками и ДВС-никами.
Электричесике монстры нормально себя ведут, но из выпускаемых серийно - чистый монстр только траххас е-маккс. Остальные либо стадиум-траки, либо непонятно что. Но не больше 1/10 масштаба.
И по трассе как-то невзрачно электрички идут. Ну быстро, ну грязи от них меньше, только шелест шин и очень тихое жужжание. Не машины это. Ассоциация, лично у меня - с игрушками из детского мира. Монстр - он должен и вести себя как монстр - орать, плеваться и быть весь в гамнишше, не как стерильная стелс-тачка.

Medox
lyoha:

Монстр - он должен и вести себя как монстр - орать, плеваться и быть весь в гамнишше, не как стерильная стелс-тачка.

Золотые слова!