Выбор REVO vs FLUX (прошу напутственного пинка)
Да уж очень осознанный аргумент 😃 Рева не трагга и сравнивать их нельзя. Видимо тот кто гонял с траггами на RTR Реве просто хотел погонять в компании и вопрос о победе даже не стоял. Чтобы хоть както приблизится к равенству с траггой, реву нужно значительно перестроить, облегчить, дать ей мощности, сменить колеса т.п. И даже тогда она будет оставаться монстром. Рева в отличие от трагги тоскает 2х скоростную коробку трансмиссии, одна рама под мотор чего весит. Вот если Рева будет гонять со своими собратами монстрами, тогда разница будет значительная в пользу Рево.
Интересно, нахера на электрической реве двухскоростная трансмиссия. 😆

Интересное суждение о RTR- моторчик слабый- это как? Там вроде мамба монстер с регом кастловским идет в брашлесс-эдишн ? Или не о той реве говорим??
Саваж переверткий, эт точно. Ни одного ролика видео не видел тут, чтобы водитель не бегал переворачивать “черепашку” на лапки… Дурь саважья превозмогает гравитацию. Рева поприземистее будет. А вот касательно моструозности- бордюр всех уравняет. Что с высокой подвеской, что с низкой- одно все брюхом и рычагами оба на диагональном запрыге-спрыге двинутся…
Вот задумался о материалах:
детали подвески чем сложнее- тем хуже. Красиво все, на ЧПУ точено, люминем да титаном зовется… А знали бы те же пиндосы, что такое хороший дюраль, да титан судостроительный- бизнес бы и накрылся… Все деньги делаются на запчастях и мелочевке. А тут бы раз купил подвеску, да и катался, пока двигун не крякнет…
Болтики- гамно. Шурупики в пластик вкручиваются… На один раз такое соединение. До среза… Ути-пути… Пошел в магаз, купил честных винтов под шестигранник, да из нержавеечки- во где дурь, во где глаз радуется.
Давайте смотреть правде в глаза- бизнес-стратегии стоятся на максимальной подсадке пользователя на обслуживание. Все должно ломаться, все должно быть в определенном месте изначально слабым. А мне эти коэффициенты запаса в 0.3 уже поперек горла. Я даже в GORILLA не верю- больно блескучее все… Вот есть железка дома, титановая, на оборон-заводе деланная- так там коэффициент запаса 5 (!!!). И нагадить мне на англичан и американцев с их технологиями.
Вот и хочется быть уверенным ездуном, а не счастливым потребителем. 😃
А у меня токарь есть и фрезеровщик, да доступ к металлу… Вот и думаю о простой мечте любого монстровода- неубиваемая подвеска, тупое и мощное железо. Честная деталька, за которую платишь сугубо за качество ее РАБОЧЕЕ, а не за качество обработки поверхности. Приглядитесь к тому, что в продаже- все блестящее, все в надписях, все ажурное… А тот же В96- песня, а не дюралька.
Что мешает кое-что заменить на нее? Саважевая подвеска анодированная, всех цветов радуги- а суть?!??! Люминь силуминовый.
А взять, ежли чего, да фрезеровщику те же рычаги заказать… Гхмм…
Вобщем, пока думаю. РТР брать - это просто удобно: и кататься, и чертить, точить или ждать деталек… Шасси взять- один фиг собирать магазинное.
Пошел шерстить инет…
Про титан - всё давно есть beatyourtruck.com/prodreview-FLEXTEKRCarms.html
Про титан есть. Титана нет… 😦
Интересная тема, они там хвалят гибкость… А нафига она, если при этой гибкости рычагов все остальное нагружается неравномерно ?
Нафига весь этот титан и алюминий? Вроде уже все давно решил что лучший выбор рычагов/кулаков - это RPM. Стоит практически как сток, но у него гораздо выше гибкость, следовательно выносит гораздо более сильные удары.
Железки болше возбуждают 😃
угу, титан = виагра =)))
Титан- это не виагра. Это титановый агрегат= вечный и неубиваемый 😃
А вообще, есть разные сплавы. Мне и пластик нравится. Тот, из которого у меня педальки на велике… Хрен сломаешь и сотрешь. Вот на машинках такой стоит в некоторых местах. Только видно, что заведомо пожиже и попроще.
Да вот только в чём дело, вот поставишь ты титановые мегарычаги, при следующей аварии у тебя вырвет крепление рычага в булсхеде и сам штифт погнёт, а может даже и рычаг, в итоге под замену будет и рычаг, и штифт, и булсхед (может даже титановый поставить вместо пластика), и шток аммортизтора, или двух… А вот когда поставишь титановый булсхед, тогда при аварии уже придётся менять и раму, т.к. её поведёт от излишней прочности деталей подвески. Вот и думай что в итоге будет дешевле, один раз немного потратится на рычаги от RPM, или влит кучу бабла в титан и сношаться с ним как с золотым…
З.Ы. с того времени, как я зареген на этом форме, я видел от силы 2-3 поломонных рычага от RPM, причём эти поломки происходили при температурах -20, -25 градусов. а алюминек-“титанок”, свороченых в “кашу” гораздо больше.
Да вот только в чём дело, вот поставишь ты титановые мегарычаги, при следующей аварии у тебя вырвет крепление рычага в булсхеде и сам штифт погнёт, а может даже и рычаг, в итоге под замену будет и рычаг, и штифт, и булсхед (может даже титановый поставить вместо пластика), и шток аммортизтора, или двух… А вот когда поставишь титановый булсхед, тогда при аварии уже придётся менять и раму, т.к. её поведёт от излишней прочности деталей подвески.
Ерунда полная. Гибкость рычагов из титана не позволит ломаться деталям дальше (типа титановых осей и пр).
с другой стороны, если влететь на 60 км/час в стену, машина разлетится.
кстати, из-за подорожания титана на мировом рынке, рычаги купить теперь практически нереально.
поэтому я на новый G-Maxx (почти такой www.beatyourtruck.com/project-bmaxx.html 😃) буду ставить рычаги RPM
там, по ссылке, правильные рычаги