bulet mt/st flux
возможно. но по моему они все таки одинаковые, имхо конечно
Вот смотри весь набор. тут сам вставляешь кость, штифт, потом контришь все фиолетовым кольцом смазываешь и шпаришь. Все детали заменяемы, вместо штифта и кусок гвоздя можно отрезать если что… а нас такого не сделаешь … маркетинг будь он не ладен.
www.hpieurope.com/showimage.php?imgSrc=/graphics/p…
А вот фотка в сборе www.hpieurope.com/showimage.php?imgSrc=graphics/ki…
Единственное, что удручает - так это очень быстрый износ трансмиссии. Сами кости (валы) сделаны отменно явно простоят долго, а вот цапфы раздалбывает только в путь.
у меня в округе трасс тоже нет и нет машины чтобы ездить куда-то на трассы, потому так же башу и просто зажигаю с народом по асфальту 😃
цапфы разбиваются от резких старков и торможений, я сидел и думал насчет того, чтобы уплотнительные резинки туда засунуть, чтобы кость плотно заходила и чтобы при торможении/разгоне клацаний не было.
я сидел и думал насчет того, чтобы уплотнительные резинки туда засунуть, чтобы кость плотно заходила и чтобы при торможении/разгоне клацаний не было.
Я об этом также думал, но плотно нельзя туда ничего сажать иначе двигун спалим влет . трансмиссия должна свободно вращаться. Пока все что я придумал это расточить паз раза в 3 шире и сделать туда вставку из плотной резины по контурам старого паза, чтоб удар шел весь в резинку а не в цапфу. Забить туда смазки для шрузов от моей машины, надеть пипетки -) и в путь!
Но меня останавливает очень мелкий размер этих вставок. вырезать их будет жутко трудно вручную и второй момент как там их крепить ведь площадь контакта со стенками паза вообще мизерная.
Пока самым прочным вариантом остается менять трансмиссию на нечто похожее на www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=87608 . Вот так это в сборе www.hpieurope.com/showimage.php?imgSrc=graphics/ki…. На вид очень прочная штукенция. полноценный крестовой кардан.
я пока особо не заморачиваюсь, так как выложил машинку на продажу, хочу на савагу пересесть, если не срастется то может попробую буллета в люминь закатать и перевести его на 3S, чтобы валил хорошо, мне не скорость даже больше нужна, а подхват, чтобы его легко было выводить на задние колеса и на скорости с раскачки на боковые.
метра 2-3 уже научился на двух колесах боком проезжать 😃
может попробую буллета в люминь
А для нашей модели есть кулаки и держатели под 10град. из алюминия? я видел нечто похожее но уж за очень уж за дорого.
вот держатели примерно хз пойдут они нам или нет texnotoys.ru/…/derzhateli-povorotnyh-kulakov-opc-a…
нет конечно, не подойдут. Они от багги 8 маштаба.
А для нашей модели есть кулаки и держатели под 10град. из алюминия? я видел нечто похожее но уж за очень уж за дорого.
я люминь нигде не видел, вариант два:
1 искать аналоги
2 точить на заказ
завтра повезу кулакии хабы чтобы отлили из силумина пробную партию, посмотрим как они себя поведут.
ребят извините меня не русского… что такое цапфа?
что такое цапфа
вот одна из цапф которых у нас в машине аж 12 штук -). Цапфа это так часть полуоси, которая сопрягается с валом.
www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=101228
завтра повезу кулакии хабы чтобы отлили из силумина пробную партию, посмотрим как они себя поведут.
Силумин вообще не очень хороший материал для изготовления чего-либо. Он ломкий очень. А еще не клеится и не варится ничем.
Мне советовали из дюралюминя делать.
И я вроде заметил что меняные кости (задние привода колес), те которые стального цвета, как то покрепче оказались. Их не скручивает как штатные. Они и потолще вроде.
И передние колесные шрусы себя отлично вроде чувствуют.
Единственное бесят подшипники, не долго они все-таки ходят.
Мне советовали из дюралюминя делать.
Да вообще взять и стальные сделать, что бы вообще навсегда. )))
вообще по хорошему нужно заалюминить весь контур подвески по кругу
рама - рычаг -держатель кулака - кулак - растяжка - бабочка - вот тут хз ибо бабочка крепится к коробке трансмисси - и снова рама
Силумин вообще не очень хороший материал для изготовления чего-либо. Он ломкий очень. А еще не клеится и не варится ничем.
в ютуб поищите HTS-2000
я попробовал , мне очень понравилось , вот только без горелки не обойтись
в ютуб поищите HTS-2000
я попробовал , мне очень понравилось , вот только без горелки не обойтись
Вот только боюсь силумин ты им не спаяешь. Скорее силумин от горелки расплавится.
Пс. А вобще штука прикольная.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/…/__18348__Red_Aluminum_Motor_Heat_S…
hobbyking.com/…/__18343__Black_Aluminum_Motor_Heat…
не реклама, вдруг кому пригодится)))
отдал другану рычаги, хабы, кулаки и чапфы, на след неделе как сделает отпишусь.
чапфы из стали хорошей заказал на пробу, а остальное литье силуминовое, если в цех штамповки удастся попасть, то рычаги попробуем методом штамповки сделать.
Ребят помогите плиз, сломал левый передний кулак и его держатель, в Москве не могу найти, все магазины обзвонил 😦 Может у кого то есть прозапас, купил бы или посоветуйте где найти? Так обидно только купил машинку и впервый день влетел в люк 😦
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=20040…
пыльников таких заказал пару комплектов… говорят хорошо даже в передние поворотные кулаки входят. вот теперь то надеюсь солидола можно будет натолкать туда😁
Неудержался, тоже заказал пыльники. Но вопрос остается как быть с кулаком и держалкой?
такой вопрос: пластина шасси должна быть полностью прямая или под передним дифом немного загнута в верх?