HPI Maverick Strada MT

KastetFr
SpiderAEN:

Я ее сдал на оценку по гарантии чере 2 недели скажут что там такое.

Теперь 2 недели воздержания…😁

4 months later
SpiderAEN

Короче две недели давно прошли, машинку вернули, купил ей друга и покрасил колеса, но на пакатушках ударился о бордюр и лопнул перед, не кузов а там где кенгурятник. Вот фото новых колес

8 days later
dochent
GAGARIN:

подробно.
это платформа химоты , но пластик хпи , резина хпи. по кончтрукции отличий практически нет, по материалам 100% разные.

Это не платформа - а полностью Хаймота. Их производят по заказу HPI. Со слов владельца фирмы “HIMOTORACING”. Разница только в кузове, аккумуляторе и упаковке.

SpiderAEN

[QUOTE=QwErT1999;2229670]А Вы Tamiya HiLift приобрели? Зачоот.[/Q

не это f-350

24 days later
Orchis-limbus

Доброго всем времени суток! Приобрёл недавно такой же аппарат, катаю 2 недели. Возник ряд вопросов. Сразу оговорюсь что за эти 2 недели чтения форума, ответы так и не нашёл…
Как понять какой мотор большей мощности можно туда установить?у меня 22 и 540, из которых 22-это кол-во витков, как я понимаю, а 540- размер. Нужно ли менять регулятор скорости при замене мотора? Нужно ли менять спур и пиньён?
Буду рад получить хотябы ссылки на темы, которые могут прояснить мои вопросы .
Заранее спасибо =)

Chatlanin

Если мотор будешь ставить коллекторный, но большей мощности то возможно регуль не придется менять, и то не факт (надо смотреть до скольки витков держит твой регуль)
Если бесколлекторный, то полюбому менять регуль.
Вот к примеру www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.rc-fans88.com/details.asp?prodid=1391

Orchis-limbus

Я, честно говоря, не оч. понимаю как покупать что-либо не в России)))
А есть смысл заморачиваться бесколлекторным? У меня АКБ 3000 стоит, если мотор тюнить, то на много меньше времени катать буду?
Я так понимаю мне моторы надо только 540 смотреть???

Chatlanin
Orchis-limbus:

Я, честно говоря, не оч. понимаю как покупать что-либо не в России)))

Лучше понять и освоить, иначе покупать в России в тридорога! Это не так сложно как кажется!

Orchis-limbus:

А есть смысл заморачиваться бесколлекторным? У меня АКБ 3000 стоит, если мотор тюнить, то на много меньше времени катать буду?

Это уже сам думай, с безколлекторным будет просто чума, но и ломаться будет чаще т.к. дурь мотора будет ломать дифы и т.д. но можно поставить усиленные. Катать будешь дольше т.к. безколлекторник более экономичен.

Orchis-limbus:

Я так понимаю мне моторы надо только 540 смотреть???

Да.

Orchis-limbus

Ну вот уже что-то проясняется =)
Я просто еще думаю на сколько мощный нужен мотор? По зиме даже на той мощности которая сейчас машинку удержать оч. сложно… Везде люфты. В рулевой, на колёсах… Продавец мне вообще говорил что она ехать будет 60 км/ч. , но мне кажется там около 30, не больше… Есть смысл всё это тюнить или нет? Просто моторы в среднем 1000-2000 стоят, это не так много…

Holodilnik

Любая бк система дла масштаба 1/10 с мотором желательно не более 4000kv.
Что нить подобного рода: amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Sidewinder-1-1…
Если брать более оборотистый мотор, то банально неудобно ездить. Тяги на низах мало, а чуть перегазуешь, бешено раскручивается. Аккумулятор на 7.2 вольта, больше тоже нет смысла. Ну и если липо, внимательно смотреть, есть ли отсечка в регуляторе. Если нет, то использовать отдельно отсечку, она есть в продаже и в россии и в китае.

Orchis-limbus

Ну на внедорожнике нужны низы-это факт. А что значит бк система? Бесколлекторная что ли? Хотелось бы малой кровью поднять мощьность без фанатизма. К весне-лету планирую преобрести что-то более продвинутое.

Chatlanin
Orchis-limbus:

А что значит бк система? Бесколлекторная что ли?

Да.

Orchis-limbus:

Хотелось бы малой кровью поднять мощьность без фанатизма.

Какой бюджет?
Все варианты представлены, выбирай.

Orchis-limbus

Да бюджет не жмёт. Просто хочу понять сколько денег зарыть в тюнинг этой машинки имеет смысл? Т.е если я потрачу порядка 3000 рублей на мотор что я получу? Большая ли будет разница? Спур и пиньён… Что с ними делать?
Какая будет вообще скорость на мотрах вышеперечисленных? Мне кажется на 60 км/ч машину уже не удержать.
У меня батарея 3000 Ni и 1800 штатный остался. Не хотелось бы еще раз покупать батарею…

SpiderAEN

Певая поломка, сломал бампер, об чтото брякнул, и лопнул он ко всем чертям. Сходил в ларек за пивом Fax литровым, там жесть толще, после литровых мыслей сделал данный протез, думаю до весны протянет.

Chatlanin
Orchis-limbus:

Просто хочу понять сколько денег зарыть в тюнинг этой машинки имеет смысл?

Ни сколько, тем более что собираешься брать что то нормальное.

Orchis-limbus:

Т.е если я потрачу порядка 3000 рублей на мотор что я получу? Большая ли будет разница?

Большая.

Orchis-limbus:

Спур и пиньён… Что с ними делать?

Это мелочь, не стоит сейчас на ней заморачиваться. Или оставишь как есть или поменяешь, зависит от того какое KV на моторе.

Orchis-limbus:

Какая будет вообще скорость на мотрах вышеперечисленных? Мне кажется на 60 км/ч машину уже не удержать.

Можно и 50 и 60 зависит от передаточного (спур пиньен)

Orchis-limbus:

У меня батарея 3000 Ni и 1800 штатный остался. Не хотелось бы еще раз покупать батарею…

Можно на них ездить.
А вообще прочитай тему про ХАЙМОТО, они эдентичны, и вопросы отпадувт.

Orchis-limbus

офф
Chatlanin! Написал в ЛС, только не нахожу в отправленных, проверь пожалуйста!

8 days later
Orchis-limbus

Krezofen
для видео покатушек зимних есть отдельная тема…

25 days later
BoBaH=

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста… В общем дело в том что, навернулась шестеренка в серве MS 22 Steering Servo, аппарат maverick strada mt evo. Не могу найти ремкомплект к этой серве, может кто сталкивался с такой проблемой, что делать, посоветуйте.