Cаваж с гироскопом-отлично!
вот ролик он конечно промо и сильно утрирован но суть показывает
Видео супер. неужели от такого гироскопа такой толк есть!?
парни ,я извеняюсь,.что влезаю но циклон с28 мотором просто суперр едит с гироскопом причом с самым дешовым😂
получается, что можно взять простейший гирик и просто поставить его на машинку пустив через него рулевую серву?
вертолетные гирики подойдут?
или надо какой-то особенный
да любой гир на серву
Вот и новый виток в истории гириков на руле авто, тема 2005г 😃
я нашел простой гиро в Техноспорте, стоит 1200р, если бабло позволит - думаю поставлю.
Гирик такой www.modelshopleeds.co.uk/…/product_info.php?produc…
описалово
Dimension -26 x 27 x 11.3mm
Weight - 7g
Power supply - 4.8 volts
Current consumption -10ma
Applications - helicopters & aircraft
A 7 gram micro piezo gyro and marginally bigger than a £1 coin, the stupefyingly small PG-03 pico piezo gyro rewrites the book for glow and electric helicopters and planes. With performance that matches gyros costing 4 times the price, and a size up to 10 times smaller than some other gyros; the diminutive PG-03 packs a punch that completely annihilates all opposition. Designed with a brand new state-of-the-art piezo sensor and featuring new circuitry for even better temperature and neutral stability; you can use the PG-03 in any type of R/C helicopter, plane, glider, boat, vehicle, glow & electric. Suitable for use with Futaba, JR, Hi-Tec, Sanwa, Multiplex R/C. N.B. PG-03 is fitted with a JR/Futaba style plug.
Посему вопросы к тем кто уже ставил:
куда ставить гиро?
не сгорит ли он от 5 баночного борта?
как я понял, там из настроек только Gain и все…
да, еще валяется ушатаная в сопли Хиробо ХРБ, из нее вынуть не получится ведь?
а вот ссылочка на башню www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMVE1&P…
Не сгорит, все нормально должно быть, гиро включается в приемник на канал рулевой, сервомашинка включается уже в гироскоп.
Главное прилепить его тем боком! А то вместо того чтобы подруливать он будет усугублять ситуацию.
Для электро (в основном)- при езде назад с гироскопом происходит жесть! Будте бдительны. Имхо на монстр гиро-игрушка, лучше лишний борт купить.
А такои на циклон пилотажевскии подоидет www.rc-ocean.ru/213238.html ?
Сегодня ставил гиру на Slash’a, ЧУМА, прикольно смотреть как она подруливает 😃
Но тут возникла идея, в теории можно гиру подключить к газу и положить её так чтоб она регулировала наклон, в полёте,в горизонтальной плоскости 😃 Вот думаю получится ли достичь того чтоб машинка всё время приземлялась на четыре колеса после трамплина?
А если сальто?😃
Боюсь что сальто, после такой установки, гира не даст сделать, если только на оч большом трамплине делать 😉
На днях буду пробовать ставить, тогда смогу сказать точнее 😃
Сегодня ставил гиру на Slash’a, ЧУМА, прикольно смотреть как она подруливает 😃
Но тут возникла идея, в теории можно гиру подключить к газу и положить её так чтоб она регулировала наклон, в полёте,в горизонтальной плоскости 😃 Вот думаю получится ли достичь того чтоб машинка всё время приземлялась на четыре колеса после трамплина?
Я тоже об этом дкмал, но пришел к выводу что в горку она будет торозить а с горки разгоняться 😃 и не то что не прыгнешь, а даже далеко не уедешь 😃
А вот интересно, файл-сейв ставить до гиро или после? Или пофиг?
Я тоже об этом дкмал, но пришел к выводу что в горку она будет торозить а с горки разгоняться 😃 и не то что не прыгнешь, а даже далеко не уедешь 😃
Как вариант - нужно мутить схемку, для передачи управления гироскопом, скажем на 3-й канал, который включать “в полете”.
Или, если выхлоп задний, можно сделать управление задним сполером, хотя при перевороте, есть риск все на корню выломать, но тут могут быть варианты…
[quote=asve79;1129590]Как вариант - нужно мутить схемку,quote]
Помоему, нам прще научиться ездить 😃
Если кто тестит гиру, выкладывайте видео, очень интересно, как машинка управляется с ней и без нее.
На газ гиру нет смысла ставить, правильно сказано - она на каждой кочке будет газ дёргать. К тому же управлять машиной в полёте на самом деле довольно легко, этому можно быстро научиться.
А вот гиру на руль я тоже хочу попробовать поставить, интересно как по льду будет ехать. Валяется у меня пара гир, в выходные проведу эксперимент.
Вот тоже ничего так 😃
Там видно, что у него сбоку какая-то фигня пола касается, похоже типа пружинки, чтобы легче поддерживал равновесие.
как у детского велосипеда, маленькие колесики по бокам