hpi racing mini-trophy

Хохландец
Владисл:

в качестве смазки подойдёт качественный литол?

Я набил агринол 158,тащусь от эффекта.Литолу не доверяю из-за большого содержания воды.

Хохландец
Владисл:

И в чем заключается “эффект” ?

В том что при старте не рыскает,на песке не роет одним колесом.Но дифф работает,в поворотах не сносит и уж тем более не срывает с курса.

Хохландец

Таки намучался я с ним сегодня.Были вживлены двиг торо 4350 на вольт,рег хв эзран 120а,3s аккумы.Видео испытаний не обещаю но постараюсь.

1 month later
Хохландец

Подойдёт.Заодно советую разобрать морду и заблокировать сервосейвер,мненьше будет рыскать.Штатный сервосейвер слишком ватный и на высоких скоростях от него больше вреда чем пользы.Сам в воскресенье из-за того что рыскает попал в камень,левый кулак долой.

rastgad

каким образом его лучше заблокировать?

Хохландец

Любым,главное чтобы перестал выполнять свою функцию.Залей термоклеем или ещё чем,замажь поксиполом.Вариантов много.

7 days later
Хохландец

Поменял кулак (сегодня получил) и решил попробовать новые колёса,краулерные.Дует их жутко конечно,без корки только катать.Надо ещё попробовать обкатать в реале.

Хохландец

И так для новичков несколько строк.Первое что стоит сделать это заблокировать сервосейвер.Второе-размахнуться посильнее и выкинуть стоковые колёса на самое дно самой вонючей выгребной ямы.После нескольких экспериментв решил что китай рулит.Лучше всего на высокой скорости как ни странно показали себя краулерные 210076 (по этому коду на али).Диаметр плюс то что их дует не помеха,впереди чувствуют себя прекрасно а вот задние крылья надо будет снять.Далее-если желаете получить от минитрофика всё на что он способен то рег нужен не менее 100 ампер.Двигатель 4350 киви на стоковой передатке плюс к этому 3s аккумы и вы способны порвать почти всех более дорогих конкурентов.

DОКТОR

Как говорят эирганеры, лучше слабо попасть, чем мощно промахнуться. Установка 2S без доработок всего остального - занятие неблагодарное. Мне лично стоковые колёса очень понравились. Чего не скажешь об амортах и трансмиссии. Да и вообще я считаю, что минитрофик не должен быть быстрым. Во первых его красивая подвеска перестаёт адекватно работать, во вторых при крашах ломается крепление задних верхних рычагов, которое много стоит и редко бывает в наличии.

Хохландец
DОКТОR:

Установка 2S без доработок всего остального - занятие неблагодарное.

Не в курсе,я сразу на 3s рассчитывал.

DОКТОR:

Мне лично стоковые колёса очень понравились.

Жесткие до ужаса.Что в них хорошего?

DОКТОR:

при крашах ломается крепление задних верхних рычагов, которое много стоит и редко бывает в наличии.

103218 которая?

DОКТОR:

Чего не скажешь об амортах и трансмиссии.

Меня вкладыши в чашках выбешивают.

DОКТОR
Хохландец:

Жесткие до ужаса.Что в них хорошего?

То, что жесткие. Не вызывают перезацеп (меньше кувыркаемся в поворотах), копийные.

jus

Эдуард, а может вы всё-таки сможете видео запилить? Очень интересно что сделано и как едет.

Хохландец

Как едет кттс,в данное время нет определённости с трассой.Все выходные убиваем на тесты покрытия и прочие вопросы.А что сделано снимать нечего,внутри на видео из-за каркаса и плотной компоновки не особо видно что и как.В общем пилотов долой,не гонюсь за копийностью.Двигатель бк 4350 киви ru.aliexpress.com/item/…/1855613688.html не реклама.На 3s и стандартной передатке таскает очень даже бодро.На полочке где стоял стоковый приёмник скромно восседает ru.aliexpress.com/item/…/1974940263.html не реклама.Далее был взят первый попавшийся пластик 0.5мм и вырезан прямоугольник.Сейчас размеры не скажу так как резал по месту а не по линейке.В пластике 2 отверстия под болты и получилась приятная полочка стоящая на корпусе слиппера.На полочке стоят приёмник и выключатель регулятора.В данный момент доработки на этом временно заморожены.Нет толком времени амортизаторы перебрать-поменять (задние уже есть,передние пока не подобрал).Если выйдет нв выходных попробую что-то записать да показать.

DОКТОR:

копийные

Не спорю.

DОКТОR:

Не вызывают перезацеп (меньше кувыркаемся в поворотах)

Из-за того что жесткие скачет как лягушка и соответственно кувыркается.Попробуй краулерные и удивишься.Я по акции отдал рублёв так 800 за комплект,теперь жалею что взял всего один.

Хотя вот же,не слишком подробно но всёж хоть что-то.Был ровно сегодня тест глины,выбираем покрытие для трассы.Не слишком много но немного минитрофика есть.

Курок выжимал максимум до половины,дальше на таком покрытии нельзя.

DОКТОR
Хохландец:

Из-за того что жесткие скачет как лягушка и соответственно кувыркается.Попробуй краулерные и удивишься.

Предпочитаю нормально настраивать подвеску, а с твоим подходом лучше на болотоходе кататься 😉

И да, мне не нравится как он едет на видео. Носится как в попу ужаленный, подвеска не отрабатывает, скачет по кочкам. Мой ехал совершенно иначе, ближе настоящим трофи-тракам. К слову я его лифтанул и переделал на задний привод.

rastgad

Вставлю свои 5 копеек. Я тоже пробовал лифтовать задок немного. При максимальных ходах вниз резина начинает цеплять за продольный рычаг. Думаю пересадить резину на диски в меньшим вылетом.

DОКТОR

Толстые хексы в помощь. Родные 5мм, бывают до 8мм.

rastgad

хексы родные и так 7 мм. толще уже не хватает длины полуоси, гайка контрящим пояском не цепляет.

Хохландец
DОКТОR:

Предпочитаю нормально настраивать подвеску, а с твоим подходом лучше на болотоходе кататься 😉

И да, мне не нравится как он едет на видео. Носится как в попу ужаленный, подвеска не отрабатывает, скачет по кочкам. Мой ехал совершенно иначе, ближе настоящим трофи-тракам. К слову я его лифтанул и переделал на задний привод.

Скачет но намного меньше чем на родных.Носится-да,этого не отнять.А то что не нравится-он не бумажка в 5000 рублей чтобы нравиться😁