HPI Blitz 2WD против Traxxas Slash 2WD
фотками распологаю но конкретных мест особой крепкости в слеше я не увидел, в связи с этим просто прошу выдеелит ь на фото эти места…
про корыто спорить устал жду вмешательства собратьев…
Виталий (Butchsr) не считаю ваши примеры и доводы объективными.
В стоке слэш он по-любому лучше из всех вариантов шорткроса
Чем аргументировано столь громкое высказывание очень субъективного мнения? Сравнивали по красоте кузова что ли? Помидоры абсолютно верно поставлены.
Я бы посоветовал слэш, так как сам не давно стоял перед выбором шорткроса
Типичный глупый и неправильный совет от новичка и для новичков, которые из-за таких советов, что то покупают, а потом жалеют.
Если вы сами недавно купили модель и даже не успели оценить толком ее первые косяки и недостатки, правомерным ли считаете, советовать эту модель другим моделистам?
В журнале читал в сравнении 3 производителя, среди них слэш hpi и ещё какие то дрова…
слэш в стоке может на соревновании на призовое место выйти!
Если бы тот журнал, на который вы ссылались (видимо рекламная брошурка от траксаса😁), давал свои очерки моделист-делитант (как это делаете на форуме вы), и по его совету вы купили модель, которая через месяц начала сыпаться из-за конструктивных ошибок, вам бы это очень понравилось?
Я думаю это совершенно не правильно.
Слэш по прочности в стоке вообще молодец, и тюнинга на него много и не дорого, есть замечательные апгрейды от RPM, качество обалденное.
А самое главное что слэш по прочности в стоке ково хочешь переплюнет!
Очень убило про апгрейд.
Знаете ли вы, уважаемый, что, к примеру, ни на одну современную багги/трагги РМП не делает рычагов, да и тюнинга на них почти нет, по сравнению с тем сколько алюминиевого хлама предлагается на любой хоббийный сарай от траксас? С чем же это связанно? Наверное с тем, что стоковые детали у нормальных моделей достаточно крепки и не нуждаются в замене?
Совершенно неправильно выбирать модель по количеству предлагаемых на нее хоп-апов.
И мне очень интересно, как же вы проверяли по прочности в стоке шорт корсы? Вы устраивали краш тесты? Или это опять пустые слова?
Извините, но не сдержался.😃
я считаю показательным это списки заявленных (отсорвеновавшихся) учатсников коль сколько проведенных сорвенований. Потому как модель покупается на езду, и дальнейший апгрейд. на соревнованиях важна именно крепость модели.
Вот посмотрите список участников чемпионата электро 2010 по шорт корсам.
Из низ два блица были китовые (ESE) остальные это ртр машинки. Да на них на всех стоят БК, но в данном случае к этому отношения не имеет.
Short Course Competitors
Alexey HPI Blitz
Mihail HPI Blitz
Dmitry TeamC
Leonid HPI Blitz
Sergey HPI Blitz
Alexandr HPI Blitz
Dmitriy Kyosho
Roman Asso SC 10
Alexander Asso SC 10
Alexandr HPI Blitz
Evgeniy Kyosho
Yulia Asso SC 10
Roman Traxxas Slash
В руках профи слэш в стоке может на соревновании на призовое место выйти!
Так что определяйтесь!
Вот посмотрите список участников чемпионата электро 2010 по шорт корсам.
Short Course Competitors
Alexey HPI Blitz
Mihail HPI Blitz
Dmitry TeamC
Leonid HPI Blitz
Sergey HPI Blitz
Alexandr HPI Blitz
Dmitriy Kyosho
Roman Asso SC 10
Alexander Asso SC 10
Alexandr HPI Blitz
Evgeniy Kyosho
Yulia Asso SC 10
Roman Traxxas Slash
13ое (последнее) место считается призовым?😵
О да, ведь на не титулованных соревнованиях за него дают утешительный приз😁
Алексей, а каким приехал слеш, где посмотреть?
это не результаты гонок, это список заявленных участников.
результаты на сайте, рс-актион.ру (http://*************/meeting/MOSKOW/cup-2010-buggy-10/mtg2/finals.htm).
Кто там против Слеша чо имеет?
Кто там против Слеша чо имеет?
что мешает сделать тоже самое с блитц?
что мешает сделать тоже самое с блитц?
Вперед.
многое зависит от пилота!
у меня слэш и я смогу на трассе обогнать новичка со стажем с бк на блитце)
Вперед.
не требуется…
многое зависит от пилота!
у меня слэш и я смогу на трассе обогнать новичка со стажем с бк на блитце)
Что-то мне подсказывает (количество постов на форуме: 1), что вы тоже недавно моделист.
А откуда такая уверенность про новичка со стажем и на бк? Если только конечно новичком подразумевается не вчера купивший модель?
Думаю, даже достаточно опытный пилот не делал бы таких поспешных утверждений. Всегда бывают форс мажоры. Да и к чему сравнивать новичка и вас, если вы так прямо уж уверены в себе; выходит будете сравнивать не модели, а свои навыки, выбрав при этом не самого опытного противника.
Новичок со стажем? Это как вообще?
А как на счет того что бы обогнать свой лучший круг с бк на блице (взять у кого нибудь покататься и засечь секундомером), управляя потом слешем? Или выбрать в соперники участника чемпиона России 2010 (1-8 место, кто там на блице был) в классе шорт корс и попробывать объехать его на слеше?😃
З.Ы. и вообще тема ведь называется: HPI Blitz 2WD с БК (управляет новичок) против Traxxas Slash 2WD (управляет бываелый пилот).
К чему был вообще ваш пост? Не иначе не к тому, как до сих пор все начинающие думают, что можно купить дорогущий мотор, крутую шасси, обвесить дорогими компонентами и приехать первым на ЧР не имея хорошего уровня пилотирования? Если да - спасибо - просветили, я не знал, что выиграть гонку несколько тяжелее и многое зависит от пилота!😁
Влад, ну вот в том-то и дело, что все зависит от пилота. Договорились, наконец. Но тогда бесмысленна сама тема Блиц против Слэша. Надо тему назвать “Пилот от которого многое зависит против другого такого же пилота”.
Само название темы подразумевает сравнение технических характеристик, нюансов и особенностей одной и другой машины. Так ведь? Или я не прав, и нужно буквально поставить две модели напротив друг друга и с разгона сойтись в лобовую?
Просто, пардон, если будут находится умники, швыряющие взрывпакеты типа: “Слэш - это котов у помойки гонять”, так любая тема в пересрач превратится. Надо же как то аргументированно излагать. Я же, как владелец Слэша, обижаюсь и тоже хрень в ответ могу задвинуть какую-нибудь. А то скоро в качестве аргументов матом начнем поливать…
Авторитетно заявляю- грамотно собраный слеш едет очень ровно.
Катался не раз на блице Николаева и на слеше владыки.
У слеша один минус- его масса, изза которой ему и тяжелее догонять гораздо более легкие сц10 и блиц.
Зато слешь с калиберами на задней оси…Так и впивается в дорогу, едет ровно и не виляет жопой, в отличае от блица.
СТРАЙК- Гавно.
Стоит еще обратить внимание на тим-ц- дешовый БК ртр, ассо если гонять по трассе, или даже на киошу! Их пока только в москве вроде гоняют, но думаю особо не жалуются.
Авторитетно заявляю- грамотно собраный слеш едет очень ровно.
Катался не раз на блице Николаева и на слеше владыки.
У слеша один минус- его масса, изза которой ему и тяжелее догонять гораздо более легкие сц10 и блиц.
Зато слешь с калиберами на задней оси…Так и впивается в дорогу, едет ровно и не виляет жопой, в отличае от блица.
СТРАЙК- Гавно.
Стоит еще обратить внимание на тим-ц- дешовый БК ртр, ассо если гонять по трассе, или даже на киошу! Их пока только в москве вроде гоняют, но думаю особо не жалуются.
Целый потс отборного авторитетного бреда. Прямо фрик шоу.
Слеш и страйк это шорты с завышенным центром тяжести. Вез внесения изменений в конструктив едут они реально медленней блицов и Ассо в любых руках.
Хотите, чтобы слеш ехал? Ставьте деку и короробку от растлера - занижайте ЦТ.
Я в москве такой слеж видел и катался с ним он действительно едет - не угнаться.
Про страйк не буду комментировать. мое мнение про этот аппарат и так давно известно. Цена\качество - очевидно лучшее в сегменте. Прочность\управляемость - тоже на уровне.
Про массу в шорт курсах порадовало. Для справки как правило у тех соревнований есть регламент в котором прописан минимальный вес модели. Те ассо что катаются на соревнованиях в москве нехило так догружены и разница со слешо там не ахти какая.
На тим С не стоит обращать внимания, т.к. это 12-й масштаб. Оно существенно меньше брендовых шортов.
я куплю блица на зиму)
давай уже, устал один ездить, хоть зарубу устроим и внесем свои пять копеек в эту тему )
как слэшевод (сначала сток, теперь вхл+рпм), два месяца уже, скажу:
в слэше вижу больше минусов, чем плюсов, хотя сравнивать не с чем, можт у других шортов все еще хуже )
Кстати вот конверсионные наборы по превращению слеша в “блица”:
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=6467&p_catid=…
bigsquidrc.com/strc-traxxas-slash-lcg-conversion-k…
Такой слеш действительно поедет.
Я вот все подумываю переделать слэша такой конверсией, но станет ли он слишком тяжелым? какой вариант оптимальный, а то их штук пять минимум разных видел, а то и больше.
Griff61 Товарищ помоему Вы не следите что говорите, и не читаете посты выше.
Это как вы опредили что я новичок 😃 , на глазок 😃
Ты сам то сможешь аргументированно и обоснованно ответить чем слеш хуже в данном случае, мы разбираем стоки!!!???
Про апгрейд, при чём тут траги баги мы общаемся про стоковые шорты и что с ними можно творить, на вот глянь rcopen.com/…/4c6a2cba997073007743d0a2 и это не окончательный вариант, щас там ещё куща РПМ доустановлено, и поверь лупит он так что уши заворачиваются!
Если у вас нет возможности читать нормальные журналы, читайте рекламные брошурки 😃 и не стоит нести бред!
По поводу прочности это мнение построено на куче пересмотренного видео и по отзывам владельцов шортов, личное общение даёт понимать кто на что гаразд из шортов!
Из вашего поста одресованного мне я не увидил не одно слова которое подтверждено разумными объяснениями, попрошу не пустозвонить в мой адрес, если у вас детство играет и не нравятся мои посты, можете не читать а идти дальше.
И о моделизме и опыте, за 8 лет хобби в моделизм засадил больше полу ляма, моделей ты стока в руках не держал сколько прошло через мои руки, некоторые модели выходили на рубеж в 50000 руб, не смотря на то что масштаб 1:18, единственно в моём опыте не было только масштаба 1:5, лишь потому что кататся на ней мне негде! А так досих пор дома места не хватает.
Много чего лупил и разбивал, поэтому есть опыт что на сколько прочно а что всего лишь илюзия!
Я не навязываю своё решение, если честно делюсь своим опытом, а так в ваших советах не нуждаюсь, потому что ответов порядочных раз два и всё, уже пытался у вас интересоваться только ответа должного не получил, так что нет аргументов не звени!
Мне глубоко чихать что у вас в гараже (это дело каждого), я оцениваю так как оно есть, и свой огород я не выставляю наилучшим, адекватное оценивание вещей прежде всего!
Griff61 личный совет, не осуждай других, за собой лучше присматривай, специалист ты лучше делом докажи свои знания навыки, покажи свой шорт, и если есть достижения поведай, мы будем только рады за тебя и за нас что мы везде!
Нет у меня больше желания с Вами общатся!
Griff61 Горе специалист впредь прошу не коментировать мои советы, на личности точно не стоит переходить!
Romyc +1
Я вот все подумываю переделать слэша такой конверсией, но станет ли он слишком тяжелым?
тож думаю в этом направлении, а на счет увеличения веса- думаю особо беспокоиться не стоит, апгрейд из облегченных материалов )