Mugen MBX6E

Wago
almaz18:

а где вы шась заказывали ?

Брал на башне. Версия самая последняя.

8 days later
Rapido

Коллеги, расскажите все ли давольны родной моторамой?
На сколько знаю, удобно регилировать зазор спур/пиньен, быстрай доступ к центральному дифу.

Вопрос оч важен т.к. сейчас пользую раму рс-монстор первой серии, неустраивает схема крепления мотора, в остальном без нареканий.

MerzlyakovIgor
Rapido:

Вопрос оч важен т.к. сейчас пользую раму рс-монстор первой серии, неустраивает схема крепления мотора, в остальном без нареканий.

У меня именно такая. Чем не устраивает?

Rapido
MerzlyakovIgor:

У меня именно такая. Чем не устраивает?

К примеру играем с настроиками дифа, надо снять его, для этого снимаем мотораму целиком, откручиваем мотор, + неудобно выставлять зазор спур пиньен, и неудобно затягивать болты крепления, для облегчения приходится откручивать серво палубу. Вот )

Ddimmassikk
Rapido:

Коллеги, расскажите все ли давольны родной моторамой?

Регулируется все отлично, доступ к диффу быстрый
Единственное, ломается в месте крепления нижнего крепления.

Есть варианты… альтернативные.

1. www.elitercd.com/index.php?option=com_content&view… Выше в этой теме хвалили ее.
  2. www.neobuggy.net/modules/news/article.php?storyid=… Где продается неизвестно.
Vладимир

все приведенные здесь моторамы имеют один недостаток, что родная мугеновская , что приведенные по ссылкам выше, это
плохое охлаждение двигателя , нет передачи тепла от двигателя на деку модели

almaz18
Vладимир:

все приведенные здесь моторамы имеют один недостаток, что родная мугеновская , что приведенные по ссылкам выше, это
плохое охлаждение двигателя , нет передачи тепла от двигателя на деку модели

а какие тогда хорошие моторамы ? можно сылку

andrei

Уважаемые Эководы!
Нужна помощь, в расчете скорости… Голову уже сломал… Туго как то с калькуляторами…
Имеется Эко, все шестерни стандартные, спур 46. Акк 4с.
Имеется два мотора:

1. Flux Scream 1965
  2. Кастл 2200
    На данном этапе, использую флюкс, с 13 пиньеном. Не могу расcчитать скорость.
    Также интересно какая скорость будет с кастлом 2200, на 12-м пиньене, а также на 13-м.
Vладимир
andrei:

Также интересно какая скорость будет

скорость (км\ч) вы никогда не пощитаете точно из за не стопроцентного сцепления колес с грунтом
можно только ПРИМЕРНО пощитать на сколько она изменится относительно того что есть на данный момент.
на сколько процентов один пиньон или мотор отличается от другого на столько процентов и скорость изменится

andrei

Я немного не верно вопрос поставил.
Интересует, на сколько мотор кастл 2200, проиграет флюксу, при прочих равных условиях.
В одном случае кастл с 13 пиньеном, флюкс тоже с 13.
Во втором случае кастл с 12 пиньеном, флюкс с 13-м.

andry=

на сколько мотор кастл 2200, проиграет флюксу

Странно для оффроад такие вопросы обсуждать. Едет не мотор, а модель.
Все зависит от сетапа-рук-трассы-погоды.
Может оказаться, что переход на меньший пиньен улучшит время на круг.

Rapido

Не пойму в чем разница.

Хочу собрать Mugen MBX6RЕ

Первый способ купить Mugen MBX6R и доукомплектовать электро конверсией, второй купить Mugen MBX6E ECO M-Spec и добавить длинную деку (MUGE0416/1) + кузов (FTW00025). Экономически второй способ выгодней, а практически что выбрать ?

Flash-boom
andrei:

Уважаемые Эководы!
Нужна помощь, в расчете скорости… Голову уже сломал… Туго как то с калькуляторами…
Имеется Эко, все шестерни стандартные, спур 46. Акк 4с.
Имеется два мотора:

1. Flux Scream 1965
  2. Кастл 2200
    На данном этапе, использую флюкс, с 13 пиньеном. Не могу расcчитать скорость.
    Также интересно какая скорость будет с кастлом 2200, на 12-м пиньене, а также на 13-м.

Андрей, если интересно, то лови расчет:
Дано:
Передатка на п/з мостах =3,5 (ведущая шестерня - 12Т, ведомая 42Т)
Передатка в центре 46/13=3,538
Окружность колес багги примерно 37 см
Напряжение 14,8 вольт
Обороты в минуту 2200*14,8=32560 об/мин

Расчет: 32560 (обороты двига) / 3,538 (передатка в центре при 13 пиньоне) / 3,5 (передатка на мостах) = 2629 оборотов колеса в минуту
2629 (обороты колеса в минуту) * 37 см (окружность колеса) * 60 (перевод минуты в часы) / 100000 (перевод см в км) = 58,4 км/ч

Остальное считай сам.
Расчеты верны только на бумаге и в реале цифры другие, тк много чего не учитывается. Но так для сравнения двигателей и пиньонов сойдет.

andrei
Rapido:

Не пойму в чем разница.

Эко с завода на длинной деке…

Flash-boom:

Остальное считай сам.
Расчеты верны только на бумаге и в реале цифры другие, тк много чего не учитывается. Но так для сравнения двигателей и пиньонов сойдет.

Snarky
andrei:

Эко с завода на длинной деке…

это кто вам сказал?
на обычной она. только модели с индексом “R” длинные. пруф. длинная - е0416

andrei
Snarky:

это кто вам сказал?
на обычной она. только модели с индексом “R” длинные. пруф. длинная - е0416

MBX6R
< Technical Data >

• Width------------309mm
  • Wheel Base-------320 - 325mm
  • Gear Ratio---------11.46:1
  • Weight-------------N/A

MBX6Eco
Technical Data:
♦ Width : 309mm
♦ Wheel Base : 320-325mm
♦ Gear Ratio : 11.12:1

Snarky

я же говорю - на парт-номер деки смотрите, что в коплекте идет, а не на описание. 6Эко - E0415 а 6Р -E0416 (+5)

andrei
Snarky:

я же говорю - на парт-номер деки смотрите, что в коплекте идет, а не на описание.

Алексей, мне думается что вы не правы. Дека от ЭКО длинная. Я купил деку FIO-OT-UR600, она по описанию +5 мм, думал ее поставить вместо родной, по истрепалась сильно. Сравнивал обе деки, по длине они идентичны. Если желаете, могу для сравнения привезти в Раменки завтра.

Rapido
andrei:

Алексей, мне думается что вы не правы. Дека от ЭКО длинная. Я купил деку FIO-OT-UR600, она по описанию +5 мм, думал ее поставить вместо родной, по истрепалась сильно. Сравнивал обе деки, по длине они идентичны. Если желаете, могу для сравнения привезти в Раменки завтра.

Андрей, вот эта получается длинная?
amainhobbies.com/…/Mugen-MBX6E-ECO-M-Spec-USA-Spec…

Snarky
andrei:

Алексей, мне думается что вы не правы. Дека от ЭКО длинная

я не хочу спорить. просто посмотрите на свою инструкцию и найдите там парт-номер родной деки. если 415 - то короткая, 416 - значит длинная. все просто. может мюген что нибудь изменил в последних версиях. парт-лист на 6эко указывает на короткую.