HPI E Firestorm

Скрим
sledsk:
  1. проверь провода от мотора к регулю… А в А, Б в Б, С в С.
  2. выключатель и у меня был ликвидирован на заводе…
  3. кхм… а заряжаете вы липо аккумуляторы чем?

1.эм. можно ли переставлять провода методом тыка? или там есть какая то точная расстановка проводов? поподробнее о кнопках на пульте плиз. которые из них? (можно как для чайника выложить фотки, с обведенными кнопками плз)
2.так как включать то? самому врезать в цепь включалку/отключалку? или так же и катать?
3. зарядка rcmotors.ru/…/zaryadnoe-ustroystvo-universalnoe-sk… (не реклама) вот такая. втыкаю провод Т-плаг в разьем, беленький маленький сбоку, ставлю Li-Po Balance , выставляю 1А и 7.4V и все.как доходит заряд до 7.45 я отключаю вручную. можно ссыль на кит магаз Липолек плз. регулятор, это герметичная коробочка, закрученная болтами с лева от аккума? если да, то я туда не лазил. в магазе где купил сказали , что автоотсечка стоит изначально. и когда акки ставлю на зарядку, там по 6.2-6.4А высвечивается на заряднике.

sledsk
  1. а АвА и т.д. не помогло?
    эм… у меня щас аппа. другая. чуть позже когда освобожусь достану заводской пульт сфоткаю и выложу. щас уже точно не помню.
  2. да. можно и дальше просто аккумулятор втыкать)
  3. hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar…
    вот к примеру ваша зарядка с этого сайта. + тут же аккумуляторы.
    о них позже когда с пультом разбираться будем.
    для начала с проводами попробуйте… там на моторе под проводами увидете буквы A B C
    на регуляторе (это та штука к которой подключаете аккумулятор и к которой идут провода от мотора) со стороны где подключаются провода там так же будет A B C. вот нужно что бы провода от мотора нужной буквы в нужную букву входили. чё то очень симптомы ваши с моими сходятся…
    у моей тежи косяки в начале были, пока провода правильно не воткнул. проверьте их, а потом видно будет стоит ли с чем то ещё чё то делать.
olegbalu
Скрим:

ставлю Li-Po Balance , выставляю 1А и 7.4V и все.как доходит заряд до 7.45

Не надо самому отключать. Зарядка умная сама отключит. Напряжение на твоих липольках после заряда должно быть 8.4.
Я катаюсь на таких акках хватает минут 15-20 в жостком режиме. А ты их недозаряжаеш.

sledsk

Скрим
так чего с А в А и т.д.? сделал нет?

Скрим

проводульки были изначально правильно. нашел как исправить проблему с реверсом движения на пульте методом тыка =) так, теперь еще.
где находится режим Фэил сэйв, что бы останавливать модель? (или он работает автоматически?).
дайте плиз ссыль на хорошие аккумы, чтоб подольше катать.
как настроить тормоз, и где он вообще?
В чем предназначение кнопок “bind” и “Ch.3” ?
Ну и зачем нужен сзади на пульте рычажок “Франсе мод” ?
З.Ы. сразу извиняюсь за тупые вопросы, я в моделизме полный ноль.

sledsk

фэйл сэйв работает автоматом. при потере сигнала от пульта через скока то секунд врубается он.
вы сначала по совету выше попробуйте их до конца зарядить… их по минимуму минут на 40 хватать должно…
тормоз помойму со сток аппой никак не настраивается… единственное можно купить кастл линк подключить через него регуль к компу и сидеть играться с настройками… но имхо это лишнее… тормоз таков… курок в нейтральное положение и назад нажимаете… толи 2 раза назад… не помню уже)
бинд это что бы привязать передатчик к приёмнику… не трогайте. с завода всё уже привязано)
кхм… а этого рычажка я чё то не припомню… мож они аппу опять обновили…
да всё нормально, все когда то задавали такие вопросы)

Скрим

Модель нереально крутая! Запускал на футбольном поле с искусственным покрытием. В длину все поле преодолевает секунды за 3!!! А от наматывания по кругу всего стадиона, голова кружится. 😁

Немного смущают: а) нагрев двигателя. как можно снизить температуру? может это и норма для моделей, но я как-то смущаюсь. 😵 б) где можно заказать такой же стоковый корпус. а то после первых двух дней он подстерся и на передних стойках кузова небольшая проблемка, корпус одевается на половину шайбы стойки, что увеличило отверстия в кузове (думаю подложить металлическую шайбу под корпус, поверх литой на стойке) 😮 . в) есть ли на эту модель какое нибудь антикрыло в продаже? просто хочу поставить задний удлиненный бампер (самодельный), чтобы не переворачивало, ну и для красоты антикрыло. самому колхозить его как-то в напряг, т.к. с аэродинамикой я не знаком так дотошно. г) стоит ли дополнительно герметить всю электронику?

Ну и небольшой вопросик по зарядке аккумов. Как ставить и что выставлять я вроде как понял. А вот когда аккумы зарядились (раздалось пищание на заряднике, но процесс почему-то не остановилсо =\ ), что в какой последовательности отсоединять? Просто, где-то краем глаза видел (не в этом топе), что при неправильном извлечении аккума из зарядки может произойти разбалансировка батареи. И какой силой тока НУЖНО ПРАВИЛЬНО заряжать аккумы? (на самой зарядке 2S липоли определяются под 5А. Я же, вручную, выставляю 1А)

sledsk

а) купите инфракрасный термометр. померьте температуру, если держится до 80 градусов, значит всё в порядке. выше 80 лучше не греть, а снизить температуру можно поставив кулер на мотор и запитав его, например от свободного канала в радиобоксе.
б) такой же стоковый увы не купить( в продаже есть другие корпуса, которые нужно красить либо есть вот такие например:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVLE5&P…
или такой:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVLE2&P…
есть такой же только вместо синего красный.
я изначально прежде чем одевать кузов стал одевать под него кусочки паролона, тогда кузов плотно прижимается и не дребежжит, но шайбы подойдут, только лучше пластиковые подыскать.
в) антикрыло тока заводское которое, другие только подбирать. а лучше ещё и какой нить передний бампер замутить) тока передний лучше из пластика)
г) ну впринципе можно, но у вас если чего есть гарантия от магазина) если чего должны заменить по гарантии… а если щас загерметите сами, а потом получится так что недогерметили чёто, то у вас уже и гарантии не будет и сгоревшей запчасти) да и для хорошей герметизации опыт нужен, я вот щас герметил китайский регулятор, но как некоторые для проверки суют регули после герметизации в стакан с водой и смотрят работает или нет, я так делать всё равно побаиваюсь, хотя вроде бы всё загерметил…

v_n_v
sledsk:

выше 80 лучше не греть

вообще магниты начинают умирать при температуре >150
так что до 100с можно греть, вообще нормальная рабочая темпра 55-70

sledsk
v_n_v:

вообще магниты начинают умирать при температуре >150
так что до 100с можно греть, вообще нормальная рабочая темпра 55-70

просто давно где то прочитал что некоторые магниты при 80 градусах уже начинают слабеть… с другой стороны читал о моторах для которых нормальная температура работы около 110 градусов)

v_n_v
Скрим:

стоит ли дополнительно герметить всю электронику?

если изнально не была загермечена, то да. т.к. вам не поменяют её по гарантии если вы её вдруг зальете водой.

sledsk:

просто давно где то прочитал что некоторые магниты при 80 градусах уже начинают слабеть… с другой стороны читал о моторах для которых нормальная температура работы около 110 градусов)

личный опыт: грел мотор динамит фьюз до 110 (лето +40 и передатка на 90кмч)
изменения об/вольт нет, двигатель до сих пор жив.

Скрим

Обращайтесь лучше ко мне на ты (а то старым себя чувствую) 😁
Инфракрасный термометр будет ехать до меня как минимум месяц, т.к. живу на Дальнем Востоке, в небольшом городке о котором ты даже и не слышал 😛 (модель добиралась из Москвы около 34 дней с момента заказа). Как запитать кулер от радиобокса я даже не представляю. Для меня это, как собрать андроидный коллаидер. 😁 Если есть линк на то, как это сделать (желательно с фотками), буду очень признателен.

По корпусу, присмотрел себе корпус HPI Dodge Ram (HRI-7173) некрашеный. Со временем закажу и покрашу. (Недаром пройдут навыки в тату салоне 😛 )

Передний бампер думал сколхозить из жести в 1.5 мм (даже не знаю жесть ли это, просто нашел кусок железяки в гараже). Сам занимаюсь тяжелыми видами спорта, но эту жесть сгибаю руками с трудом. Аргументируй, почему все таки лучше пластик?

Гарантия от магазина на РТР модели всего 2 месяца =( Хоть в описалке модели и стоит “Вотерпруф” на всех электро деталях, но страшно мне катать ее по мокроте (просто я не доверяю тому что написано в описалках 😁 ). С герметизацией я в раздумьях 😉

v_n_v
Скрим:

Как запитать кулер от радиобокса я даже не представляю. Для меня это, как собрать андроидный коллаидер. 😁

в радиобоксе есть приемник, в приемнике есть несколько трехштырьковых разъемов, один из них сигнал, другие два + и -. от них надо запитывать. + и - смотреть по подключенным проводам т.е. воткнута серва или еще что нибудь и идут провода черный (-) красный(+) белый (сигнал) и далее ищете свободный разъем, и втыкаете минус ровно над черным проводом плюс над красным.

Скрим:

Хоть в описалке модели и стоит “Вотерпруф”

зачастую делают все нормально. вы просто задолбетесь снимать заводскую герметизацию.

sledsk

ну тада если палец на моторе можешь секунды 2-3 удержать значит нормально всё)
эм… линка нет… бла бла бла) за меня всё написали)
тоже думал об этом корпусе) но щас у меня другая задумка) только красить нужно специальными красками для лексана и изнутри кузова)
да впринципе правильно что не довряешь)

to v.n.v вскрыл недавно серву заводскую, переделывал её что бы свет с пульта включать, а вместо неё новую поставил.
так вот, там загермечено не лаком как например делает траксас… а не знаю, наверно силиконовым герметиком, отрывается впринципе нормально и снимается без проблем, но ногтём подковырнуть иногда приходится) так что заводская герметизация не плоха) поэтому я поверх неё ещё раз загерметил и успокоился)

так что я так скажу, если есть желание, то почему бы и нет)

Serg2906

Добрый день.
тоже стал счастливым обладателем HPI Firestorm 10T, брал специально задний привод, т.к. мне кажется веселее на асфальте, но не со с стоковыми колесами.

вчера был на этой трассе rcopen.com/forum/f74/topic232406 (не реклама), на мой взгляд удачно подходит для нашего масштаба 1/10, но что огорчило, по сравнению с соседней трассой для 1/8 она требует ухода, может там ей уже активно занимаются (не знаю на 100%, т.к. новичок), а может она сама по себе живет и ее облагораживают те кто приходят покататься.
В любом случае там есть, где поучиться прыгать и управлять по бездорожью.

у меня такое предложение давайте соберемся покатаемся, вместе веселее ), и заодно пощипаем траву на трассе, чтоб кататься приятнее было, кстати она полностью открыта и бесплатна

и еще кто из Москвы и будет заказывать аккумуляторы может и мне парочку заодно возьмете или еще какие вкусности для шторма, 100% предоплату и самовывоз гарантирую

sledsk

хе хе) нас всё больше и больше)))
если в москву летом поеду, то нада будет сходить покатать) а туда пустят переделанную под заднеприводного монстра траггу?)))

v_n_v
sledsk:

хе хе) нас всё больше и больше)))
если в москву летом поеду, то нада будет сходить покатать) а туда пустят переделанную под заднеприводного монстра траггу?)))

куда? на трассу спокойно. меня везде пускают на трагге от офны.

sledsk:

там загермечено не лаком как например делает траксас

траксас делает все составом очень похожим эпоксидку. и там её тяжело отодрать.
я тоже сторонник эпоксидки: если залил нормально то на века.

Скрим
sledsk:

вскрыл недавно серву заводскую, переделывал её что бы свет с пульта включать, а вместо неё новую поставил.

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста! Тоже была задумка по поводу света, но как от сервы это сделать и потом пульт настроить я не понял. Есть только догадки о том, что вторую серву подключать к радиоприемнику в один из свободных каналов (по аналогии со стандартным подключением сервы). Как же подключать свет к серве я не понял, ну и настройка и подключение в пульте тоже интересует (в пульте придется ковырять отверстие для вывода “кнопки вкл/выкл” ? ).

sledsk:

тоже думал об этом корпусе) но щас у меня другая задумка)

Поделишься своей задумкой? 😃

Вот за эти соединения страшно в плане езды по влажным покрытиям (отмечены красным). Их тоже герметить или ненадо?

sledsk
Скрим:

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста!

  1. нужен пульт как минимум 3-х канальный. заводской на 2 канала, не получится с пульта свет включать.
  2. что бы делать свет, например берём заводскую серву… вскрываем, выкидываем все шестерни, от платы отпаиваем коллекторный мотор, на его место припаиваем два провода (+ и -) там будет питание в районе 6 вольт. в серве так же есть крутилка называемая потенциометром, крутим её до тех ор пока не настроем свет так, что бы в одном положении кнопки на пульте свет не работал, а во втором работал. ну и потом его нада будет чем нибудь зафиксировать что бы от вибрации при езде оно не сдвинулось. ну и к проводам нада будет диоды подключить, я это через коннектор сделал.
  3. задумка оч простая, сделать из неё заднеприводного монстрика 10 масштаба типа traxxas gravediger. кузов и колёса от него же будут)
  4. ну вот спереди думаю всё загермечено, а по поводу заднего не знаю, просто в лужу влетел всего раз) было весело, но на регуль ничего не попало) впринципе если загерметите ничего плохого не случится.
Serg2906
Скрим:

Вот за эти соединения страшно в плане езды по влажным покрытиям (отмечены красным). Их тоже герметить или ненадо? Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: flux (4)1.jpg‎ Просмотров: 2 Размер: 40.8 Кб ID: 665671

там где 3 больших провода, в мастерской магазина где брал шторм сказали что лучше загерметить, у друга в автосервисе замазал черным стекольным герметиком (которым стекла клеют) и чуть мазнул где 3 провода в движок входят, перед мазаньем нечего не обезжиривал, чтоб потом отодрать можно было

по поводу места с желтой надписью не рискнул туда мазать ибо отобрать в случае чего будет проблематично, еще мне рекомендовали каждый раз заматывать изолентой штекер соединения аккумулятора с питанием авто

после заезжал в лужу с погружением всей электроники на 20 сек, машина жива

IvanRyabtsev

Ну что же… Купил сегодня этот аппарат, и доволен и расстроен… Не ожидал я от HPI не затянутых винтов. (На тракссас Е-МАХХ ваще проблем не было). Поехал в крылатское на трассу и…

  1. потерял 1 нижний упор заднего амортизатора, странно как-то это для меня.
  2. Открутился мотор и подъел немного спур.
    покатались на трассе, поехал домой. Далее во дворе - открутился пиньен, сполз ближе к мотору и сожрал половину спура ( половину по ширине).

ИТОГО: Считаю что надо сделать FAQ по модели и повесить туда первым пунктом "ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ НЕОБХОДИМО ПРОТЯНУТЬ ВСЕ РЕЗЬБОВЫЕ СОЕДИНИЕНИЯ!!! (Ну или только крепление мотора, пиньена), а вторым - перед покатухами запаситесь упорами амортизаторов и корпусными клипсами, передние постоянно отлетают.

П.С. 1 день пользования, спур на замену и где-то упор найти.