Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

DОКТОR
Fuckname:

пина

До чего обленились: шестеренку штифтом называют.

Hameleon

Пин -это не только шестеренка, хотя даже правильнее её называть шестеренкой, а ещё и штырек.

sledsk
Hameleon:

Пашей был назван пин.

пин это штырёк такой… на котором рычаг болтается вверх в низ… к шаське крепится…
а шестерня это пиньён… как раз для неё и нужен 1,5 шестигранный ключ)

Hameleon

Какая-то путаница вышла. Я редактировал сообщение и вот те на. 😄
Вобщем да, пиньен это шестеренка, пин-это штырек. Вообще мы русские люди, лучшее говорить на русском техническом.

Fuckname

Нашли из-за чего ругаться;) У слова “pin” и его производных в английском языке миллион значений начиная с булавки, но в данном конкретном случае я сократил транслитерацию английского pinion 😃

DОКТОR:

До чего обленились: шестеренку штифтом называют.

Кстати на некоторых моделях оси фиксируются шпильками с 1.5 шестигранником;)

Hameleon

да мы и не ругаемся. Так просто, поприветствовали друг друга.
Кстати хочу попробовать : t-bone-racing.net/Brand-N-Z/Traxxas/Slash-4x4/J101-TBR-Servo-Guard-clear-Poly-62099-Traxxas-Slash-4x4-p508.html , а заодно бампера и защиту амортов на рычаги;-)

Я так думаю нет смысла накручивать изоленту на “текновский” вал, как на стоковый или есть?

DОКТОR
Hameleon:

Кстати хочу попробовать : t-bone-racing.net/Brand-N-Z/Traxxas/Slash-4x4/J101-TBR-Servo-Guard-clear-Poly-62099-Traxxas-Slash-4x4-p508.html

И что это даст?

Hameleon
DОКТОR:

И что это даст?

Не знаю 😃 попробую , напишу 😃 вообще хочу поменять приводной вал на текновский ввиду небольшой погнутости. А изоленту ,в качестве защиты от грязи, на новый вал наматывать не хочу, думал применить защиту.

DОКТОR

Открою маленький секрет: грязь туда не летит;)

sledsk
DОКТОR:

И что это даст?

это защита качалок сервы, рулевой… ну или чего там у лешака находится от ударов… некоторые знаю из бутылки кусок пластика вырезают, туда ставят, а можено вот так вот красивенько заказать)

Hameleon
DОКТОR:

Открою маленький секрет: грязь туда не летит;)

Дэн, да песок летит на подш, что на мотораме. Ну остальное рассказывать… итак понятно. Заодно выше уже написано.)

DОКТОR

Так он не с колес летит, да и не песок это а пыль, а пыль всегда попадать будет. Рулевая ударам в принципе не подвергается, это не трофика.

В общем бесполезный девайс.

Fuckname

Это не от песка, это защита качалки и тяги. При не удачном прыжке можно на что-то твердое (камень например) попасть этим местом и сломать тягу. Я так зимой сломал ее попав просто на кусок льда. Так что девайс очень даже полезный.

DОКТОR

Ну фиг его знает, смотря как ездить. Все знают, что я никогда не жалел своего слэша, даже ванну ломал, но на рулевой за полтора года была всего одна царапина.

Fuckname

Это как повезет, мне не повезло. Вообще это место в конструкции странное, зачем было делать его открытым непонятно, на всех 1/8 шаськах на брюхе ничего подобного нет.

DОКТОR

Чтоб в рулевой всякое говно не застревало.

Fuckname

Ну в восьмерках не застревает и снизу только дека:)

Zoxan571

У меня в рулевой постоянно камни застревают и серву мучают.

lyova
Zoxan571:

У меня в рулевой постоянно камни застревают и серву мучают.

А у меня туда камни не попадают!

Fuckname

Ну в существующей конструкции рулевой попадание камней возможно, но зачем было ее такой делать? Можно же было сделать не с перевернутой сервой или сервой лежащей на боку.

Hameleon:

хочу поменять приводной вал на текновский

Их есть у меня;)

lyova

А сколько вообще усилие сервы надо на слэша??? 5 кг хватает?