Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

kossmoss
kusik:

Кстати, у меня тоже начал “шуметь” слиппер или где то в его районе, звук такой, как будто не правильно выставлен зазор, только не зависимо от зазора, где-то в другом месте, а где-понять не могу))

Xoma73:

Звук при разгоне “УИИИ” является нормой для слиппера? Затянул полностью.

скорее всего это из-за прекоса шестерни заднего дифа … частая фигня.
лечится просто - снимаем жопу в сборе (слипер оставляем на раме), слегка ослобляем винты крепления корпуса дифа с низу и возле бабочки.
собираем обратно шаську и подтягиваем все болтики по приметру (без фанатизма, а то этот хруст опять появится)

kusik
kossmoss:

скорее всего это из-за прекоса шестерни заднего дифа … частая фигня.
лечится просто - снимаем жопу в сборе (слипер оставляем на раме), слегка ослобляем винты крепления корпуса дифа с низу и возле бабочки.
собираем обратно шаську и подтягиваем все болтики по приметру (без фанатизма, а то этот хруст опять появится)

Какой интересный способ, вечером обязательно попробую 😉

Xoma73

Мото-рама 800-1000 рублей, а на 4000 подшипников?)) круто!)

Сиська

Ага:)Или думаю этот слэшак продать подешевле и новый взять:(

Xoma73

Что за подшипники на 4000? Вот сегодня заказываю набор, 1500 примерно.

Сиська

Я имею в виду много подшипников😁Скинь сылку на набор?

Xoma73

Подшипники у ВХЛ разве такие же?

Вечером на меня накатывают вопросы из серии, что я делаю не так?

Gringo

траксовые подшипники - полное говно! У меня было 8 моделей разных производителей и масштабов, и только у траксаса они постоянно выходят из строя! Саваж - так вообще 3 года в самых разных условиях и разными нагрузками откатал и только 1 подш я поменял на нём. Что саммит, что слэш - атас! 2 месяца катал по снегу и немного по лужам - закисли 3 подша в колёсах, разобрал, почистил, смазал… через неделю тупо развалился подш на центральном диффе (благо было чем заменить)… разобрал новый подш - он сухой!! Набил его смазкой и поставил, посмотрим что будет дальше. Дохрена подшей других производителей на рынке, ассошные, кстати, неплохие…
Резюме: я бы не брал больше траксовые подши - перевод денег… ищите по размерам на той же башне или на других сайтах - есть из чего выбрать.

Fuckname
Xoma73:

Вечером на меня накатывают вопросы из серии, что я делаю не так?

При виде таких фото у меня возникает только один вопрос - КАК??? Как можно убить одновременно и хекс привода и диска? Тачка же должна тут же моноприводом стать;)

Xoma73

Она им стала, на передних гонял.
Не пойму, как это произошло? ПОлучается хекс развалился на две части…

Fuckname
Xoma73:

ПОлучается хекс развалился на две части…

Не развалился а стерся, и на приводе и на диске. Такое бывает, но обычно на диске, так как он пластиковый, а на приводе обычно металл.

Xoma73

По-моему, если бы стерся “паз” в диске, он был бы красный, нет? 😃

Fuckname
Xoma73:

он был бы красный, нет?

Он был бы красный, если бы стерся только он, а так это следы и ошметки от приводного хекса.

Xoma73

Короче, я склелял эту часть сейчас, покатался, держится 😃
Вообще хочу в каждую резину вклеивать хексы, так точно ничего не разобьется. Хотя, согласен, идея не особо…)

kossmoss
Xoma73:

Короче, я склелял эту часть сейчас, покатался, держится Вообще хочу в каждую резину вклеивать хексы, так точно ничего не разобьется. Хотя, согласен, идея не особо…)

такое ощущение , что у тебя просто клинит привод, так сказать закусывает крестовину. покрути приводы в разных режимах подвески (максимально верх - низ). попробуй проложи текстолитовое колечко между “пином-хексом” и подшипником. случается что при сильной затяжки колеса хекс упирается в корпус подша и клинит его.

хотя за три года башинга на слэшаках ни у меня ни у друга хексы так не слизовало.

Zoxan571

Алюминиевые хексы хзакажи и не порть диски