Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Kerb

На сайте производителя заднеприводных слешей три модели. На разных моделях может стоять (и стоит) разное оборудование. Так о каком слеше мы говорим?
Ссылка на сайт - traxxas.com/products

Писать “не реклама” не нужно. Смысла в этом нет.

Jul-smirk
Павлуха40:

Я хотел обмануть судьбу и искал в обычных магазинах(которые спец. по подшам в городе) так у них в прайсах даже размера такого не было. А то что за бугром в RC магазинах я тоже находил в свое время россыпью за копейки. Как раз набрал и до сих пор не нуждаюсь.

если так, то да. наверно каждый пытался, как ты сказал, испытать судьбу. и если есть, то на заказ и за космическую цену

RaceMan

Всем привет.
Я не являюсь владельцем данной машинки, делаю самоделку. Заинтересовали колесные карданы (TRA6851X)…

Не хочется брать кота в мешке, не зная размеров.
Может мне кто-нибудь подсказать их размеры:
-диаметр тех мест на чашке, куда становятся подшипники - 5 и 10мм??
-диаметр посадочного места с другой стороны, которым кардан садится на ось дифференциала.

Kostyap
Kerb:

На сайте производителя заднеприводных слешей три модели

raptor, колектор.

Kerb
RaceMan:

Может мне кто-нибудь подсказать их размеры:

В выходные постараюсь добраться до мешка с ЗИП-ом. Выложу замеры.

Kostyap:

raptor, колектор.

1. На стоковом регуле уже стоит радиатор, его на 2S должно хватить.
  2. Стоковый регуль не поддерживает аки выше 2S.
  3. Титан имеет 550 размер. Соответственно, на него физически налезут вентиляторы для этого размера. Но!!
    Я совсем не уверен, что с такой компоновкой мотора, как на slash 2wd можно установить вентилятор! Там просто места для него нет!
Kostyap
Kerb:

Я совсем не уверен, что с такой компоновкой мотора, как на slash 2wd можно установить вентилятор! Там просто места для него нет!

вот и я не уверен… единственное что нашел - banned link в комментариях

Kerb
Kostyap:

вот и я не уверен… единственное что нашел - banned link в комментариях

Попробуйте. Если что, 150р. не так жалко потерять.

PhillSA

Приветствую. Что самоделишь?

RaceMan:

-диаметр тех мест на чашке, куда становятся подшипники - 5 и 10мм??

fotki.yandex.ru/users/phillsa/view/1398916/?page=0…

RaceMan:

-диаметр посадочного места с другой стороны, которым кардан садится на ось дифференциала.

fotki.yandex.ru/users/phillsa/view/1398917/?page=0…

общая схема

fotki.yandex.ru/users/phillsa/view/1398915/?page=0

utochka93

ребята
скинтека ссылку на взрыв схему рулевой
а то решил ее перебрать а определить не могу какие подши там

Kerb
utochka93:

скинтека ссылку на взрыв схему рулевой

На сайте производителя выбираешь свою модель, жмешь на кнопочку слева support, на открывшейся странице жмакаешь по exploded views и выбираешь нужную схему.

Don76

Странная шляпа. Как то плотно стали ходить штоки в гильзах. Причем усилие нужно приложить человеческое. И двигается как бы рывками. Разобрал. Гильза изнутри идеальная, сальники хороши. А поршень еле впихивается в гильзу. такое ощущение, что разбух. Сменил поршень на новый и он чудным образом заскользил в гильзе. Хз че это.

Сергей71
Don76:

Странная шляпа. Как то плотно стали ходить штоки в гильзах. Причем усилие нужно приложить человеческое. И двигается как бы рывками. Разобрал. Гильза изнутри идеальная, сальники хороши. А поршень еле впихивается в гильзу. такое ощущение, что разбух. Сменил поршень на новый и он чудным образом заскользил в гильзе. Хз че это.

GTR амморты?

artem_ng

Может диматры замерить ?
Неужели пластик от силикона разбух?

Don76

Исчо вопросик) У кого то gtrы в тягивают шток?

Сергей71

Люди! Кто из москвы и у кого есть задняя булка для ЛСГ шаськи напишите в личку пожалуйста, куплю срочно!!!

Don76:

да

у меня такая хрень началась с появлениями морозов…+до этого сушил слеш на обогревателе… Исправляется так: снимаешь корпус амморта…грееешь его сильно сильно и резко под холодную воду

Don76:

Исчо вопросик) У кого то gtrы в тягивают шток?

втягивают? Это ты чтото не так собрал

Don76
Сергей71:

у меня такая хрень началась с появлениями морозов…+до этого сушил слеш на обогревателе… Исправляется так: снимаешь корпус амморта…грееешь его сильно сильно и резко под холодную воду

Я просто сменил поршень.

Сергей71:

втягивают? Это ты чтото не так собрал

“Если вы правильно стравили избыточное масло, то когда вы полностью задвините шток (сожмете амортизатор) и отпустите его, шток должен самостоятельно выдвинуться обратно примерно на 5-10мм или около того, а когда вы его полностью вытащите и отпустите, он должен слегка втянуться (5-10мм). В качестве примерного правила, отбой амортизатора не должен быть больше половины общего хода амортизатора, наиболее общий результат 5-10мм. Это гарантирует, что амортизатор правильно отрегулирован.” Отсюда. Хотя это скорее относится к стойкам 1:8 чем к недоамортам 1:10.