Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

SergeyLLS

Господа! Посоветуйте пожалуйста толкового механика для 4х4 слеша.
Была полная переборка и замена изношенных деталей, при сборке переднего модуля (дифференциала) проблема - его заедает при движении. Купил 2 новых корпуса, играл с затяжением винтов - безрезультатно.

Volgan:

Вот кузовок новый на слеша, только ради такого уже можно слеш брать 😃)

blog.jconcepts.net/…/jconcepts-new-release-ford-at…

Вот именно такой дома лежит, почти вырезанный, подбираю краску =)

SergeyLLS
DОКТОR:

Пиши в личку.

Долетело сообщение?

v0rtex

На оси колеса есть пластиковая вилка, которая соединяется с карданом.
Сильно раздраконились дырки (отметил стрелочкой) 😃
Бывает ось колеса с металлической вилкой?
Или как вы эту проблему решаете?

Fuckname
v0rtex:

Бывает ось колеса с металлической вилкой?

Нет

v0rtex:

как вы эту проблему решаете?

Заменой детали или всего привода на “текно”

Vladnsk
v0rtex:

Или как вы эту проблему решаете?

Покупаю новый сток. Не так уж и дорого($5) чтобы раз в год поменять.

v0rtex

Смотрите, что нашел. Какая-то фирма Yeah Racing Steel Hard Front Wheel Axle replacement for Traxxas Slash 4x4 #TSL-215F2BK

• Material: Steel

rcmart.com/yeah-racing-steel-hard-front-wheel-axle…

Вроде вот оно - счастье =) А вы говорите, что нету металлических осей колеса.
В чем подвох?

Vladnsk
v0rtex:

В чем подвох?

Стоковый внутренний подшипник на эту ось я так понимаю уже не напялить?
Полазил по этому магазину. Скорее всего вам нужно вот это. Только в наличии нет.
ПС а как, интересно, туда вставляется “шарик с пальцами”, если на пластиковом надо сделать из буквы U букву V?

v0rtex
Vladnsk:

Скорее всего вам нужно вот это. Только в наличии нет.

Как я понимаю в вашей ссылке тоже самое, что в моей, только у меня был на перед (Front), а у вас на зад (rear)

Vladnsk:

Фиг знает, даже не официальном сайте инфы мало. Ссылка на офф datasheet

Jul-smirk
Vladnsk:

Полазил по этому магазину. Скорее всего вам нужно вот это. Только в наличии нет.
ПС а как, интересно, туда вставляется “шарик с пальцами”, если на пластиковом надо сделать из буквы U букву V?

Если брать здесь, то там были уже готовые комплекты с шарами , которые в вилку вставляются через пин

Vladnsk
v0rtex:

Как я понимаю в вашей ссылке тоже самое, что в моей, только у меня был на перед (Front), а у вас на зад (rear)

Прошу меня простить. У меня 2wd slash, и я думал что на полноприводном в поворотных кулаках используются также два одинаковых подшипника, как и сзади в хабе.

DОКТОR

Еа-рейсинг - пластилиновое гумно. Другие комментарии излишни.

Alfa3

Шестерни смазывать ннада, подскажите, коллеги, плз? Снял кожух - они сухие и в пыли и мальца грязи.

sp_paha

Привет, всем! Помогите, пожалуйста, с поиском пружин для слешевских амортов.

В общем, в чем суть. Я купил набор амортизаторов traxxas 5862. Но использовать их буду не на слеше, а на другой машине. И для меня штатные пружины очень жесткие (плюс, мне лучше не прогрессивные пружины).
Копался в парт-листах, и заказал пружины 6861 + 6865 (якобы для big bore, -20% жесткости). Но они не подошли по диаметру (теперь продаю их rcopen.com/forum/f15/topic403304)! У них внутренний диаметр 15,5мм, а у штатных пружин примерно 14-14,3мм.

Так вот! Помогите найти подходящие пружины, желательно не прогрессивные, и с указанием жесткости. Говорят у из ассортимента Losi есть подходящие, но разобраться пока не смог.
Ну или хотя-бы просто траксовские пружины, может от Ultra Shocks (это те что пластиковые от слеша).

Заранее спасибо!

Oleoleole

Копался в парт-листах, и заказал пружины 6861 + 6865 (якобы для big bore, -20% жесткости). Но они не подошли по диаметру (теперь продаю их Пружины Traxxas tra6865 и tra6861 для Slash)! У них внутренний диаметр 15,5мм, а у штатных пружин примерно 14-14,3мм.

Почему бы просто кольцо крепления пружины не поставить под нужный диаметр, раз у тебя они больше. Ладно были бы меньше и не налазили, но когда они больше, то проблем вообще не нужно искать, если их нет. Поставь ограничители больше, например: Traxxas Shock Spring Retainers (Upper & Lower)