Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

gsp

А какие подшипники надежнее/проще в обслуживании да и вапще лучше, с пластиковой крышкой или с металлической ?
На ебее вот комплект с железной крышкой на весь слэш 500 руб, думаю взять может.

sp_paha

Для бездорожья нужны с резиновыми уплотнениями. Со стальными - для асфальта.
Причина понятна - качество уплотнения, и, соответственно, степень защиты от грязи.
Так что для зала можно (и нужно) смело брать более дешевые ZZ подшипники.

Sasha_LoveParade

Всем привет. Траксас на выставке, сугубо открытой для диллеров представил систему Управления стабилизацией. Будут пока ставить,как сказано на Slash 4X4 On-Board Audio (Хотя еще я не видел Слэш 4x4 с аудиосистемой на борту , есть только для 2-х ведущих) and Slash VXL

Система предназначено для стабилизации при движении по поверхностям с низким сцеплением(для примера гравий и т.д.).
Вот как : www.rccaraction.com/…/TSM-Cornering.jpg
А это видео :

На приемнике будет соответственно светиться значок TSM

Как думаете нужная вещь?

Fuckname

Как всегда изобрели велосипед. У лося уже несколько лет в спектруме есть фича “AVC”. Работает по сути как гироскоп (хотя думаю что хуже).
Само собой все это чисто хоббийное баловство, ни в какие регламенты не пустят с такой системой. Побаловаться по льду можно, но быстро надоест.
Я ставил гироскоп на модель, веселья мало от него имхо.

gsp

Я чёт недопонял, она как работает то ?

Sasha_LoveParade
Fuckname:

Как всегда изобрели велосипед. У лося уже несколько лет в спектруме есть фича “AVC”. Работает по сути как гироскоп (хотя думаю что хуже).
Само собой все это чисто хоббийное баловство, ни в какие регламенты не пустят с такой системой. Побаловаться по льду можно, но быстро надоест.
Я ставил гироскоп на модель, веселья мало от него имхо.

Вот вот. Коллеги из Америки на форуме как раз это же и говорят. Обычный гироскоп.
Понял значит бесполезная штука.
А так если кто захочет, видимо достаточно будет приемник с этой забавой прикупить и все.

P.S. Я все хочу вмонтировать аудио систему на Слэша. Как раз в новом Слэше 4x4 с аудио, подсказали
куда блок управления звуков ставить.

gsp

Ребят,щас разобрал передний дифф для ТО и стал собирать - между половинками нет прокладки,это нормально или я её потерял ?

gsp

Ага,отлично,слушайте ,еще вопрос. Сколько смазки ни кладу, а она вся наматывается толстым слоем на корпус диффа, а на зубьях главной пары все равно остается лишь чуть-чуть налет смазки. Это норм или у кого как ?

semich83
gsp:

Ага,отлично,слушайте ,еще вопрос. Сколько смазки ни кладу, а она вся наматывается толстым слоем на корпус диффа, а на зубьях главной пары все равно остается лишь чуть-чуть налет смазки. Это норм или у кого как ?

Не надо ее там особо. Важно,чтобы масло было в самом дифференциале, внутри.

DОКТОR
semich83:

Не надо ее там особо.

Её там вообще не надо. Что быстрее износится: две сухие железки, или две железки между которыми будет хрустеть масло вперемешку с пылью?

gsp

Ну ладно тогда,оставлю как есть, уж совсем без смазки думаю тоже не хорошо.

DОКТОR

1.5 года с сухими коничками = износ 1-2%. Диффы от Ревы на шорте неубиваемы.

gsp

Типа реклама :
Закончил щас ТО подшипникам, прочистил и заново смазал 18 штук. Чистил вот такой штукой от Wurth. Всем советую, чистит на порядок лучше и быстрее чем всякие WD40 и им подобные антиржавчины. Так же думаю можно использовать карбоклинеры, у них такой же эффект. Рекомендую.

Oleoleole

Покрасил себе новый кузов к предстоящему летнему сезону соревнований 😃

Кузов - Pro-Line Flo-Tek (PRO3355-17)
Кому интересен весь тюнинг модели, то можно посмотреть здесь: Traxxas Slash 4x4

Fuckname
gsp:

Чистил вот такой штукой от Wurth.

А мне вот очиститель тормозов не понравился (не знаю уж как этот конкретный), мне больше нравится обычная “калоша”. Замочил в ней на пару часов, протер-набил-собрал заново и готово;)

Oleoleole
Fuckname:

А мне вот очиститель тормозов не понравился (не знаю уж как этот конкретный), мне больше нравится обычная “калоша”. Замочил в ней на пару часов, протер-набил-собрал заново и готово;)

я тоже раньше чистил очистителем в виде спрея, удобно, красиво, эффектно, но не эффективно. Чтобы очистить все подши по кругу (около 20 подшей), это надо каждый продуть, прокрутить… В общем, утомительно, когда подшей много, а сейчас я вообще их складываю в стакан и когда он заполняется до верху, разбираю их все, тоже заливаю “калошей”, перетряхиваю, отмачиваю, собираю и готово. Гораздо удобнее. Так что я бы тоже рекомендовал “калошу”

DОКТОR
Oleoleole:

Кому интересен весь тюнинг модели, то можно посмотреть здесь: Traxxas Slash 4x4

Круто, но некоторые позиции спорные (имхо)

Fuckname

+1 Хотя возможно что для гонок многое убирается, как например брызговики, внутренняя корка, защита передних стоек.

Кстати, чем обусловлен выбор мипов а не текно?