Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
У меня просто железяка
Моторама состоит из двух частей, вторая часть в стоке пластиковая.
ссылки на всё это
На спур/пиньон ссылки в FAQ’е, переходник любой, какой найдёшь. Выглядит как металлическая втулка с вырезом под стопорный винт.
в сети полно баша на моторе 1/8,
только не упускайте из виду,что это мог быть разовый баш на камеру))).А так деньги ваши,ставьте.
только если поставлю карданы от MIP ))) в сети полно баша на моторе 1/8, мотор по случаю,
Не разорвет:-) Главное что бы резину не разорвало.
Добрый вечер. После очередных покатушек, заметил, что хекс в заднем колесе слизался и провернулся при этом застряв в диске. Хекс пластиковый, диаметром 12мм. Решил заняться этой проблемой, что посоветуете: купить такие же металлические привода, купить снова пластиковые, или перейти на хекс большего диаметра.
Добрый вечер. После очередных покатушек, заметил, что хекс в заднем колесе слизался и провернулся при этом застряв в диске. Хекс пластиковый, диаметром 12мм. Решил заняться этой проблемой, что посоветуете: купить такие же металлические привода, купить снова пластиковые, или перейти на хекс большего диаметра.
Однозначно не переходить на другой хекс, ибо все колеса на шорты с 12 мм хексом, разве что на 17 хекс и колеса от багги. Наверно лучше металические хексы, хотя можно и один пластиковый купить и не париться. Друзья, станет на слеш это комбо hobbywing xerun sct pro с мотором xerun 3656 sensored, я имею ввиду по размерам, а то регулятор на вид большой? Жаль что моя посылка с комбо езрун 120а с алиэкспресс не дошла, теперь надо что-то другое искать а ждать доставку не охота.
Проворачивает не диск, а хекс, и он уже убивает диск, посему переходить на больший хекс нет смысла. Ставим люминевый хекс и не забываем протягивать гайки каждый выезд. По поводу всех вопросов про мотор…
Я знаю что мотор так станет, мотор 3656, просто хочется рег на стоковом месте оставить, ездил раньше с регом на том месте, как у вас, особой разницы не увидел, а в полете управляеться хуже
Хуже? Главная беда слэша - смещенный назад ЦТ. Я переносил регуль вперед даже с мотором 1410.
Руки, не?
Ребят, скажите в чём дело, закручиваю если туго колёса задние, и они перестают свободно вращаться((( в чём причина?
Ребят, скажите в чём дело, закручиваю если туго колёса задние, и они перестают свободно вращаться((( в чём причина?
Хексы пластиковые? Они продавливаются если сильно закручивать колеса. Выход - поставить алюминивые хексы.
Хексы пластиковые? Они продавливаются
пластиковые, да. Как это продавливаются? они подшипник что ли зажимают?😃
Между наружным подшипником и пином обязательно должна стоять тефлоновая шайбочка, а на задних осях еще ставится шайбочка и со стороны внутреннего подшипника (см.схему сборки)!
Еще могло и разной грязи намотать между хексом и кулаком …
пластиковые, да. Как это продавливаются? они подшипник что ли зажимают?😃
Да, пин слегка вминается вглубь хекса и тот начинает тереть о подшипник/кулак.
Нет никакой инфы в описаниях вазелина на полярность ротора. А то что на форумах пишут не официальная информация. Сомневаюсь, что что-то кардинально изменилось. Из очевидного только кнопку переделали. Видать нареканий на старую было уж очень много.
на башне рекламируют как 4 польный, вот увидел баннер
Штатные пиньоны Трахас сделаны из пластилина
Подскажи, пожалуйста, хороший пиньон тогда. Надо 16 или больше зубьев, надо купить в России, надо, чтобы встал на вазелиновский мотор.
обновлённых в 2014 Velineon VXL-3s комбо стока.
Катаем с другом два слеша 4х4, он покупал в 2012 году, я в 2015, в сентябре.
Так вот катали в сентябре, он на 3с свое вазелиновское комбо, ничего не грелось.
Я свой вазелин катал на 2с, при температуре воздуха около +15, мотор грелся так, что оставлял ожоги на коже, которые долго болели и постоянно срабатывала защита от перегрева, катаешь минут 5-7, срабатывает перегрев, ждешь минут 10, потом еще 5 катаешь, это очень надоело. Поэтому регулятор я поставил ХВ СЦ8, он делает мозг с отсечкой, но я ее отключил и езжу с пищалкой.
Вывод: качество стало хуже, как минимум электроники. Ну или мне попался слеш из плохой партии.
Еще после прыжков с метровой высоты я погнул все карданы, друг прыгает 3 года, у него они идеально ровные, хотя подшам уже плохо, таких восьмерок на колесах у него нет.
П.с. Да, у меня самый новый слеш платинум, который в стоке с регулятором нового образца, регулятор меньше, но работает плохо, как Вы уже поняли.
Может я написал лишнее, но кому-то будет интересно, каким слеш был и каким слеш стал.
П.п.с. Рег я поменял, защита от перегрева не срабатывает, катаю нормально, но мотор от этого меньше греться не стал. Жду, пока умрет, надеюсь, не скоро, менять лень) Друг на свой слеш поставил другой мотор, а его старый вазелин, который мы катали на 3с во все времена года без куллеров, я выкупил за 1000 рублей, и в случае смерти моего мотора, поставлю этот.
Еще поменяли оплётку на проводах, у старого мотора резиновая, а здесь сверху еще чехлы тканевые, кондеры наружу.
Спасибо, что прочитали.
комрады, подскажите, какую смазку юзать тут?
а то эта от ярко зеленого до черного цвета пошла уже