Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

killernax
Павлуха40:

Штатный пластик, штатные бигборы и тем более дешовый китай.

я про “в итоге остановился на протек, только чуть других”, проспек бывают другие на слеша?

Павлуха40
killernax:

я про “в итоге остановился на протек, только чуть других”, проспек бывают другие на слеша?

Извини не протек у меня, а пролайн. Ну и протек я думаю достойный вариант. Хотя здесь один профессионал хвалит ассошные синие.

www.amainhobbies.com/…/p239763
www.amainhobbies.com/…/p239765
(Не реклама) Вот ещё тут некоторые хвалят, только им ещё пружины надо докупать.

killernax

так и я про пролаин…
только есть PowerStroke серия (дешевле), а есть Big Bore Pro-Spec (дороже), вот я спрашиваю, стоит ли за про-спек переплачивать

Павлуха40
killernax:

так и я про пролаин…
только есть PowerStroke серия (дешевле), а есть Big Bore Pro-Spec (дороже), вот я спрашиваю, стоит ли за про-спек переплачивать

Я вот такими уже не на первой шасси пользуюсь, доволен. www.amainhobbies.com/…/p161957 ( не реклама)

killernax

а какое туда масло заливается? вязкость?

Павлуха40
killernax:

а какое туда масло заливается? вязкость?

Я лью что есть, а это как правило 35-40wt

12 days later
Daniil86

У кого была проблема с текущими дифами? Вытекает по саттелитам, вроде подобрал вроде прокладки, но все равно проблема осталась. Или надо именно оригинальные траксовские? Просто продаются только с корпусами они…

Sashock
Daniil86:

У кого была проблема с текущими дифами? Вытекает по саттелитам, вроде подобрал вроде прокладки, но все равно проблема осталась. Или надо именно оригинальные траксовские? Просто продаются только с корпусами они…

То что они текут это нормально, просто не стоит диф заполнять на 100%. И не стоит использовать жидкую смазку. Просто при движении на большой скорости из за силы адского трения создается адское давление и выделяется много тепла. Смазка разжижается, пластиковые
и резиновые компоненты не выдерживают и лишнее выходит через зазоры. Поэтому подбирайте смазку и меняйте сальники 1 раз в 10 соревновательных заездов.

Daniil86
Sashock:

То что они текут это нормально, просто не стоит диф заполнять на 100%. И не стоит использовать жидкую смазку. Просто при движении на большой скорости из за силы адского трения создается адское давление и выделяется много тепла. Смазка разжижается, пластиковые
и резиновые компоненты не выдерживают и лишнее выходит через зазоры. Поэтому подбирайте смазку и меняйте сальники 1 раз в 10 соревновательных заездов.

Понял, спасибо!

Ximik

Народ, здарова. Какую недорогую резину поставить назад слешу 2вд на зиму? Желательно с диском. Вообще самый бюджет. Можно с Али, сильно не башу с прыжками

Zakupant
Ximik:

Народ, здарова. Какую недорогую резину поставить назад слешу 2вд на зиму? Желательно с диском. Вообще самый бюджет. Можно с Али, сильно не башу с прыжками

Брал попробовать с Али такую 4 шт. RC 1/10 Краткий курс шин набор 12 мм hex SC шин для Traxxas Slash 29002 29506
www.aliexpress.com/item/…/32814543501.html to Clipboard
(from AliExpress Android) (не реклама) мне понравилась…из бюджетных. Протектор высокий, управляемость норм, на сколько это возможно зимой)

Fuckname
Ximik:

Какую недорогую резину поставить назад слешу 2вд на зиму?

Любую лысую убитую б/у, сами шипуем и ставим…

Ximik

Увы, они аналог тех что у меня стоят. Да и мне надо всего 2 шт на зад. Хочу чинить монстровое. 2 шт. дикий Monster Truck Покрышки обод колеса для 1/10 hex концентраторы 12 мм Весы RC автомобиль HSP Off Road 94111 94108 94188 Traxxas Tamiya HPI
www.aliexpress.com/item/…/32832060975.html to Clipboard
(from AliExpress Android) вот такое подойдёт? Не реклама.

lentyay

Подойдёт, но колёса большие (12см), ощутимо больше штатных. Корку надо будет поднимать/подрезать/менять.

Ximik

Чаще норм. У мая сейчас стоят тренчеры, 10.5 см. А корка с Али с оч большими арками. Плюс самодельные крепления корки сзади. Встанут как родные

Лапыч

Всем привет. Может кому-нибудь понадобится. Через год нечастых покатушек навернулся подшипник в двигателе. Из-за этого содралась обмотка кевларовой нити на магнитах двигателя.

Пришлось старую полностью содрать. Намотать новую.

Сверху промазал эпоксидным клеем. Клей купил в Ашане, двухкомпонентный с добавлением видимо какого-то металлического порошка для термостойкости.

Потом подравнял мелкой наждачкой.

Все собрал и уже гоняю. Рекомендую всем раз в полгода менять для профилактики подшипники в двигателе.

Fuckname

Прощай балансировка ротора…

Меняйте подши теперь в 2 раза чаще…

Лапыч
Fuckname:

Прощай балансировка ротора…

Меняйте подши теперь в 2 раза чаще…

Кевларовая нить намотана в один слой, вес нити и эпоксидки ничтожно мал по сравнению в весом ротора, чтобы повлиять на его балансировку, если его кто-то и балансировал на заводе. Количество клея - тончайший слой, чтобы скрепить нить. Просто в силу специфического цвета кажется, что его там намазано много. Исходя из того, что я нашёл в инете и на этом форуме, это чуть ли не единственная технология удержания магнитов от разлетания (с завода делают тоже самое). Ровнял клей закрепив ротор в шурупоповерте. Скорости конечно не те что в машинке, но вибрации не было. К тому других вариантов все равно нет. Не покупать же новый двигатель. Время покажет. Развалится - отпишусь.

killernax

Может кому пригодится,сам когда брал, живых фоток так и не нашел. После того как быстро рассыпалась корка от ремо, решил взять нормальную,сначала хотел сток,потом решил чуть добить и взял
www.amainhobbies.com/…/p661590
www.amainhobbies.com/…/p665560
бампер передний брать не стал.
Сама корка значительно плотнее и жестче китайской ремо
Встало это всё добро на пролаиновское крепление, но сток крепеж как мне видется- она не встанет, слишком низкая передняя стойка в стоке.
Trencher 2.8 пожалуй не хватает,для полноты картины,но стоковых колесиках будешь вообще смешно смотреться

Max111
killernax:

Может кому пригодится,сам когда брал, живых фоток так и не нашел. После того как быстро рассыпалась корка от ремо, решил взять нормальную,сначала хотел сток,потом решил чуть добить и взял
www.amainhobbies.com/…/p661590
www.amainhobbies.com/…/p665560
бампер передний брать не стал.
Сама корка значительно плотнее и жестче китайской ремо
Встало это всё добро на пролаиновское крепление, но сток крепеж как мне видется- она не встанет, слишком низкая передняя стойка в стоке.
Trencher 2.8 пожалуй не хватает,для полноты картины,но стоковых колесиках будешь вообще смешно смотреться

А что это за колеса стоят?