Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

scarpena
sveloga:

Просто по номеру нашёл:
Wow! Вот это скидка! rcmart.com/team-associated-ass91053-13x30-rear-sho…

А вот передних нет в ниличии rcmart.com/team-associated-ass91052-13x26-front-sh…

Получается дешёвые только в Рашке. Сергей,как думаешь,посоперничают они с хотрейсинг? По взрывсхеме вроде очень даже ничего. И толщина как у бигборов.

sveloga
scarpena:

Получается дешёвые только в Рашке. Сергей,как думаешь,посоперничают они с хотрейсинг? По взрывсхеме вроде очень даже ничего. И толщина как у бигборов.

А кто б знал…
Я ничего кроме traxxas gtr не ставил. Более чем доволен. Но советовать их не буду по одной причине - хрен купишь за адекватные деньги, а потом с зч еще хуже будут. вещь не часто встречающаяся, а наши барыги не повезут ремкомплекты на них.

scarpena
sveloga:

А кто б знал…
Я ничего кроме traxxas gtr не ставил. Более чем доволен. Но советовать их не буду по одной причине - хрен купишь за адекватные деньги, а потом с зч еще хуже будут. вещь не часто встречающаяся, а наши барыги не повезут ремкомплекты на них.

Мда…цена это бич! ассощных 4 аморта и три комплекта разных пружин перед зад выходит на 3,5 рубля. А ГТРы с доставкой намного больше 5ти. на многих пиндосовских доработках вообще ставят бигборы от 8рок. и пишут что очень хорошо с ними слеш себя чувствует.Но там блин вообще цена космос!!! Мне приора в не кислом тюнинге дешевле обходится!!

Romkins66

Подскажите, а как 3S аккумы устанавливать в слэш?) у меня не lcg шась, и прижать аккум не выходит - родная перемычка даже в положении «увеличенной толщины» не закрывается. Или надо аккум искать тонкий?((

ixseed
Romkins66:

Подскажите, а как 3S аккумы устанавливать в слэш?) у меня не lcg шась, и прижать аккум не выходит - родная перемычка даже в положении «увеличенной толщины» не закрывается. Или надо аккум искать тонкий?((

4s 6000mah стоит, все ништяк.

S-Alex
Romkins66:

Есть такая штука hobbycenter.ru/…/hold-down-battery-hold-down-retai…

wrx-power

может кто силен в инглише? можете разжевать то, что жирным?
я что-то не могу въехать вообще что написано…надо спать идти…купил сегодня новый акум оригинальный…еще блин взял его на зарядку поставил не подключив балансировочный провод…facepalm короче полный=(
NEW BATTERY BREAK-IN
New LiPo battery packs can require 5 or more charge/discharge
cycles before reaching optimum performance. During this time,
Traxxas recommends that the battery pack not be discharged
above 70% of the batteries C rate.
A “1C” charge rate is equal to
your batteries capacity in milliamps divided by 1000.
Example: 5000mAh 25C battery has a 70% rating of 17.5C = 25C x
0.70 [(5000mAh ÷ 1000) x 17.5] = 87.5 Amps

ps. кажется допер.

Iruta-san
wrx-power:

Traxxas recommends that the battery pack not be discharged
above 70% of the batteries C rate.

В процессе раскачки аккумулятора рекомендуют разряжать токами не более 70% от указанной токоотдачи.

wrx-power
Iruta-san:

В процессе раскачки аккумулятора рекомендуют разряжать токами не более 70% от указанной токоотдачи.

в моем случае это 3,8а*25с*0,70=66,5А…=) аймакс ток двумя амперами может разряжать)) а на тачке как это проконтролировать?

Fuckname

Потому что нежирным шрифтом написано - для достижения лучших характеристик, рекомендуется прогнать 5 циклов заряда/разряда таким-то током в эквиваленте “с”…

С помощью зарядника естественно…

sveloga
wrx-power:

в моем случае это 3,8а*25с*0,70=66,5А…=) аймакс ток двумя амперами может разряжать)) а на тачке как это проконтролировать?

Цэ - это ёмкость батареи, 3.8а. Итого 3.8*0.7

sveloga
sveloga:

Цэ - это ёмкость батареи, 3.8а. Итого 3.8*0.7

верно все верно было. Это я спросонья не так перевел.

Iruta-san
wrx-power:

Смотря какой регулятор стоит. На нем написано, какой ток он через себя способен пропустить без последствий для себя.

Fuckname

И как, позвольте осведомится, маркировка номинала регулятора по току поможет контролировать ток разряда батареи!?😃

Iruta-san

Очень лехко, если максимальный допустимый ток регулятора меньше, чем требуемый рассчетный ток разряда 😁 Просто берешь - и катаешь;)

Fuckname

Супер, и пиковым током гробите батарейку, класс. Я молчу про то, что ток регуля обязан быть с запасом по отношению к току разряда батареи…

andryxaa
sveloga:

хрен купишь за адекватные деньги, а потом с зч еще хуже будут

В москве по 5000 новые продают, комплект полный. Все запчасти кроме задних корпусов и штоков подходят от ревовских амортов, и этими зч завалены все магазины.

Fuckname:

ток регуля обязан быть с запасом по отношению к току разряда батареи

бОльшего бреда в жизни не читал

Romkins66

Ну если «с запасом» это меньше тока разряда батареи - то да ))