Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

ixseed
Romkins66:

Подскажите, а как 3S аккумы устанавливать в слэш?) у меня не lcg шась, и прижать аккум не выходит - родная перемычка даже в положении «увеличенной толщины» не закрывается. Или надо аккум искать тонкий?((

4s 6000mah стоит, все ништяк.

S-Alex
Romkins66:

Подскажите, а как 3S аккумы устанавливать в слэш?) у меня не lcg шась, и прижать аккум не выходит - родная перемычка даже в положении «увеличенной толщины» не закрывается. Или надо аккум искать тонкий?((

Есть такая штука hobbycenter.ru/…/hold-down-battery-hold-down-retai…

wrx-power

может кто силен в инглише? можете разжевать то, что жирным?
я что-то не могу въехать вообще что написано…надо спать идти…купил сегодня новый акум оригинальный…еще блин взял его на зарядку поставил не подключив балансировочный провод…facepalm короче полный=(
NEW BATTERY BREAK-IN
New LiPo battery packs can require 5 or more charge/discharge
cycles before reaching optimum performance. During this time,
Traxxas recommends that the battery pack not be discharged
above 70% of the batteries C rate.
A “1C” charge rate is equal to
your batteries capacity in milliamps divided by 1000.
Example: 5000mAh 25C battery has a 70% rating of 17.5C = 25C x
0.70 [(5000mAh ÷ 1000) x 17.5] = 87.5 Amps

ps. кажется допер.

Iruta-san
wrx-power:

Traxxas recommends that the battery pack not be discharged
above 70% of the batteries C rate.

В процессе раскачки аккумулятора рекомендуют разряжать токами не более 70% от указанной токоотдачи.

wrx-power
Iruta-san:

В процессе раскачки аккумулятора рекомендуют разряжать токами не более 70% от указанной токоотдачи.

в моем случае это 3,8а*25с*0,70=66,5А…=) аймакс ток двумя амперами может разряжать)) а на тачке как это проконтролировать?

Fuckname

Потому что нежирным шрифтом написано - для достижения лучших характеристик, рекомендуется прогнать 5 циклов заряда/разряда таким-то током в эквиваленте “с”…

С помощью зарядника естественно…

sveloga
wrx-power:

в моем случае это 3,8а*25с*0,70=66,5А…=) аймакс ток двумя амперами может разряжать)) а на тачке как это проконтролировать?

Цэ - это ёмкость батареи, 3.8а. Итого 3.8*0.7

sveloga
sveloga:

Цэ - это ёмкость батареи, 3.8а. Итого 3.8*0.7

верно все верно было. Это я спросонья не так перевел.

Iruta-san
wrx-power:

Смотря какой регулятор стоит. На нем написано, какой ток он через себя способен пропустить без последствий для себя.

Fuckname

И как, позвольте осведомится, маркировка номинала регулятора по току поможет контролировать ток разряда батареи!?😃

Iruta-san

Очень лехко, если максимальный допустимый ток регулятора меньше, чем требуемый рассчетный ток разряда 😁 Просто берешь - и катаешь;)

Fuckname

Супер, и пиковым током гробите батарейку, класс. Я молчу про то, что ток регуля обязан быть с запасом по отношению к току разряда батареи…

andryxaa
sveloga:

хрен купишь за адекватные деньги, а потом с зч еще хуже будут

В москве по 5000 новые продают, комплект полный. Все запчасти кроме задних корпусов и штоков подходят от ревовских амортов, и этими зч завалены все магазины.

Fuckname:

ток регуля обязан быть с запасом по отношению к току разряда батареи

бОльшего бреда в жизни не читал

Romkins66

Ну если «с запасом» это меньше тока разряда батареи - то да ))

Romkins66

Я вижу два момента…

• слэш быстрее, и как бы не порвать траки
  • по идее - подойти должно, так как хекс 12, а проблем с посадкой на безпортальную ось вроде как нет

(хотя варианты 2wd слэша на гусеницах сзади и лыжах спереди я видел 😃 )

Но ценник - если я правильно понял - такой, что может проще

• продать слэша
  • купить аррму? 😉
nersik

слэш быстрее, и как бы не порвать траки

С этим как раз хорошо. Гусеница крутится со скоростью ведущего вала, а он там очень мелкий. Т.е. на TRX4 это будет черепашка, а слэш ок.

по идее - подойти должно, так как хекс 12, а проблем с посадкой на безпортальную ось вроде как нет

А тут как раз нет. Для траков нужны специальные ступицы с фиксаторами или ограничителями вращения. Иначе траки тут же закрутит целиком. Не уверен, что и на TRX4 без адаптеров встанут. Но может у TRX4 порталы сразу подходящей формы - я не знаю.

lentyay

Присмотрелся к фоткам на Али ещё раз. Там на красной детали (которая с внутренней стороны) есть вырезы сверху и снизу. По идее ими деталь цепляется за кулаки и это блокирует поворот всей гусеницы. Но на вопрос это ответа не даёт, непонятно подойдёт или нет?

nersik

Если не смущает, что трак может целиком крутиться, то конечно подойдет. Встать то встанет легко.
Посмотри например как выглядит конструкция с сайта integy: www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=20724#.XE75Km…
Али я б не доверял в плане описания и картинок. Если хочешь их, то запрашивай у продавца актуальное фото товара в деталях как оно на слэш цепляется.

lentyay

Насчёт фоток здравая идея. А у integy по фоткам вообще не понятно, но траках для других моделей кулак меняется.