Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Estamel
Vavilon:

А я, други, наконец опробовал свой слешик с новой силовой, сотоящей из регуля мамба макс про и мотора неукастл 2200кв.

А как вообше мощность моторов меряется?? 2200кв - это намного мощнее стандартного вазелина? Потому что там есть и по 5600, и по 9000кв моторы то…как сравнивать.

Igor97
Estamel:

А как вообше мощность моторов меряется?? 2200кв - это намного мощнее стандартного вазелина? Потому что там есть и по 5600, и по 9000кв моторы то…как сравнивать.

Мощьность мотора в ваттах .
А вообще чем меньше кв в моторе , тем он мощьнее , тяговитей , чем больше кв , тем он реактивней , но тяга теряется .
2200 кв работает от 14 вольт и больше , т. это получается на 4 с равносильно 4400 кв , а на 6 с равносильно 6600 кв , но это явный перебор.

pаravoz
Igor97:

А вообще чем меньше кв в моторе , тем он мощьнее , тяговитей , чем больше кв , тем он реактивней , но тяга теряется .

не совсем верно. мощность есть произведение момента на обороты и более оборотистые моторы имеют болше ватт мощности. на сайте текина можно посмотреть таблицу, там это наглядно видно. а про тягу все верно. чем больше кв, тем меньше тяги на малых оборотах.

Vavilon

А чтоб совсем не запутаться, надо смотреть на значение тока и максимальное напряжение. Произведение этих двух значений и будет мощностью в Вт.

Estamel:

А как вообше мощность моторов меряется?? 2200кв - это намного мощнее стандартного вазелина?.

Да, намного мощнее стандартного вазелина, это двигатель для траг и монстров восьмого масштаба, весом за 4 кг. Для слеша больше всего подходят моторы 550 класса.

pаravoz
Vavilon:

моторы 550 класса

Или 540? На 2вд то 550 встанет, а есть ли место под него на 4х4? все-таки они (моторы 550) длиннее заметно.

Vavilon

Ну у меня на 4x4 встал от 8-го мастаба. Но радиобокс переместился в самый перед.

Посмотри фотку на пред. странице, там места дофига.

const90

Опять сделал Слеша высоким. Поставил тренчеры и пошел проверять. Блин, да я его не узнал! Едет прямо, поворачивает куда надо, правдо чуть чуть радиус больше стал. Может Тренчеры тоже нужно “правильно” установить, направление. В одну сторону лучше поворачивал. А как он ускорялся, просто сказка! Идеально ровно, я даже руль не поправлял:) Единственное по воде ехалось тяжко, перед поднимался и рулиться начинал как на льду - влево вправо, влево вправо:) Один раз даже перевернулся. Что еще интересно, перед проклеивал не моментом, а специальным для моделирования. Клей типо склеивает все подряд, но передняя резина снаружи все таки рассклеилась:)
А так, вот мой аппарат

pаravoz

Мне кстати тренчеры тоже нравятся. Разгон на них и правда уверенный. Наверное лучший выбор для башинга. Зацеп и износостойкость (компаунд М2).

const90

вот именно чисто из-за них и делал заказ на башне:) у наших диллеров были только М3.

Bat
const90:

А так, вот мой аппарат

Хорош!

Кость, а сделай фотку колеса что называется в фас. Такое ощущение, что у тебя протектор почти плоский, по-автомобильному. А у меня вроде чуть радиусом, по-велосипедному.

const90

Ок, сделаю, но только завтра выложу:)
Сейчас поездил по асфальту и по земельке. На земле зацеп гораздо лучше, машина срывается интересней.
А еще у меня как и у большинства, запала кнопка:)
У кого-нибудь есть передний амморт, точнее корпус. У меня одна сторона плохо работает. Штоки новые, так что не в них беда, вот думаю, может корпус.

Вандер

Ну вот, скоро на одного слэшавода станет больше. Сегодня оплатил на башне. Сейчас формирую посылочку с НК, нужен ваш совет по аккам - какие?
Присмотрел вот: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама). Подойдут?

Вандер

4*4, какие у него размеры батарейного отсека? чтоб не пролететь с габаритам.

Bat
Вандер:

У меня вот такие на 4х4.
Входят нормально, только надо чуть-чуть приподнять заднюю стойку крепления. Буквально на полмиллиметра - миллиметр.

Igrok_max

А что можете посоветовать касательно бескомпромиссной зарядки к подобного рода аккумуляторам? Сумма до 150$ из ассортимента HK? Если будут существенные плюсы у более дорого варианта, то тоже рассмотрю. В профильных темах не нашел достойных советов. Всегда смущает то брак на какой-то зарядке, то глюки прошивки…

Vavilon
Вандер:

160x49мм, высота со стандартным держателем 25мм. Те, которые у Александра, вполне подойдут, у меня такие же.

zerro

поскажите, какую функциональную нагрузку несёт эта деталька?

родную, сломал эту чтоб больше не ломалось сделал из титана 😉

pаravoz
Igrok_max:

А что можете посоветовать касательно бескомпромиссной зарядки к подобного рода аккумуляторам?

у меня такая: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

zerro:

поскажите, какую функциональную нагрузку несёт эта деталька?

почти никакую)

Zerek

Долго не писал, лень матушка одолела. Накопил вопросы.
1)Какие кузова крепче пролайн или Жконцепт? Хотелось бы услышать отзывы владельцев.
2)Всё ещё мучаюсь с выбором резины. Пришёл к выводу, что тренчер очень хорош. Вопрос: стоит ли брать калибер? Думаю ездить по грунту, асфальту, траве и возможно в крыле.