Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Bat
Вандер:

4*4, какие у него размеры батарейного отсека? чтоб не пролететь с габаритам.

У меня вот такие на 4х4.
Входят нормально, только надо чуть-чуть приподнять заднюю стойку крепления. Буквально на полмиллиметра - миллиметр.

Igrok_max

А что можете посоветовать касательно бескомпромиссной зарядки к подобного рода аккумуляторам? Сумма до 150$ из ассортимента HK? Если будут существенные плюсы у более дорого варианта, то тоже рассмотрю. В профильных темах не нашел достойных советов. Всегда смущает то брак на какой-то зарядке, то глюки прошивки…

Vavilon
Вандер:

4*4, какие у него размеры батарейного отсека? чтоб не пролететь с габаритам.

160x49мм, высота со стандартным держателем 25мм. Те, которые у Александра, вполне подойдут, у меня такие же.

zerro

поскажите, какую функциональную нагрузку несёт эта деталька?

родную, сломал эту чтоб больше не ломалось сделал из титана 😉

pаravoz
Igrok_max:

А что можете посоветовать касательно бескомпромиссной зарядки к подобного рода аккумуляторам?

у меня такая: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

zerro:

поскажите, какую функциональную нагрузку несёт эта деталька?

почти никакую)

Zerek

Долго не писал, лень матушка одолела. Накопил вопросы.
1)Какие кузова крепче пролайн или Жконцепт? Хотелось бы услышать отзывы владельцев.
2)Всё ещё мучаюсь с выбором резины. Пришёл к выводу, что тренчер очень хорош. Вопрос: стоит ли брать калибер? Думаю ездить по грунту, асфальту, траве и возможно в крыле.

Igor97
Zerek:

грунту, асфальту, траве и возможно в крыле

А еще плавать , летать и совершать межглактические путешествия .
Нет такой резины что бы на асфальте была хорошая и на грунте , на асфальте сотрётся .
По поводу кузовов тяжело сказать , пролайн говорят хрупки , джи си тоже не очень , хотя с чем сравнивать .
У меня был джи си , хрупковат конечно . По поводу про лайна не знаю .
Я советую гус бампсы или калиберы .

Bat

В связи со снятием третьего дифференциала и установкой слиппера обратно, вспомнилась “бредовая” идея из прошлого года. А не сделать ли мне своего слэша заднеприводным? Единственное, что смущает, не сильно ли будет мешать передним колесам передний же дифференциал?

Atmoteam

Поставь на передний диф тормоз и будешь отжигать на соревнованиях 😃 Ну и масло оттуда убери.

Igor97
Bat:

В связи со снятием третьего дифференциала и установкой слиппера обратно

Глупость , она вообще не поедет , потому что развесовка другая и расчитана модель под четыре привода .

Zerek
Bat:

не сильно ли будет мешать передним колесам передний же дифференциал?

А если его снять:)?

Igor97:

Глупость , она вообще не поедет

Это почему же? Она поедет, отдельный вопрос КАК она поедет.

Ты про такие гусы? Они для какого покрытия? Калиберы для крыла и для грунта, хотя нужны ли они мне, ведь слеш больше для башинга…

Igor97

Эти гусы .
Естевственно поедет , не нужно доводить до абсурда и писать ‘‘вопрос как’’ Я знаю что пишу , был слеш и 2 вд и 4 вд ,4 вд с задним приводом не едет .

Bat
Igor97:

Глупость , она вообще не поедет , потому что развесовка другая и расчитана модель под четыре привода .

Вот то есть вообще?
Вот то есть будет громко жужжать и не двинется с места?

Совет из предмета ОБЖ. Ты когда с малознакомыми дядями разговариваешь, слова аккуратнее подбирай. Могут понять неправильно.
Ну и немного об устройстве мироздания.
Мир, он не черно-белый. Категории поедет-не поедет они из подросткового представления о том, как он устроен.

Zerek:

Она поедет, отдельный вопрос КАК она поедет.

Вроде тоже 14 лет, а мысли гораздо более зрелые.

Zerek

Ладно, прошу пардону, я какой-то придирчивый стал:).

А гусы для какого покрытия?
Тренчер-универсальны
Калиберы-грунт
Гусы-???

Igor97
Bat:

Вот то есть вообще?

Извиняюсь , но в ваши 36 у вас мысли не зрелые .
Ясен пень что он поедет , но это будет не езда а мучение , вечные заносы и прочее , щас все напишут что настройки помогут , а я отвечу - НЕТ .

Zerek:

Ладно, прошу пардону, я какой-то придирчивый стал.

А гусы для какого покрытия?
Тренчер-универсальны
Калиберы-грунт
Гусы-???

Советую калиберы М3 , едут везде прилично и довольно не сильно съедаются .

Vavilon
Bat:

А не сделать ли мне своего слэша заднеприводным?

Заднеприводный слеш уже есть, а вот переднеприводный!!! Fwd offroad моделей вообще вроде нет. Интересно, как поедет, то что вообще поедет я не сомневаюсь.

Igor97
Vavilon:

Заднеприводный слеш уже есть, а вот переднеприводный!!! Fwd offroad моделей вообще вроде нет. Интересно, как поедет, то что вообще поедет я не сомневаюсь.

Честно говоря рс модели с передним приводом едут хуже чем с задним .

Vavilon
Igor97:

Советую калиберы М3 , едут везде прилично и довольно не сильно съедаются .

Зря советуешь, я свои калиберы М3 стер за две покатухи по асфальту с грязью наверное наполовину. На сухом асфальте, думаю вообще бысто будут уходить. Они скорей для ковра или мягкого грунта, на укатанном снегу тоже не плохо в сравнении со стоком едут.

Igor97:

Честно говоря рс модели с передним приводом едут хуже чем с задним .

А такие в офроаде есть? Кинь ссыль, пожалуйста.

Zerek

Итак, мне нужны тренчеры для башинга. А вот что взять для трассы? Калиберы или гусы?

пысы: вроде говорили, что любой калибер имеет серьёзный перезацеп на ковре.
пыпысы: а стоит ли брать куллер на регуль трахусовский? Киньте плиз ссыль на кулер для двига. И ещё, куда подключать куллер на двигло?

Igor97
Vavilon:

Зря советуешь, я свои калиберы М3 стер за две покатухи по асфальту с грязью наверное наполовину. На сухом асфальте, думаю вообще бысто будут уходить. Они скорей для ковра или мягкого грунта, на укатанном снегу тоже не плохо в сравнении со стоком едут.

А такие в офроаде есть? Кинь ссыль, пожалуйста.

Ну чисто по асфальту они быстро сотруться , у меня они месяц в алл террейне , износ 15 проц , у знакомого они с сентября , катается довольно активно , по сегодняшний день износ процентов в 50 .
Таких моделей нет , я просто сам пробовал , но оно воообще не едет .
Смотря под какую трассу колёса , гусы хорошо едут , мне очень нравится , мягкие , цепкие аля рельсы .
Не знаю что ты к тренчерам прицепилса , ты еще подумай , калиберы лучше , башинг это в 90 процентах случаев офф роуд , там калиберы будут полюбому круче .

matador
Bat:

Александр, вы не правы совершенно.

Во-первых, Игорь - опытный моделист (и возраст тут ни при чем), и знает, о чем говорит.
Во-вторых, не стоит придираться к словам. “Не поедет” на этом форуме значит “будет ехать нестабильно, медленно и неинтересно”; а т.к. вы на форуме давно, то наверняка это знаете.
В-третьих, у слэшей 2вд и 4вд абсолютно разная развесовка. 2вд вообще иногда догружают сзади свинцом, чтобы лучше ехал. Если же оставить у 4вд привод на одну заднюю ось, то скорее всего вы получите неуправляемый дрифт-кар, который 80% жизни проведет в заносе.