Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

SLASHER
SLASHER:

Хелп, люди! Мотор Титан 12Т ужасно жужжит и скрипит. Я думаю, что надо смазать, но чем?

Так мне помогут с этой проблемой?

Venom-faq
Alto:

Самая мягкая естессно лучше ? Или М3 от М4 очень сильно отличается ?

Смотря для чего лучше) на твердой поверхности мягкая быстро сотрется.

SLASHER:

Я думаю, что надо смазать, но чем?

Я с коллекторными не сталкивался, но как понимаю, врядле там что-то смазывать нужно (читай можно) кроме подшей… а может щетки скрипят… поюзай поиск, тут где-то была подобная проблема (может быть в первой части).

kossmoss
SLASHER:

Хелп, люди! Мотор Титан 12Т ужасно жужжит и скрипит. Я думаю, что надо смазать, но чем?

ни чем смазывать не надо … а то устроишь грязе сборник внутри статора … скрипят щётки и раздолбаные дюралевые втулки ( вот в них мона капнуть чуток масла) что держат ротор …

хочеш эвекта … я один раз ради хохмы полил двигло зиповским бензином подождал когда пропитается и при езде на высоких скоростях он само возгорался )))) от искр щеток … получилось аля HSP ФЛАМБЭО )))))

QwErT1999

Я ооочень люблю Caliber M4 по асфальту. Немного покататься, колеса разогреются и начнется кааайф. На них Слеш просто прилипает к асфальту.

SLASHER

А чтобы всё нормально было, что делать?

Venom-faq
QwErT1999:

Я ооочень люблю Caliber M4 по асфальту. Немного покататься, колеса разогреются и начнется кааайф. На них Слеш просто прилипает к асфальту.

и на долго резины хватит если так катать?

Fuckname
Вадим_080:

от стампида диски имеют больший вылет, что потянет за собой повышеную нагрузку на подшипники.

А с меньшим вылетом да еще и с бэдлоками 2.8 колеса бывают?

QwErT1999
Venom-faq:

и на долго резины хватит если так катать?

Часов на 5, если резко тормозить. У меня она продержалась 7 покатушек по Тушинскому аэродрому.

extra

мужики, поставил на слэш 4вд липо 3s. поставил пиньен большой, идущий с ним в стоке. Спур на 54. Греется сильно после минут 4-5 езды…
в чем может быть трабл? разогревается за 10-15 мин до 90 градусов двиг.
У меня есть подозрение, что соотношение спур\пиньен неправильное, инструкции нет, коробки нет. Может посмотрит кто по таблице или так скажет?

Venom-faq
extra:

мужики, поставил на слэш 4вд липо 3s. поставил пиньен большой, идущий с ним в стоке. Спур на 54. Греется сильно после минут 4-5 езды… в чем может быть трабл? разогревается за 10-15 мин до 90 градусов двиг. У меня есть подозрение, что соотношение спур\пиньен неправильное, инструкции нет, коробки нет. Может посмотрит кто по таблице или так скажет?

идеальное соотношение это 14/54 (для 4х4), а в коробке дополнительно идет вроде бы как на 18, отсюда и возросшая нагрузка. Трабла тут нет, с таким соотношением по-любому греться будет) Я бы рекомендовал в такой ситуации поставить кулер) Хоть и пишут, что рабочая температура вазелина ~90 градусов…

extra

стояло изначально так… но машина с места просто черезчур быстро срывает…
у меня на растлере стоял 3S, но таких скоростей не было, как на этом слэше)))
в очередной раз не разочаровался в нем, давно хотел!

kossmoss
extra:

мужики, поставил на слэш 4вд липо 3s. поставил пиньен большой, идущий с ним в стоке. Спур на 54. Греется сильно после минут 4-5 езды…

extra:

в чем может быть трабл? разогревается за 10-15 мин до 90 градусов двиг.

в большой и мудрой книге под названием инструкция мудрые люди писали что " 54/18 и 3S ехать прямо только, ибо двигло зажаришь и не спасут тебя кулера заморские да покрышки спортивные " короче чисто для фана можно … я катаю 54/17 2S и то двигло поджаривается от 1 го ака … перерыв между аками 5-10 минут … двигло греется до 80 регуль до 60 … дальше срабатывает пожарная сигнализация и я жду когда тачка остынет

extra

спасибо, а то инструкцию не могу найти )
в инструкции пишут прямо, что поджарим на 3s, да?

Dormidon

😁 и сразу там же предлагают несколько рецептов зажарки 😲

extra

морите, мужики ))) на растлере стояла 3s и норм было) а тут… ну кароче харе стебаться 😃
как есть, м?

Вадим_080

растлер моноприводный, отсюда и нагрузки меньше на мотор.

Alto

А слэш 1/10 4вд отличается чем то от 2вд кроме ВД ? Размерами какими нибудь

pаravoz
Alto:

А слэш 1/10 4вд отличается чем то от 2вд кроме ВД ?

отличается всем, кроме размеров. Ни одной общей детали.

extra

только диффы передний\задний идеентичны, а далее: пиньен, спур, устройство шасси - это отличается 😃
в общем 3S для этого слэша много?