Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
так всетаки на слэш 4вд какие лучше карданы ставить?
Стоковые.
стоковый корпус мне больше нравиться, правда первой серии. моему уже год, по нему машина прокатилась 2мя колесами, до сих пор в отличном состоянии. а новые чушь, у друга слеш с лета, а корпус весь по швам разлетелся! про лайн классные корпуса, но тонкие. джейевский скоро придет, посмотрим
У меня новая “говноверсия” разлетается в щепки. Даже немного стыдно с таким катать по улице:).
Я поставил такой кузов. Все не нарадуюсь!!! Стоковый скоро на 3 части порвется, одеваю чисто для баша…
Кстати, тут писали о том, что термоусадочная трубка на карданах не лучшим образом сказывается на работе подвески, так вот я опровергаю данное высказывание. Она становится мягче после 1 аккума, притирается так сказать. + не требует переборки из-за песка, который вечно попадал в карданы…
Выглядит все это следующим образом
Корректная установка:
Не верная установка:
и спереди в отделение вала тупо забивается пыль (поролон проклеил) так ее и вытряхнуть проблема ??? может пыльник какой придумать???
Самый лучший способ из опробованных мной
да просто и сердито… буду колхозить подобное…
а про главную пару??? пыль попадает…забить??? или кто герметизировал???
а про главную пару??? пыль попадает…забить??? или кто герметизировал???
Крышка плотно садится в посадочное место? При езде по мелкому песку приходится полностью перебирать модель, если по мелкому гравию, то фактически 1-2 камня по 2мм, которые вылетают из шестеренок и оседают на поддоне. При эксплуатации с апреля месяца ни на спуре, ни на пиньоне никаких следов стирания.
или кто герметизировал???
Я герметизировал, но об эффективности сказать пока ничего не могу, т.к сгорел двиг:(
люди, помогите!
наконец-то заменил сгоревший VXL-3S. буквально только что всё ожило после двух месяцев комы:)😃😃😃😃
до этого пол года носился на совершенно серийном заднем приводе с вазелином.
и только сейчас серьёзно озаботился настройками шаськи и регуля.☕
собственно вопросы: что сделать, чтобы не нагрузка на регуль уменьшилась? какие настройки необходимы для нормального функционирования модельки?
Напиши что там делают!? А то телефон не грузит!
Насколько я понимаю, вазелиновские регули горят не из-за нагрузки а из-за брака, так что единственный путь менять регуль на что-то более надежное (или перебирать вазелин и самому его герметить)
Точно не уверен, но думаю уменьшенная нагрузка на двигатель, по идее, уменьшает нагрузку на регуль, ну и батарея 2с.
А что такое “magic strap” ?
hook and loop tape (only soft part) - это как я понял лента “велкро”?
Вот такой гироскоп подойдет на 4х4 HPI-80588]
ADJUSTABLE STABILITY CONTROL SYSTEM/DRIFT ASSIST HPI
а я себе другой поставил, тоже дрифтовский но по дешевле
Напиши что там делают!? А то телефон не грузит!
Берешь мягкую часть от ленты- липучки(велкро), наматываешь плотно ворсинками внутрь на центральный кардан. Сколько намотать определишь сам, должно плотно сесть в канал кардана. Ставишь кардан с этим “сальником” на место и проходишься по радиусу герметиком для фиксации и герметизации.
Берешь мягкую часть от ленты- липучки(велкро), наматываешь плотно ворсинками внутрь на центральный кардан. Сколько намотать определишь сам, должно плотно сесть в канал кардана. Ставишь кардан с этим “сальником” на место и проходишься по радиусу герметиком для фиксации и герметизации.
Можно поподробнее? Что это за лента, где ее можно купить?
Можно поподробнее? Что это за лента, где ее можно купить?
Можно пойти более простым путем: намотать изоленту на центральный вал, а сверху одеть термоусадочную трубку, эффект будет не хуже…
Можно пойти более простым путем: намотать изоленту на центральный вал, а сверху одеть термоусадочную трубку, эффект будет не хуже…
Пробовал и этот способ и другие, по сравнению с описанным выше ни о чём.
Да я смотрю вы тут такой ху…й занимаетесь, проще раз в месяц разобрать, все почистить и собрать, а так же на вал намотал и баланс сбил, а обороты не маленькие, тут и будет тебе подшипник разбивать. Мое мнение оставить как есть, покатался на заправку заехал, воздухом продул и не паришься, а машинки эти тоже не собирают просто так, а есть свой регламент по использованию в различных условиях, а шарики одевают, да на шляпу себе шарик натяни, тот же эффект и что вы там пытаетесь от пыли и песка спрятать???
Вот пол года катаю 4*4 и ни чего не защищал, покатался кисточкой почистил WD_40 дунул и все, проблем нет и заморочек, что бы его в бахилы или в шарик засунуть, вот пластиковая защита, интересная вещь, а карданы в шарики и в термоусадку не то что колхоз, но еще и тупость. нет такого авто, что не ломается. кстати вариант голову в пыльник засунуть, вот тут будет что то поинтересней😁 может и поможет.
А так тачка не убиваемая и не надо голову ломать как защитить от пыли и песка, все сделано за тебя изначально.
Пробовал и этот способ и другие, по сравнению с описанным выше ни о чём.
Так напишешь что за лента и где продается?
А так тачка не убиваемая и не надо голову ломать как защитить от пыли и песка, все сделано за тебя изначально.
А мне приходится чистить карданы после каждых двух покатушек на трассе Дон-25, так что приходится ломать голову… т.к. карданы начинают скрипеть и рычаги, если держать модель на весу, в крайнее нижнее положение опускаются только если сделать это рукой…
для пробы я натянул на перед пыльники от аммортов 1/8, с этим делом откатал уже паков 10 и даже намека нет на то, что они собираются слететь… катал на 2s
Так напишешь что за лента и где продается?
Я покупал в кастараме (нэ реклама), тупо спросил консультанта липучки или велкро… взял с запасом 1,5 метра… походу переборщил… стоит около 150р метр…
Да я смотрю вы тут такой ху…й занимаетесь
Ну это как посмотреть, по мне динамики, люстры, фары, и дверные ручки вот чем вы занимаетесь и это настоящая ху…ня. Совершенно не опоавданая с практической точки. После 20 минут нормального катания от этой бижутерии мало что останется.
Вот пол года катаю 4*4 и ни чего не защищал
Как катаешь? на веревочке за собой тоскаешь 😃
Все эти улучшения направлены на улучшение эксплуатациооных харрактеристик и увеличение ресурса отдельных частей и машинки в целом.
Про карданы шарики и термоусадку согласен не помогает, т.к с торцов карданчиков есть отв. и пыль попадает через них.
что бы не писали всякие люди, мое мнение таково… (опыт владения тамией, ХПИ, трахусом) любую машинку можно взять и катать из коробки, но… как долго и какими потерями…
И любую машинку можно и нужно поколхозить…как, решает каждый сам, но мне интересно чтоб модель больше ездила, меньше ломалась… соответственно меньше в нее лазить… с другими получалось, наверно и с этой сдюжаем.
Основной вещью убиваюшей все и вся есть ПЫЛЬ… и собрать диффы на герметик или сделать (купить) защиту карданов и других убивающихся пылью узлов + для экономии, долговечности и в конце концов наслаждения владения этой самой моделью…
У меня огорчение… вчера глюканул этот долбаный вазелин… симптомы: нет звука при переключении между режимами с отсечкой и без и всегда стоит режим 100% газ и тормоз без заднего хода…
т.е. машинка едет только в перед и тормозит, трогается странно…рывками…
кто-то что-то подскажет или в топку регуль.
Тоже сначало дергалась и диод моргал как хотел! Потом дымок повалил! Не сразу, через какое-то время!