Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
1Вт 100-180Лм alled.ru/3hpd-1-high-power-white-led.html
Читайте последний пост
не реклама
Уже далеко не один владелец установил свет на авто, но ни у кого не заметил действительно ярких светодиодов на фарах. Хочу чтобы был яркий пучок света и бил на 10 метров как от 100Вт лампы. В вело индустрии на топовых фонарях используют именно такие. Может кто уже интересовался этим вопросом, чтобы не изучать море информации по светодиодам…
LUX-RC, это если хочется, чтобы ярко… Только хочу предупредить. Если не сделать ограничение пучка, то оно тебя же в первую очередь будет слепить… Еси че, то я в теме светодиодов, последний фонарик, который купил себе - fenix tk-35, на 300 метров он бьет точно… Если брать не люкс-рц, а заказывать с того же дила, то тут надо подбирать диоды, драйвера, коллиматоры и думать про корпус и охлаждение. А еще надо думать, как бы сделать попрочнее, а то можно и раскрошить этот мощный свет. Оно надо? Честно? =) Просто вот на веле у меня стоит крутой свет, а на траксасе стоят синюшные 3мм диоды, но для катания их выше крыши, и когда смотришь на фары - и то слепит… Кстати, стоят они в слешевской люстре RPM у меня и она шире стэмпидовской…
Максим, я далеко не спец, но мне кажется, что для света нужно выделить отдельно 1 акк с высоким напряжением.
Я от липошки запитал, нормально. 1 акк некуда крепить-то в слеше. Это в 1/8 еще можно разгуляться…
Вообще фонари такого типа питаются от 3-4 батареек по 1,5В каждая.
Хз, какие это… Все современные норм. фонарики питаются от 3.7 В лития =)
Я для света использовал 2 таких диода последовательно
Выглядит ужасно, но светит хорошо =) Может, стоило их в какую-нить пластиковую пластину вделать?
Может, стоило их в какую-нить пластиковую пластину вделать?
Делал на скорую руку, из того, что было. Переделаю тогда, когда новый корпус буду брать, чтобы всё хорошо выглядело.
Сейчас у меня такой страшный “огрызок”, что за ним не заметны убитые крепления корпуса, дурацкое крепление приемника-антенны, неопрятное освещение.
Может кто уже интересовался этим вопросом, чтобы не изучать море информации по светодиодам…
у меня стоят 12 вольтовые светодиоды, питаются от регуля, чтобы повысить мощность, надо просто напряжение поднять с 6 до 12 вольт:) А вообще не удобно будет, мои и так меня слепят в темноте
Всем доброго вечера, приобрел резину с дисками, как и посоветовали стритфайтер)) подскажите пожалуйста как правильно приклеить резину к дискам, может быть есть какая то специальная методика? клей тоже купил специальный.
Я прохожусь шкуркой по резине и дискам в местах склеивания, надеваю резину, оттягиваю в 1 месте, максимм 2х и капаю туда пролайновский клея для резины, растекаеться будь здоров:) а потом еще вдвое сложенную резинк одеваю на края, чтобы прижало к диску лучше, снимаю через час, т.к. забываю:) Клеит на ура. Полтора часа варил:) Кое как отклеил, а одной проставке пришел конец:)
1 акк некуда крепить-то в слеше. Это в 1/8 еще можно разгуляться…
Смотря на каком:) Год назад у меня был еще один гидридный акк на 6 вольт:)
Сейчас у меня такой страшный “огрызок”, что за ним не заметны убитые крепления корпуса, дурацкое крепление приемника-антенны, неопрятное освещение.
Тебе сделать фото как у меня? А то наши Слешики похожи:)
Если брать не люкс-рц, а заказывать с того же дила, то тут надо подбирать диоды, драйвера, коллиматоры и думать про корпус и охлаждение.
А можте показать что это за люкс-рц и что это за драйвера и коллиматоры ?
Еслиб кто нибудь замутил урок “как сделать ближний, дальний и задний свет, какие нужны диоды и к чему их питать”=)
Вот мой ужас:
Точно ужас. Нафига скотч то снаружи? Кузов беречь? Так скотч испортив вид сильнее царапин.
ты еще возьми барон с краской и облей всего … Точно ужас будет )))
Вот мой ужас:
трындец… не нравится…
мне больше понравилось… вроде на этом же форуме кто то сшивал кузов проволокой)))
вот это прикольно))) франкенслэш)))
Ну вот нифига не
франкенслэш)))
Все аккуратно зашито, не рвется.
Все аккуратно зашито, не рвется.
а я и не говорил что плохо! я ж написал что мне понравилось)
а я и не говорил что плохо! я ж написал что мне понравилось)
Я насчет самой технологии. Работы там минут на 15, швы потом не рвутся. Очень удобно получается. Дрифтеры, вроде-бы, специально рвут и зашивают.
1 акк некуда крепить-то в слеше. Это в 1/8 еще можно разгуляться…
Есть 1 местечко, но это дял тех у кого нету транспондера для засечки. Сразу за передней бабочкой можно приделать крепления и туда впихнуть акк.
Спасибо всем откликнувшимся. Яркий свет хочу поставить только для того, чтобы в тёмное время суток видеть куда едет несётся модель. Посмотрел инфу касательно мощных светодиодов и их требования к охлаждению. В связи с тем, что люблю погонять на максимальной скорости, а пространства почти всегда не хватает, то удары неизбежны, поэтому встаёт вопрос о месте установки освещения. Nucle0us, отдельное спасибо за приведённые примеры и упоминание о недостатках ярких фар. Пока нашёл приведённый фонарь только на вертолёте, не могу оценить степень освещения применимо к авто. Вот ссылка на стампид с подобным светом, именно то, что и хочу видеть на своём слеше. 😎 Как говорится, почувствуйте разницу.
А какие колеса от монстра ты ставишь?
Резина от HBX Massive(она же Pilotage Monster EP), диски от Thunder Tiger Sparrowhawk XT.
Хочу купить от стампида, с вылетом побольше.
Подскажите, как разбираются крестовины?
Привет. Знаю что многие ставили такой свет на слеш, www.xmodels.ru/catalog/217/3329/ не реклама, какие туда диоды поставить? Если есть покупные модельные, то ссылку пожалуйста
Подскажите, как разбираются крестовины?
Если речь идет про те, что идут к колесу, то сама крестовина неразборная, с нее просто снимается пластиковая деталь с “ушками” путем разгибания пластиковых ушек. У меня когда выбило колесо с металлической осью из пластика, то менял всю детальку. Если неправильно понял, звиняйте…
Да те которые на колеса идут! Задний кардан оборвало! Хорошо я про запас их купил! Как вытаскивается привод из заднего дифа? Так или его разбирать надо?
Около входа в диф надо открутить винт, держащий карданчик. Правда подлезать там оч неудобно. Если сфотаете, что именно и где сломалось, лучше скажу, как разобрать. В любом случае, дифференциал разбирать не надо.