Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Коля

Ну так кто что скажет по поводу центрального Диа? Такое ощущение что его корпус на пару мм ближе к заднему лифу чем слиппер… Если нижние винты раскрутить. И зданий мост немного от топырить вверх то ничего не задевает, но это ведь не прально!

Pasha199

народ, а подскажите как, чем лучше склеить, сварить кузов у слешека?

kossmoss
Pasha199:

народ, а подскажите как, чем лучше склеить, сварить кузов у слешека?

ну как вам сказать … ни один из способов которые есть для слэшака не подходит - что только не пробовал … проще бу купи или новый и покрасить …
причём если покупаете новый и сами красите - то почему то начинаете очень аккуратно катать ))))))))

Zerek
kossmoss:

причём если покупаете новый и сами красите - то почему то начинаете очень аккуратно катать ))))))))

Не скажи:).

А вообще, сток кузов от слеша - кал!!! Любой джи-си гораздо лучше.

Nikitich
Pasha199:

а про-лайн как?

Не лучше стандартного, он не рвется как кузов слеша, он трескается и все…

elicsson

народ, подскажите какой двигатель и регулятор в зять? помошней стока.

Zerek
Pasha199:

а джи-си не рвется ни трескается?)

Нет ничего неубиваемого. За 4 этапа соревнований я практически уничтожил свой JC manta body. А для нового шорта взял про-лайн фло-тек. Буду учиться ездить аккуратней:).

Коля

Всем привет, вопрос по дифу открыт еще)
Кто может подсказать, как быстрее всего добраться до заднего дифа, чтобы на внешние шестерни смазки нанести)

Pasha199
Коля:

Всем привет, вопрос по дифу открыт еще)
Кто может подсказать, как быстрее всего добраться до заднего дифа, чтобы на внешние шестерни смазки нанести)

задний бампер снимай, затем еще 3 винта, два нижние где бабочка и один где планка люминевая, планку снял и можешь снимать крышку дифа, только потом, где планка люминевая, винт сильно не затягивай, резьбу легко сорвать!

ты наверное тогда старую смазку всю удали, там наверняка песчинки, пылинки попали и новую забей, только не силиконовую, вытечет, я купил кастрол в автозапчастях, зеленого цвета, с присадками, типа литола…, 300мл, за 250 руб, хватит на долго))

диф с ней работает отменно! =)

Zerek
Коля:

Всем привет, вопрос по дифу открыт еще) Кто может подсказать, как быстрее всего добраться до заднего дифа, чтобы на внешние шестерни смазки нанести)

В комплекте со слешем (если он новый) идёт такая белая книжеца. Открываешь её и там подробная инструкция по сборке и разборке машины, плюс нумерация всех деталей (полезно, когда не знаешь, что сломал:)).

Pasha199
zhenya1357900:

У такого слэшека www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYNB0RL… (не реклама) какой максимальный дорожны просвет. И вообще он нормальный?

хороший слеш! какой надо! еще есть ультимейт и платинум, на обычном кое каких опций нет, можешь докупить потихоньку и если в башне покупать будешь, то про скидки не забудь!

Коля

Разобрался, всем спасибо, смазку ( не до краев залепил когечно же) использовал “цеатин”( по-моему так пишться,но могу и ошибаться) .
Также разобрался почему когда ставлю центрадьный диф тяжелее крутится все:
У меня диф центральны и слиппер немного различаются. Подшипник у дифа немного( на 1.5 мм) ближе к шлицам, не знаю как такое возможно , но при внимательном рассмотрении , держа обе детали в руках, это видно. Так вот, получается что вал дифа центрального больше выходит в сторону заднего дифа и давит сильнее на коническую шестерню вышеупомянутого заднего дифа))) Поэтому задний диф и крутится тяжелее, чвствуется каждый шаг шестерен… Как это убрать не знаю, но дмаю шестерням хуже не будет, даже лучше… Ведь меньше азор между конической и вежомой шестернями заднего дифа стал… Главное чтоб хоть какой бы , но был:)

Pasha199
Коля:

Поэтому задний диф и крутится тяжелее, чвствуется каждый шаг шестерен… Как это убрать не знаю

у меня было такое, что если крутить задние колеса, то чувствуется каждый зубчик, а если оба колеса крутить, то закусывало! решилось это тем что разобрал диф и поставил центральный подшипник на место, а точнее посадил его герметик! вообще у него нет фиксации и если нечаянно его вдавить внутрь дифа, соответственно и шестерню, то получаются эти закуси!

Коля

Спасибо! Но мне немного не понятно: герметик герметизирует а не фиксирует…
Подождите, вы имеете ввиду сам диф разобрали или корпус( там где он находится) у меня внутри скмого бифа проблем нет… У меня именно когда оба колеса крутить, или просто машинку толкнуть звук как будто коническая слишком сильно приэата к ведомой.