Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Хоббикинг 😃
и что из их ассортимента липо посоветуете?
Эта толстая. под стандартный зажим не влезет. Да и 3С смысла не имеет. Гоняю на 2С. Дешевле и сердитее. Ничего не перегревается без кулеров. На двиге радиатора не имею. Гоняю подряд 3 акка.
У меня такие - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… (не реклама)
CoolSpeed, полностью согласен с тобой, так же пользуюсь этими аккумами, только в кол-ве 4 штук - никаких нареканий в работе…
С Зиппи непонятная фигня творится, у товарища - вроде заряжается, вливает много, а модель едет до 1го поворота - отсечка. На минусовой температуре глючит, с турниговскими акками такой проблемы нет, я пару ушатал за год до почти полной потери емкости, купил еще 3х5200 махов - доволен как слон 😃 По 30-35 кругов в режиме нонстоп по трассе держат только в путь.
народ, раз уж зашла тема про акумы…что обозначает 2S2P b 2S1P? и какие лучше брать?
народ, раз уж зашла тема про акумы…что обозначает 2S2P b 2S1P? и какие лучше брать?
2S2P - 2 последовательно 2 параллельно
2S1P - 2 последовательно
Имхо: меньше банок - меньше проблем.
А правильно я понимаю, что в этом комплекте hobbyking.com/…/__17266__Turnigy_nano_tech_5100mah… 2 батарейки по 2S по 5100махов и если последовательно включить получаем аналог 4S емкостью 10200махов?
да, но нет. будет 4С но 5100. Это как бы комплект на 5100.
ну если восемь таких купиш то да…
да, но нет. будет 4С но 5100. Это как бы комплект на 5100.
только всего два эс, каждая коробочка один эс, вот две в комплекте и есть два эс…
А правильно я понимаю, что в этом комплекте hobbyking.com/…/__17266__Turnigy_nano_tech_5100mah… 2 батарейки по 2S по 5100махов и если последовательно включить получаем аналог 4S?
не, не правильно… каждая батарейка - 1s соединяем получаем 2s. эт саддл паки например для дюранги… в неё тока такие лезут…
ну покупать все таки лучше 2S1P?
ну покупать все таки лучше 2S1P?
да
А есть где нить шаблон по тому как с хоббикинга заказывать ? А то боюсь ошибусь и доставят не туда. Или паркфлаер точная копия хоббикинга ?
Копия, только какой смысл платить посреднику, когда можно купить напрямую с тем же сроком доставки, если не меньше, а самое главное дешевле…
каждая батарейка - 1s соединяем получаем 2s. эт саддл паки
Тогда просветите меня что это hobbyking.com/…/__9967__ZIPPY_Flightmax_5700mAh_2S… такое, 2S3P?
Тогда просветите меня что это hobbyking.com/…/__9967__ZIPPY_Flightmax_5700mAh_2S… такое, 2S3P?
2S подключено последовательно. что делает 7.4 вольта из двух 3.4 вольтовых. 3Р подключено паралельно, что делает 5700 махов из трех 1900 махов. надеюсть ясно обьясняю? 😃
Может я тупой, но не очень. Банки только две (на картинке), где тут параллельные 3Р?
Может я тупой, но не очень. Банки только две (на картинке), где тут параллельные 3Р?
если я правильно понимаю что такое S и P… то S это количество банок отвечающее за вольтаж (последовательное подключение)… а P это количество банок отвечающее за объём (паралльное подключение)…
то есть каждая банка 1S состоит из 3-х банок P…
каждая банка P имеет 3,7 вольт. в каждой 1900мАч.
при паралельном подключении складываются объёмы… вольтаж не меняется.
получаем 3,7В 1900+1900+1900=5700мАч… то есть 1S 3P. таких акка у нас 2…
при последовательном подключении мы увеличиваем вольтаж… объём не меняется…
получаем 5700мАч 3,7+3,7=7,4В то есть меняется первый параметр 2S 3P. вот…
спать хочу… но вроде правильно написал…
последний вариант больше похож на правду.
С Зиппи непонятная фигня творится, у товарища - вроде заряжается, вливает много, а модель едет до 1го поворота - отсечка. На минусовой температуре глючит, с турниговскими акками такой проблемы нет, я пару ушатал за год до почти полной потери емкости, купил еще 3х5200 махов - доволен как слон 😃 По 30-35 кругов в режиме нонстоп по трассе держат только в путь.
Если у него регулятор вазелин , то это признак того что он скоро откинится , уже писал , что следует предпринять в данной ситуации . Просто большой к сожалению процент брака ! Ранние модификации данного регулятора вечны ! У знакомого уже года 3 или 4 активной езды и как новый. А новые…