Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
вот видаки про герметизацию
правда герметят тут жидкой изолентой…
www.youtube.com/watch?v=j_cN99P7cho
www.youtube.com/watch?v=t_lQXDzS3pA&feature=relmfu
www.youtube.com/watch?v=KxM4Lrun518&feature=relmfu
www.youtube.com/watch?v=DoCSlKROEhY&feature=relmfu
Народ, и тут же вопрос… 4 видео с 7:50 по 8:00 прислушайтесь, серва потрескивает, это нормально?
Народ, и тут же вопрос… 4 видео с 7:50 по 8:00 прислушайтесь, серва потрескивает, это нормально?
если поверхность твердая то иногда после поворота на месте колес и отпускания - такое получается. физика проста - колеса повернулись, отпускаешь, возвращаются, но резина то гибкая, она до конца не поворачивается и тянет рулевую в сторону, серва сопротивляется и трещит. если дернуть руль слегка в противоположную сторону и отпустить - такое проходит. Ничего страшного, но сильно долго так мучать не надо =) просто потому что это лишний износ.
Ничего страшного, но сильно долго так мучать не надо =) просто потому что это лишний износ.
а если с сервой такая фигня постоянно? даже если колёса в воздухе встали в ноль, а потом отпустил модель и всё равно трещит… при полном отсоединении от рулевой трещит меньше…
да не страдайте фигней. вхл хорошо загерметизирован. просто вскрой его и посмотри, нет ли трещины. есть, залей цапонлаком и закрой, забудь. и не стоит кашу из топора варить
ребят, всем привет! подскажите пожалуйста размеры или номер подшипника в двигателе, вазелине, а то развалился у меня… и как назло мануала нет под рукой.
да не страдайте фигней. вхл хорошо загерметизирован. просто вскрой его и посмотри, нет ли трещины. есть, залей цапонлаком и закрой, забудь. и не стоит кашу из топора варить
каждый решает сам как ему страдать =) Не надо обсуждать то, что уже обсуждалось. У меня просили, как я делал - я объяснил. все.
ребят, всем привет! подскажите пожалуйста размеры или номер подшипника в двигателе, вазелине, а то развалился у меня… и как назло мануала нет под рукой.
На. Это рем. Комплект. Это под оба варианта вазелинов.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSGY2
Код на сайте 3352.
Недавно приобрёл вот такой комплект переходников под 17-е хексы www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZBM6&P… но пока не ставил. Насколько увеличится нагрузка на подшипники, диффы и пр.? Есть ли у кого какой опыт катания на резине 1/8? Какая резина и диски наиболее интересны?
Недавно приобрёл вот такой комплект переходников под 17-е хексы www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZBM6&P… но пока не ставил. Насколько увеличится нагрузка на подшипники, диффы и пр.? Есть ли у кого какой опыт катания на резине 1/8? Какая резина и диски наиболее интересны?
видел как при резких газах народ рвал диффы и отверстия под хексы на дисках… Я думал об этом, но когда увидел подобные результаты - отказался. Дешевле в результате купить отдельную модель, рассчитанную на данные нагрузки.
Благодарю, да вот и меня терзают сомнения, потому и не ставлю, хотя в конюшне 2 Слэша: 2 WD и 4WD.
Ставил такие ака-шные переходники на слеш 2вд, ничего не рвало, все отлично работало. Разница в колесах от шорта и багги 1/8 не большая.
Это под оба варианта вазелинов.
спасибо! а не подскажите, где в РФ такое откопать? а то ждать так не хочется…
такой пойдет? www.xmodels.ru/catalog/230/3977/
спасибо! а не подскажите, где в РФ такое откопать? а то ждать так не хочется…
такой пойдет? www.xmodels.ru/catalog/230/3977/
Неа. . Тот который ты указал - это 5х10х4, а в двигателе, 5х11х5. Ближайший похожий -это вот этот www.xmodels.ru/catalog/230/5265/
Но он по ширине на 1 мм тоньше. Вал будет вперед-назад гулять и подшипник на обороты мотора не расчитан - разобъется быстро. Плюс ко всему тебе скорее всего для waterproof-ного двигателя потребуются новые винтики, как на картинке на башне, потому, что старые у меня намертво приржавели к корпусу. Пришлось подпиливать головку, чтобы пассатижами обхватить.
Да, с люфтами при таких оборатах шутить нельзя. Копеечная экономия оборачивается серьёзными затратами!
каждый решает сам как ему страдать =) Не надо обсуждать то, что уже обсуждалось. У меня просили, как я делал - я объяснил. все.
а это было не к вам:)
а это было не к вам:)
Тысяча извинений =)
да ладно:)
Хотел колеса большие, как у стампеда, заказал десперады дерт хавк, пришли, а они даже меньше, чем шортовские колеса, блин.На сайте написали, что они идут на стампеда 4х4, олени, хоть бы размеры вписали.
Да, и по снегу они - хлам:)
На сайте написали, что они идут на стампеда 4х4, олени, хоть бы размеры вписали.
а 6-ти колёсный слэшак ничё так смотрится))))))
подшипник на обороты мотора не расчитан - разобъется быстро
Я вас уверяю - ни конструктивно ни материалом подшипники шасси и мотора в нашем случае не отличаются, по крайней мере явно, кроме как красивыми маркетинговыми словечками. Уже очень давно в вазелиномоторе стоят оба обычных подшипника с авида, люфтов нет. 4 или 5 мм толщина разницы мало, можно вал через оправку аккуратно подбить на 1мм.
Всем привет, столкнулся с такой ерундой…
Купил вот такую сервомашинку на слеш 4х4 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Все установил, но при повороте руля колеса крутятся в противоположную сторону, как это исправить?
Заранее благодарю! =)