Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

kossmoss
Cookish:

Alexander_1986, обратись к Антону Щёголеву, он очень хорошо красит (работы у него в альбомах можешь посмотреть.

да и цена приличная …

Cookish
kossmoss:

цена приличная

Какие расценки у Антона на работы - я не знаю. То, что он делает качественно - факт неоспоримый. Если у вас есть что предложить более бюджетное - варианты в студию 😉

kossmoss

я в принципе крашу … нареканий пока нет … единственное что пока только трафареты, нет аэрографа и компрессора но летом думаю приобрести … чуток фоток в альбоме у меня валяется … шортовый кузов нечего сложного для покраски нет а с хундаем чуток повозиться придеться …

Necrom

День добрый! Такой вопрос, наверно общий но случился на слеше…

Задние амортизаторы полностью не отрабатывают: перезалил, все исправно ходит, при сжатии в руках быстро возвращаются в исходное положение, стоит большая простойка. Дома, тоже все вприницпе нормально. При нажатии на корпус взади довольно быстро возвращаются обратно. Но вот стоит выйти на улицу… Приседает при нажатии и обратно уже впринципе не возвращается.

Модель новая 6-8 покатух на улице. Передние амортизаторы отрабатывают нормально. Есть какие мысли?

Alexander_1986
Necrom:

Есть какие мысли?

У меня та-же была проблема. Спереди все ок, сзади нажал, а обратно не поднимается. Но решил радикально. Купил новый комплект амортизаторов. От Pro-Line. Сейчас летят ко мне. А так проблема в мягких пружинах, быстро проседают. Маслом конечно можно поиграться, но нагрузка есть нагрузка. А это напрямую зависит от пружин. Купите по жестче. Но не переборщите, иначе будет козлить на неровностях. Модель очень легкая.

Necrom
Alexander_1986:

У меня та-же была проблема. Спереди все ок, сзади нажал, а обратно не поднимается. Но решил радикально. Купил новый комплект амортизаторов. От Pro-Line. Сейчас летят ко мне. А так проблема в мягких пружинах, быстро проседают. Маслом конечно можно поиграться, но нагрузка есть нагрузка. А это напрямую зависит от пружин. Купите по жестче. Но не переборщите, иначе будет козлить на неровностях. Модель очень легкая.

Ну купить новые это понятно, но всетаки есть еще варианты? Просто непонятно почему дома нормально (ну боле мене) А вот стоит на улицу выйти… Может с маслом что не то? Заливал 35.

Alexander_1986
Necrom:

А вот стоит на улицу выйти…

Отличие улицы от дома в том, что дома пол ровный и газ в пол я думаю дома вы не делали. Я по своей глупости нажал на секунду полный газ в коридоре. Потом оттирал линолеум от 4 следов покрышек.😁 А на улице полный газ и вперед по направлениям. И врят-ли там ровный асфальт или гравий. 😉. А машина и так приседает на задние при наборе скорости. Маслом можно только скорость хода штока регулировать. Быстрее или медленнее. А обратно на место подвеску возвращают пружины

Necrom

ну и то что приходит еще на ум… добавить еще проставки дабы сделать пружину пожоще…

kossmoss
Necrom:

Ну купить новые это понятно, но всетаки есть еще варианты? Просто непонятно почему дома нормально (ну боле мене) А вот стоит на улицу выйти… Может с маслом что не то? Заливал 35.

чаще всего бывает что подвеска зажата или не разработана … это видно когда снимаешь аморт и колесо и смотришь на свободу хода рычаов … чаще всего зажимает в месте крепления кулака и в местах крепления всех шаровых на тягах … иногда достаточно просто ослабить винты или несколько раз вытащить и вставить шаровую из пластикового ушка … про пружины выше писали совершенно верно … траксовые как-то не адекватно отрабатывают … зад я вылечил путем замены поршня аморта на трёх дырочный + масло чуток пожиже + проставки … но если перестараться с вязкостью масла то зад начнет прыгать или на тромплинах весь бул хед протрете …

Alexander_1986
Necrom:

ну и то что приходит еще на ум… добавить еще проставки дабы сделать пружину пожоще…

А вот это не стоит делать. Добавляя еще проставки ты еще больше зажимаешь аморт. У него просто не будет хода. И вся энергия удара будет приходится не на аморт а на его крепеж.

kossmoss
Alexander_1986:

А вот это не стоит делать. Добавляя еще проставки ты еще больше зажимаешь аморт. У него просто не будет хода. И вся энергия удара будет приходится не на аморт а на его крепеж.

проверено так и будет … правда сначала помрут штоки и уплотнительные прокладки на выходе штока

Zoomka514

Подскажите какой кузов самый мене убиваемый а то я взял manty 2 и через 4 покатухе трешены везде(хотя сильно не прыгаю и не кувыркаюсь.

CoolSpeeD

стоковый хорош. пролайн ацтой. Кто-то говорил что от ЖКонцептс неплохой, но я не пробовал.

Mir16

крайне не согласен 😃
стоковый ужасный кузов!

Zoomka514

ЖКонцепт стоял щас полная попа как говорится(

CoolSpeeD

в общем как это часто бывает - каждый при своем мнении. МНе стоковый больше всех нравится. После зашития небольших трещин задних крыльев они дальше не рвутся и корпус живет нормально, если его не стирать об асфальт.

Hameleon

Не бывает не убиваемых кузовов, бывает мало башинга )
Кстати, Андрей, спасибо за совет, закажу 😉

Zoxan571

Укрепил стойки, как советовал Coolspeed - вроде норм, но теперь стали трещать места задних креплений. Как их укрепить?

CoolSpeeD

я для укрепления сразу на новый кузов изнутри налепил фетровые наклейки круглые из комплектов наклеек для мебели. Там пачка с разными диаметрами продается. Выбрал те, что идеально подходят под шляпки опор по диаметру и наклеил на корпус, вырезал дырочки в них. Первое время приходится плотнее прижимать, чтобы клиспы попадали в дырки, но со времене прирабатывается. А наклейки работают как амортизаторы. Сзади все равно в одном месте продавило, но зашил и заклеил - едет дальше.

Корпус уже выглядит как после многоразового наезда большой ревы, но все зашито и проклеено - дырок нет. =)
Летаем дальше.

На новом начали надрыватья задние крылья после первых же его соревнований. Подшил, заклеил. нормалек.
Учитывая, чтоб это было на морозе и с противники таранили нещадно - неплохо. Пролайновский у кого-то видел - крылья вообще в лохмотья быстро превращаются.

const90

Ищи родной слешевский корпус первого поколения. Вот они самые крепкие. Мой уже полтора года живет, про-лайн уже на выброс. Хотя по родному машина проехалась

pmgstore

Приветствую!
Нужна помощь, есть кто в СВАО Москвы, кто помог бы настроить аппу 2,4 к моему Слэшу?
Желательно м.Свиблово или около того. Готов отблагодарить )

Чего уже только не пробовал, никак не могу сам настроить…. Задолбался уже…