Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Vavilon

Кирилл, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXL299&P…

Erikson:

Всем привет! Собираюсь покупать новую модель. Выбираю между слеш 4Х4 ультимейт и стампид 4Х4, по параметрам больше склоняюсь к слешу, гонять буду везде (кроме трасс и соревнований), но пугает клиренс в 65 мм, подскажите как его можно увеличить хотя бы до 80-85мм? Вроде платформы у слеша и стампида 4Х4 одинаковые- я так понимаю выигрыш у стампида на 35мм только за счёт колёс и аммортов?😃

Вот посмотри, даже язык не надо знать, чтоб все понять. Бери слеш, однозначно

и еще

Zerek
Atmoteam:

Все провода для приемников идут с одинаковым разъемом, хорошь уже параноить с этим проводом

Я этого честно не знал, спасибо.

А с резиной я опять в раздумьях. Буду брать гусы для грунта, но тоже думаю, что взять для ковра.
Кость, тренчеры реално стоят своих денег? Или лучше кататся по дворам на стоке?

Erikson
Vavilon:

Вот посмотри, даже язык не надо знать, чтоб все понять. Бери слеш, однозначно

Михаил спасибо за видео, второе не видел… я только не пойму- там на слеше проставки какие то? Или можно просто сразу колёса от стампида купить и поставить?

QwErT1999

Засчет проставок слеш поднимается на 20мм примерно

Igor97
Zerek:

что взять для ковра

Во всех темах ты уже просто наспрашивался .
Гусы для ковра калиберы для грунта .

Zerek

Игорь, спасибо. Я просто нигде не увидел чёткого ответа, для чего гусы. Возьму гусы и калибер М2.
И ещё вопрсик - как, чем и куда крепить пролайновскую защиту кишок?

Денис, советую брать слеша, стампид неустойчив, и к тому же совсем не популярен! И зря вы так насчёсоревнований. Через месяц катаний во дворе вам станет скучно, и как миленький на сорева будите ездить, говорю по личному опыту, да и у всех было тоже самое:).

Estamel

Заметил, что передние оси стали с трудом проворачиваться, как будто заедает - в связи с этим назрела пора разобрать передний дифференциал. Раз уж разбираю - решил заодно и поменять смазку. Поэтому 2 вопроса:

1. Какую смазку залить в дифф? Понятно что есть родная с башни - но дорого и долго…что нибудь из автомагазина соседнего подойдет?
  2. Вылезла куча подшипников… промывать - пересмазывать имеет смысл? Они вроде как закрытые…sealed …
Vavilon
  1. почитай эту тему
  2. я считаю надо промывать и мазать, литол подойдет.
geese

Доброе время суток!
Это я с “заглохшим” слешем
Да, действительно, версия с залипающей кнопкой регулятора подтвердилась, индикатор регуля горит веселым зеленым цветом (блок ду тоже зеленый).
Но, мотор при этом не запускается.
Отсюда возник вопрос - как проверить подручными средствами работоспособность мотора?
Регуль разобрал, есть следы воды и грязи внутри, но визуально всё качественно залито герметиком.
Вопрос - как добраться до залипающей кнопки и как проверить работоспособность регуля?
Давайте изобразим команду др Хауса ))) Попробуем дистанционно поставить диагноз.

PS потыкал тестером в выходящие силовые провода из регуля к мотору. По нулям при нажатой кнопке на пульте. При этом на блок ДУ идет питание 6v, т.е. всё в норме, 1 и 2 каналы работают (проверил сервой, которая ожила после просушки).
Насколько я понимаю, регуль должен на выход при нажатии кнопки на пульте бросать напругу. Я прав?

Не нашел инфы, можно ли запитать мотор на прямую (от 6v?)?

Vavilon
Erikson:

Михаил спасибо за видео, второе не видел… я только не пойму- там на слеше проставки какие то? Или можно просто сразу колёса от стампида купить и поставить?

Колеса от стампида подойдут, там тот же 12-й хекс. Только кузов надо будет или поднимать или подрезать иначе будет тереть. Колеса стампеда мало того что больше в диаметре, они еще и шире.

Atmoteam
geese:

Давайте изобразим команду др Хауса )))

Это волчанка у твоего регулятора приключилась.

geese:

Регуль разобрал, есть следы воды и грязи внутри, но визуально всё качественно залито герметиком.

Эту фразу как понимать?

geese:

Вопрос - как добраться до залипающей кнопки и как проверить работоспособность регуля?

Так-же как заливал только в обратном порядке.

geese:

PS потыкал тестером в выходящие силовые провода

Мммм…

geese:

егуль должен на выход при нажатии кнопки на пульте бросать напругу. Я прав?

Как никогда.

geese:

Не нашел инфы, можно ли запитать мотор на прямую (от 6v?)?

Да если ты три фазы изобразишь, но поще попросить у кого-то регулем рабочим проверить.

Erikson
Vavilon:

Колеса от стампида подойдут, там тот же 12-й хекс. Только кузов надо будет или поднимать или подрезать иначе будет тереть. Колеса стампеда мало того что больше в диаметре, они еще и шире.

Я присмотрел вот такие, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAXLZ&P…они вроде повнушительнее! Возьму ещё сразу к нему перед-зад рычаги рпм. У меня кстати аккум гидрид 5000 на 7.4 лежит от старой модели, на нём слеш медленнее будет чем на стоковом 4200 8.4?

Vavilon
Erikson:

Я присмотрел вот такие, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAXLZ&P…они вроде повнушительнее!

Точно не подойдут. Хекс 14, да и диск 2,2 - могут быть проблемы. Посмотри повнимательней второе видео, там все рассказано. Когда я говорю, что колеа от стампеда подходят, я имею ввиду стоковые, а не все подряд.

Atmoteam

У кого есть отдельно дифф от слэша с мотор плэйтом и слиппером покрутить в руках на недельку?

const90
Erikson:

выбираю между стампидом 4х4 и слешем ультимейт 4Х4.

В чем проблема по клиренсу? Глупости какие-то пишете. С резиной тоже самое. Если для дворя берите тренчеры и диски, ставите на слеша и забываете про все поверхности. У меня 2 вд гребет не хуже! А по воде просто плывет. Так что хватит извращяться. RPM рычаги и тренчеры и будет вам счастье. Гнаться за клиренсом, смысл брать Слеша? Тогда уж Стампейд. Фигней занимаетесь, ей богу. Ивините за срыв, но не понимаю, зачем брать одну машину из двух, чтобы переделать ее в другую, в данном случае между Слешем и Стампейдом, брать Слеша и делать из него Стампейда. Тогда уж лучше взять Стампейд с корпусом Слеша.

Zerek:

Народ! Можете кинуть ссыль на провод типо такого, только на башне? Я посмотрел, там много разных разъёмов, боюсь ошибиться. Срочно!!!

Кирилл, иногда кажеться что головой вообще не думаешь. регуль видел? Видел там какой разъем? Тогда в чем проблемма? И в чем пробблема выбрать провод? Длину боишься не угодать? Так мне кажеться везде написанно какой длины провод и какие там разъемы. Если ты так и не можешь понять что тебе нужно, то тебе нужны разъемы JR или Futaba. И правда, хватит истерить. Блин, да этот разъем стоит 20р папа и мама провод еще 7 рублей метр. Блин, ну не маленький уже, размышляешь по взрослому, а ведешь себя меньше 10 лет.

Zerek:

Кость, тренчеры реално стоят своих денег?

Не для сорев стоят.

Erikson:

стоковом 4200 8.4?

Стоковый 3000

QwErT1999

Не хочу создавать тему в барахолке…
Никому Ni-Mh аккумулятор семибаночный 4200 не нужен? Тему в барахолке создавать не охото. Отдам за 1000 рублей, или за 500…

Zerek

Кость, я реально очень боюсь купить что-то не то. И к сожалению я имею печальный опыт сравнивания вещей на картинках и в жизни. И считаю, что лучше переспросить, чем потом ломать голову над тем, почему на картинке эта штучка подходила, а на деле не подходит. Привык всегда обо всём спрашивать, уж извиняйте.
Кстати, а кто как крепит защиту кишок для 4х4?

pаravoz

Кирилл, провода для приемников все одинаковые. Вернее есть два стандарта. Не соврать бы в названиях, Футаба и JR. футаба подходит везде, из JR ножиком за 5 секунд делается футаба. в мануале к слэшу даже картинка есть, где ножиком выступ режут. Скока я их же порезал - жуть. но чтоб что то не подошло - это фантастика.

Zoxan571

Как причем? Ключевое слово здесь waterproof и не от траксаса, а от ДРУГОГО производителя - hpi, чего раньше, насколько я знаю, не было.

Atmoteam

HPI Flux Blur ESC от того-же самого кастла не считается конечно.

Erikson

берите тренчеры и диски

Эти? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZZP2&P…
А какие под них диски пойдут?

Стоковый 3000

я хочу ultimate, на нём сток 4200

Стампид я из него делать не хочу, но по опыту моего нынешнего китайца
который с клиренсом в 60мм спокойно садится в снегу на брюхо, становиться страшно за слеш…хотя множество видео говорят обратное…😃
Есть знакомый у которого был slayer всего неделю (продал)…он сказал что это ведро только для трасс в раменках, во дворе всё собирает брюхом, поэтому меня и терзают некоторые сомнения…Кстати стоит ли брать ultimate? Меня в нём в принципе привлекает увеличенный аккум, какие то другие амморты и стабилизаторы, но стоит ли оно того…?