Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Дим, а может создать отдельную тему в ветке “встречи”. Сам с удовольствием посетил бы ваши покатухи, но блин, из Митино переть эт ваще пипец на другой конец(((
Сделаю попозже)
Запилили небольшой видосик
Запилили небольшой видосик
Дети слишком опасно носятся по трассе
Не так давно приобрел Slash 2wd. Спустя несколько покатух начало шататься заднее колесо, я так понял, что там что-то случилось с подшипником. Вот хотел бы узнать, какой лучше поставить, чтоб прожил побольше? Нашел 3 варианта, не сочтите за рекламу:
1: rc-go.ru/cat/sharikopodshipniki-5x11x4mm-4sht/
2: rc-go.ru/…/zakritie-podshipniki-5x11x4mm-v-korobku…
3: rc-go.ru/…/sharikopodshipnik-s-metallicheskoy-zasc…
За бренд можно не переплачивать. Сам пользуюсь www.amainhobbies.com/…/p5728 (не реклама) вполне доволен.
За бренд можно не переплачивать. Сам пользуюсь www.amainhobbies.com/…/p5728 (не реклама) вполне доволен.
А оттуда долго идут? Ни разу не заказывал ничего из-за бугра
10-15 дней.
10-15 дней.
Заказывать как на русскоязычных сайтах, или там карту банковскую привязывать надо? Или мож какие другие тонкости есть?
Не так давно приобрел Slash 2wd. Спустя несколько покатух начало шататься заднее колесо, я так понял, что там что-то случилось с подшипником. Вот хотел бы узнать, какой лучше поставить, чтоб прожил побольше?..
Для улицы лучше брать с пластиковыми пыльниками (можно еще их забить смазкой), дольше ходят. По 60р. за шт. можно найти и в российских интернет-магазинах, с доставкой за пару дней … (к примеру www.hobbyracer.ru/подшипник-5х11х4-мм-abec-3-1шт?s… не реклама)
[QUOTE=Alex_Paparaz;6836437]Не так давно приобрел Slash 2wd. Спустя несколько покатух начало шататься заднее колесо, я так понял, что там что-то случилось с подшипником. Вот хотел бы узнать, какой лучше поставить, чтоб прожил побольше?
возьми типа таких:www.ebay.com/itm/…/291861862330
и не парься, на ebay или на Алиэкспрессе, где больше понравится. Тебе все равно надо брать побольше таких подшипников 5*11*4, так как во всех узлах у этого слеша стоят подшипники одного размера
Для улицы лучше брать с пластиковыми пыльниками
Я думал с металлическим взять. Или пластик все же лучше? Пока не особо шарю
Пластиковый пыльник, в случае чего, можно снять и обслужить подшипник (промыть, смазать если песчинка попала и его чуть чуть подклинивает)…, хотя тут уж кому как нравится…, кто и вовсе не заморачиваясь просто меняет старый подш на новый…
Кстати, может есть опыт покупки вот таких вариантов с али?, было бы интересно узнать мнение.
Подшипники как подшипники, ходят не больше не меньше чем сток, я думаю что все в основном и пользуются такими. Изначально в слеше какие-то другие подшипники? если он мадэ ин Чайна
Подшипники как подшипники, ходят не больше не меньше чем сток
Тогда и возьму подешевле, а там видно будет. Главное еще чтоб я правильно проблему выявил.
Копийная резина как правило не прибавляет держака и управляемости. Но по грунту думаю и это пойдет.
Я тут наверное уже все задолбал со своим алюминиевым диффом, но тем не менее, помощи кроме как от вас мне ждать неоткуда =)
Устанавливаю его на место - он слишком глубоко проваливается. Причем подшипник в мотораме четко встает на посадочное место диффа. Тут же есть обладатели этого чуда. Было у вас такое?
Слэшеводы, нужно экпертное мнение по проблеме - перед первым пуском при нажатии газа вырубается регуль (серва работает норм, но газ - сразу вырубает). От степени заряда акка не зависит. Включаю регуль - газ - и снова вырубается, и так раза 4-7 подряд и потом нормально стартует и уже до конца покатушек ездит. Система VXL-3S. Симптомы появились после гоняния по осенней грязи полгода назад. Регуль помирает? Можно ли что-то предпринять? Заранее спасибо.
Больше похоже на двигатель.
Больше похоже на двигатель.
хм, не подумал действительно… разобрал двиг - вращается плохо, обнаружил внутри: а) много рыжей пыли (окислы?) б) внутренняя поверхность мотора (где вращается ротор) шершавая, как будто коррозия в) ротор не похож на тот что на картинках и фото в сети + на нем какая-то намотка как-будто. “Намотка” эта поистерлась и легко слезает если за нее потянуть. Что это? разве должно быть такое на роторе БК мотора?
А вы не знали, что за мотором надо ухаживать?
В общем, можно попытаться восстановить его, но тут навык нужен. Покупать ремкомплект для вазелина имхо мало рентабельно. Уж лучше новый мотор.
Упд. Намотка - это кевларовая нить, промазаная смолой. Она держит магниты. Если ее убрать они отвалятся.
Упд. Намотка - это кевларовая нить, промазаная смолой. Она держит магниты. Если ее убрать они отвалятся.
Это на обновлённых вазелинах?
Все вазелины я не видал, но в принципе на подавляющем большинстве моторов роторы устроены так.
Нити обрезать, все вычистить и подши попробовать смазать заново, и тогда он может ещё проживет.
Нити не просто обрезать, а как минимум восстановить целостность обмотки смолой, иначе тут же опять разлохматятся.
Подши под замену.
Статор изнутри тоже следует почистить от ржи и мусора, иначе опять смерть ротору.
Это минимум работ для человека без опыта полного восстановления моторов.