РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)

Replika2

Возможно енти проблемы с зимой и холодными покатушками меня ещё не коснулись. Но я уверен. Модель должна работать здесь и сейчас. А что за окном…не важно. Скажем ниже -15 я не ездил…руки мерзнут. 😃

Вадим_080

[QUOTE=Мягкие тапочки;2989387]

А сколько стоит серва Spectrum с параметрами, как у DS1015? Неужто - сильно дешевле?
А китайские - как держат ноль? насколько их параметры соответствуют заявленным? 😉

да чуток дороже даже, да и усилие 18-20 кг. а китай для простых покатух пойдёт аж на УРА,

Вадим_080

а если заводится в обратку, то тут либо зажигание раннее(читай свечка горячая), либо смесь бедная(холодный воздух содержит больше кислорода)

Мягкие_тапочки
Вадим_080:

да чуток дороже даже, да и усилие 18-20 кг

Ну вот, что и требовалось доказать: хорошая серва всяко будет стоить около $100
Хотя для руля на Реве 18 кг - оверкилл. Хватит и 13. IMHO, разумеется.

Вадим_080:

китай для простых покатух пойдёт аж на УРА

Это кому как. Я не гонщик, в соревнованиях не участвую, но сервы предпочитаю ставить хорошие. Надежность, быстрота, стабильность - очень приятные вещи.

Вадим_080:

смесь бедная

Мокрый воздушный фильтр приводит к увлажнению воздуха и обогащению смеси. А у меня так бывало именно при мокром фильтре.

Replika2:

А что за окном…не важно. Скажем ниже -15 я не ездил

Для низких температур купите газовую горелку - греть башку двигателя перед запуском. Меньше износ пары, легче запуск.

Вадим_080

😃

по поводу обогощения: скорее всего смесь обедняется(больше кислорода при не изменном кол-ве топлива).

Мягкие_тапочки
Вадим_080:

по поводу обогощения: скорее всего смесь обедняется(больше кислорода при не изменном кол-ве топлива).

Увеличение влажности приводит к уменьшению количества воздуха, участвующего в смесеобразовании - смесь становится богаче.
Обратите внимание на таблицу внизу статьи - в последнем столбце указано, в какую сторону корректировать состав смеси при изменении различных внешних условий.

Вадим_080

а я както представлял себе, что при более влажном воздухе количество кислорода увеличивается (H2O).поэтому при более влажном воздухе( вода как окислитель) можно сжечь большее кол-во топлива.

я когда то обкатывал инферну, так вот при заводских( рекомендованых) положениях игл смесь была настолько бедной, что мотор постоянно заводился в обратку.Пока не обогатил смесь.

Мягкие_тапочки
Вадим_080:

а я както представлял себе, что при более влажном воздухе количество кислорода увеличивается (H2O)

H2O - это не кислород. Увеличивается количество водяных паров. Для разложения молекулы воды на водород и кислород применяется электролиз или иной процесс. В камере сгорания ДВС таких процессов не происходит.
А чем больше воды в смеси - тем меньше там воздуха, и, соответственно, кислорода.

У меня мотор не заводился в обратку - он прям в процессе работы реверсировался. В общем, зима - тяжелое испытание для ДВС, да и модели в целом.

Вадим_080

прям при работе переключался в реверс???😵😵😵😈

Мягкие_тапочки
Вадим_080:

прям при работе переключался в реверс???

Именно. При торможении или сбросе газа

Вадим_080

нет слов.😃

а по поводу не происходящих процессов: у знакомого ВАЗ2110( сток), подсасывал тосол во впускной коллектор, так машина ехала так, что стандартная и близко приблизится не могла, а максималка со 180 поднялась до 205.Правда расход тосола был около 1,5 литров на сотню.

вот вам и жидкость!

Мягкие_тапочки
Вадим_080:

нет слов.

“Я сама офигела” 😉
Кроме шуток, это стало последней каплей, и я принял решение не эксплуатировать модели с ДВС зимой или в мокрую погоду. А потом и вообще с ДВС завязал.

Вадим_080:

подсасывал тосол

Так то ж тосол, а не вода… Из чего он там - этиленгликоль?

так, ладно, уже оффтоп пошел жесткий 😃 щас модератор придет и раздаст люлей

Мягкие_тапочки
Replika2:

Бродила мысль вывести типа шронкеля

Смысла нет. Модель вздымает облака снега, при катании порой “делает уши”. Шнорхель наглотается за милую душу, а после пары переворотов - отвалится.

Tim111
Мягкие_тапочки:

Э-эээ… чтобы поставить серву - нужна инструкция? вот не знал…

Я не менял ещё серв(тем более речь идёт о замене на нештатную запчасть), поэтому взглянув на родную 2075, и зная, как она приводит в действие колеса (каждая своим ОДНИМ приводом), а потом посмотрев на ds 1015 с её крестообразным приводом, я сделал выводы, что видимо процесс установки - это “приставление костылей”, о чём я и говорил.
Потом я подумал, может её нужно ставить в какое-то другое место, через туеву хучу геморро-переходников.
Ведь логично предположить, что ставить с одной стороны серву - это как-то странно(конструктивно стоит же две!), ведь она будет на одну сторону оказывать большее давление, и это не совсем нормально. Ведь так?
Логично чтобы она в таком случае была в центре. Исходя из этого я и задал Вам вопрос, может есть какая-то инструкция.
Извините, если сумбурно описал суть вопроса.😃

Судя по Вашему ответу, могу предположить, что этот крест с ds 1015 надо снимать и монтировать к родным приводам? Ставить в штатное место? А как она туда встаёт, нужны ли какие-то проставки, другие винты, или ещё чего?
И всё же, неужели перенос управления на одну сторону не влияет на управляемость?
Михаил, извините за много вопросов, поймите меня правильно, я прошу у Вас совета, как человека это уже делавшего это. Помогите обойти грабли 😒
Хотел бы сразу заказать в магазе весь комплект.
Да и вещь недешёвая, все таки 😵

Pavluha
Tim111:

Ведь логично предположить, что ставить с одной стороны серву - это как-то странно(конструктивно стоит же две!), ведь она будет на одну сторону оказывать большее давление, и это не совсем нормально. Ведь так?

НЕ ТАК! по моему только на реве в стоке две сервы! и по моему особо там ничего не нужно переделывать, а хорошая серва влияет на управление только положительно!

Replika2

Поеду днем за колпачком. Буду пробовать И вот вспомнил…да простят меня м…ры 😃 . Есть технология увеличения мощи мотора 2Т и экономии бензина за счет подачи в смесь воды. Тупо через капельницу во впуксной коллектор. Испытано на картингах и кросс мото.

Евгений1975

По поводу серв. Вы считаете инженеры тракса идиоты и из-за своей тупости решили усложнить всю конструкцию. Что бы понять зачем они установили две сервы обратимся к теории. Штатная батарея 6 V 1200 Ma. Производительность серв тоже зависит от напряжения. Та же 1015 выдаёт 15кг при 6 вольтах а при 5.5 выдаст килограмм 10. Да и время отклика увеличится. Штатная батарея после 10 минут начинает падать ниже 6 вольт и если стоит одна серва у машины начинает заметно тупить рулевое управление (это замечали надеюсь все). Да и китайцы тупить начинают именно при понижении напряжения. В тоже время на двух сервах это присходит не так заметно. Для справки штатная РЕВА более или менее ездит на 5 вольтах.
Другое дело если стоит Lipo. Тут подение напряжения ниже 6 вольт не рекомендовано в принципе (если аккумуляторов не жалко). По этой причине сервы работают на максимальной мощности.
Производители не комплектуют свои машины литиевыми батареями, а стараются дать в комплекте батарею не сильно мощную (расходники тоже надо продавать) да и зарядки для Lipo не дёшевы. Поэтому вся конструкция подгоняется для оптимального использования именно штатного комплекта.
Резюмируя. При использовании штатных металогибридных батарей установка одной мощной сервы не рентабельна. Что как я понимаю мы и имеем в данном случае у Tim111.
P.S Не согласованность работы рулевых серв (когда была штатная аппаратура)у меня вылечилась установкой разветлителя.
И ещё одно наблюдение. Траксовские запчасти покупаемые в магазинах переодически бывают мягко сказать не очень хорошего качества. Это относится свечам (свеча которая продавалась вместе с машиной отработала 3 галона а купленная в магазине 3 бака и это не еденичный случай) и сервам. Поэтому если и покупать что то штатное ту лучше на разборке (Ебее) да и дешевле (не рекламма).
С уважением.

Вадим_080

переделывать не чего не надо, просто нужно переставить качалку с одной сервы на другую(если кол-во зубчиков подойдёт).Я на спектрум поставил качалку от Саважа( 23зуба).Сколько зубов на Вашей серве знать не могу.Пробуйте-считайте.Удачи.

ну на 5,5 вольтах всего 10кг? килограмм 12 даванёт точно.Я уже писал что траксовские сервы при полном благополучии умирали просто так( нет ни запаха горелого, ни каких либо повреждений) просто перестали работать и всё.Поэтому после из кончины нужно купить что-то другое, более хорошее.