РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
Отвинтил вчера заднюю крышку и вижу, что шатун смазочной канавкой смотрит на меня, а не к коленчатому валу (как описано сборка в этой статье ).
Мой двигатель был собран так же. Ориентацию поршня не менял. Все равно все придет к OS Max .21 😉
P.s. после герметизации движок как подменили, начал даже держать ровные холостые. Физика процесса непонятна до сих пор 😉
P.p.s. Фоткайте тщательно расположение элементов перед разбором, я потом 2 дня убил на настройки типа угла карбюратора… пока не понял как оно должно работать
P.s. после герметизации движок как подменили, начал даже держать ровные холостые.
вот за это спасибо. Сегодня пришла деталь 5352, собираю и буду пробовать. Пока загермечена только задняя крышка, карб пока побоялся снимать, да и двигатель на раме был.
я потом 2 дня убил на настройки типа угла карбюратора…
Ткните, плиз, где искать информацию по правильной установке карбюратора. Пока неведение в этой области и останавливает от его демонтажа. Поиском искал,- не нашел 😵
ps да, и еще, всеже должно быть масло за задней крышкой двигателя, под шатуном или его оттуда лучше удалить? (фото есть выше в моем посте)
горючая смесь поступает через карбюратор далее через центральное отверстие в колен вале, затем картер двигателя и потом через окна в гильзе , под поршень. масло нормальное явление так как в топливе есть масло для смазки двигателя.
лучше масло чем коррозия, много зависит от топлива, и сколько оно там было.
на снятом двиге карб снимать легко, нужно отвернуть гайку на 5 или 5.5 мм и выбить ось, и он легко снимается
😃 можно риску поставить на корпусе, чтоб потом так же поставить.
вот за это спасибо. Сегодня пришла деталь 5352, собираю и буду пробовать. Пока загермечена только задняя крышка, карб пока побоялся снимать, да и двигатель на раме был.
Ткните, плиз, где искать информацию по правильной установке карбюратора. Пока неведение в этой области и останавливает от его демонтажа. Поиском искал,- не нашел 😵
ps да, и еще, всеже должно быть масло за задней крышкой двигателя, под шатуном или его оттуда лучше удалить? (фото есть выше в моем посте)
- Двигатель герметизировать ТОЛЬКО в снятом виде, дабы он 100% был чистым. Нахватаете грязи в масло при герметизации и получите полностью противоположный эффект.
- Двигатель МОЖНО быть в воде с фейри ( и изнутри тоже ), НО! после этого он СРАЗУ ЖЕ должен быть прогрет феном для испарения всей возможной влаги (не забываем крутить вал) и со всех сторон заправлен WD-40 или афторановым маслом.
- Угол установки карбюратора выбирается так чтобы качалка дроссельной заслонки (они фиксируется строго вниз) была в самом крайнем положении клипсы ее тягающей. Иначе просто получите не полный газ и большие обороты холостого хода. Смотрим на заслонку при установке - ход должен быть от 5% до 100% на передней и от 5% до 40% на задней передачах. Есть смысл загерметизировать карбюратор на снятом двигателе, а потом просто повернуть уже на установленном движке. НО для регулировки угла при установленном ИЗИ Вам понадобится другой ключ на 5.5, стандартным не подлезть.
- масло выйдет (сгорит) само. После сборки заверните свечу, подсоедините накал и аккуратно раз 10 проверните маховик двигателя. ОСТОРОЖНО!!! двигатель МОЖЕТ немножко завестись даже на WD-40! Берегите пальцы и движок от падения. НЕ используйте стартер для этого, сожжете мотор!!!
Если нет такой возможности - просто крутите пальцем маховик, при этом держа двигатель дыркой выхлопной трубы вниз. Масло будет стекать. Как станет легче крутиться - прожгите стартером (аккуратнее - не спалите движок).
p.s. сам снимал и копался в движке первый раз в жизни в эти выходные. Если написал глупость - закидывайте только спелыми томатами )
на снятом двиге карб снимать легко, нужно отвернуть гайку на 5 или 5.5 мм и выбить ось, и он легко снимается
Ничего выбивать не надо. Там затяжная гайка. Выбить ось, без снятия карбюратора, невозможно в принципе.
Все предельно понятно, спасибо! Бум переносить на практику 😃
- масло выйдет (сгорит) само
А масла то там уже не будет если все промыто фери, замочено WD-40, просушено сжатым воздухом и т.д… 😉
Все предельно понятно, спасибо! Бум переносить на практику 😃
А масла то там уже не будет если все промыто фери, замочено WD-40, просушено сжатым воздухом и т.д… 😉
Если перебрызгать WD-40 - то будет 😉
Ткните, плиз, где искать информацию по правильной установке карбюратора. Пока неведение в этой области и останавливает от его демонтажа. Поиском искал,- не нашел 😵
про регулировку положения карбюратора делаю так: освобождаю гайку фиксирующую карб, включаю аппаратуру, и выжимаю полный газ, карб сам встает на свое место, ну если с первого раза не вышло, можно повторить процедуру, и на открытой заслонке затягиваю гайку фиксации. Довольно удобно, правда способ действует только когда настроена тяга газа. т.е. длинна не сбита. а то может не на полную открывать, ну как это поправить, думаю объяснять не стоит.😛
Сандр, спасибо. Только вот уже на герметик посадил, но предварительно метки ставил перед разборкой. Надеюсь все сойдется:)
Вчера вечером покатал и так надоели эти плавающие настройки, что пришел домой и почти всю ночь перебирал двигатель с одной итоговой целью-загерметизировать!
Если это не поможет, то уж не знаю что делать. С момента покупки в удовольствие ни разу не катался, все с отверткой вокруг открытого шасси шаманю… )
Кстати, маховик еле снял-гайка так прикепела, что родной ключ был сразу послан на незаслуженный отдых, а головкой удалось открутить минут за 15 мучений и то зажав маховик в тиски!
Кстати, маховик еле снял-гайка так прикепела, что родной ключ был сразу послан на незаслуженный отдых, а головкой удалось открутить минут за 15 мучений и то зажав маховик в тиски!
А я поленился маховик откручивать ))))
Ребят, из-за отсутствия опыта назрел дурацкий вопрос…
Задался целью поменять масло в дифференциалах.
Начал с заднего: разобрал, протер салфеткой, залил масло, собрал.
Вопрос в следующем - шестерни дифференциала при сборке можно установить криво или они жестко в пазы устанавливаются?
У меня возникла такая ситуация:
Если взять в руки дифференциал и начать вращать левый привод (с.м. фото) - то градусов 300 он вращается плавно, а оставшиеся 60 (строго в определенном месте) ход перестаёт быть плавным, приходится прикладывать небольшое усилие, ощущается, как перекатываются шестерни.
(надеюсь описал понятно…)
Сандр, спасибо. Только вот уже на герметик посадил, но предварительно метки ставил перед разборкой. Надеюсь все сойдется:)
Вчера вечером покатал и так надоели эти плавающие настройки, что пришел домой и почти всю ночь перебирал двигатель с одной итоговой целью-загерметизировать!
Если это не поможет, то уж не знаю что делать. С момента покупки в удовольствие ни разу не катался, все с отверткой вокруг открытого шасси шаманю… )
Кстати, маховик еле снял-гайка так прикепела, что родной ключ был сразу послан на незаслуженный отдых, а головкой удалось открутить минут за 15 мучений и то зажав маховик в тиски!
Ну жжош, с холостым ходом можно попробовать поставить другой маховик стальной, он идет только под родное сцепление. За счет большего веса маховика, двигатель будет ровнее держать обороты. Потом артикул скину. Глянь трубу выхлопную, чаще на сочленении с приемной трубой выхлопа проблемы. Стяжка от температуры мягче становиться, может пропускать. А двигатель сколько прошел?
Ребят, из-за отсутствия опыта назрел дурацкий вопрос…
Задался целью поменять масло в дифференциалах.
Начал с заднего: разобрал, протер салфеткой, залил масло, собрал.Вопрос в следующем - шестерни дифференциала при сборке можно установить криво или они жестко в пазы устанавливаются?
У меня возникла такая ситуация:
Если взять в руки дифференциал и начать вращать левый привод (с.м. фото) - то градусов 300 он вращается плавно, а оставшиеся 60 (строго в определенном месте) ход перестаёт быть плавным, приходится прикладывать небольшое усилие, ощущается, как перекатываются шестерни.
(надеюсь описал понятно…)
Было такое, шестерни вообще не проворачивались от руки, только с ключа. Если ни чего не попало внутрь, тогда сальнички важно чтоб на место встали. Потяни за валы на привода, должно встать на место. А так покатать в щадящем режиме первые пол часа, типа обкатка. Будет все нормально.
А я поленился маховик откручивать )))
А как же коленчатый вал вытащили без снятия маховика?
можно попробовать поставить другой маховик
УЖе заказал с Башни комплект для телеметрии под пульт TQi (он у меня уже шел с док-станцией под Айфон, осталось только его купить 😃 ), так там и маховик с магнитом в комплекте (6242, вроде). Не знаю будет он тяжелее или нет… Но за каталожный номер вашего варианта буду признателен.
А двигатель сколько прошел?
Двигатель прошел пол галлона Jets 16%. Сейчас уже буду вскрывать Спид Шторм 20%. С дуру купил 2 галлона, а потом только тут прочитал, что не очень хвалят это топливо.
А как же коленчатый вал вытащили без снятия маховика?
А зачем? его снимать для герметизации не нужно. Это же штука из серии - “стоит? работает? НЕ ТРОГАЙ!” 😉
УЖе заказал с Башни комплект для телеметрии под пульт TQi (он у меня уже шел с док-станцией под Айфон, осталось только его купить ), так там и маховик с магнитом в комплекте (6242, вроде). Не знаю будет он тяжелее или нет… Но за каталожный номер вашего варианта буду признателен.
Эх … можно было бы это все не на айфон выводить - я б тоже взял. Тормозит жутко это айфоновое приложение… Машинка уже заглохла - а он еще 30 тыщ оборотов показывает 😉)))
Много, по пунктам.
-
После герметизации машинка научилась вставать на дыбы. Кто говорил что в родном моторе мало дури? 😉
-
Очень важна консультация по сцеплениям:
- сцепление на оси двигателя tra4146x. Как работает понятно ( под действием центробежной силы давит на детальку tra5214 ).
Каков ресурс, как часто проверять? - сцепление на оси коробки tra5232x. Принцип работы не ясен ни разу. В данный момент обломлено 2 камушка из 3х. Т.е. они еще на местах, но у каждого одна из крепилок отломана.
Как оно работает, как его настраивать???!!! Ответ очень важен…
Дополнение к пункту 1 - я затянул сцепление на коробке почти полностью и машинка стала вставать на дыбы - какие ждать последствия?
Второе сцепление он же слипер (фрикционный принцип , проскальзование ) служит для предотвращения срывов шестеренок кпп при очень резких остановках/стартах, когда двигатель еще на оборотах+ плавность хода, вроде как регулируется под разное дорожное покрытие/покрышки , и требует очень точной регулеровки, иначе сгорит. Но у меня регулеровочная гайка всегда была больным местом, раскручивалась. И была посажена на фиксатор резьбы, и затянута ))
Основное сцепление должно ходить я думаю как минимум пару галлонов…, как сказать, если в стену упереть и прижать модель, то я думаю что недолго )) все зависит от эксплуатации! а так изнашевается, засаливается, пружина перетерается, все может произойти в любой момент )) Могут даже подшипники колокола сцепления развалиться. Важно всегда держать в запасе башмачки и пружинку сцепления. Расходник…
От “дыбов” кроме переворотов (если нет Вилли бара) и дыр в кузове ни чего не будет ! Зато эффектно !
Спасибо огромное!! Т.е. одно - сцепление (на оси двигателя), другое - антисцепление для предотвращения передачи излишнего момента (так ведь?) 😉
Было бы здорово услышать еще парочку советов знатоков по настройке второго, пока я его не доломал 😃
з.ы. ремкомплект сплиттера это tra5352x или tra5351 тоже есть смысл заказать ?
-----------
Про лонг-тревел рокеры. Откатал 2 покатушки с поставленными на передние колеса лонгами. Первая по городу, вторая по травке. И там и там все стало хуже. Управляемость - минус 99%, переворачиваемость при повороте +9000%. Буду ставить обратно прогрессивные.
Есть смысл заказывать другой тип прогрессивных и/или другие пружины ?
От “дыбов” кроме переворотов (если нет Вилли бара) и дыр в кузове ни чего не будет ! Зато эффектно !
От дыбов, порвать диф можно, было так, вырвало на корпусе заднего дифференциала шпильку сателитовых шестеренок. Поставил нового образца, (tra3978) там усиленные пазы металлическими вставками, думаю не порвет. Стояли tra 5381.
Маховик tra4142r даже не знаю на какой модели можно его увидеть, не попадался. Есть в rc-go не реклама
От дыбов, порвать диф можно, было так, вырвало на корпусе заднего дифференциала шпильку сателитовых шестеренок. Поставил нового образца, (tra3978) там усиленные пазы металлическими вставками, думаю не порвет. Стояли tra 5381.
Цитата с амокса:
Номер в каталоге производителя (Manufacturer Stock#): TRA3978
В комплекте:
корпус дифференциала с прокладками (TRAC5381)
стальные скобы (не используются в Traxxas Revo)
Они что то путают ?
- сцепление на оси коробки tra5232x. Принцип работы не ясен ни разу. В данный момент обломлено 2 камушка из 3х. Т.е. они еще на местах, но у каждого одна из крепилок отломана.
А у меня даже на местах не остались. Ждал заказа из Москвы. На первых же покатушках потерялся еще один, хорошо, что в запасе 2 оставалось. После этого затянул слиппер гораздо сильнее. Потери прекратились, но появились опасения за шестеренки из-за такого жесткого сцепления. Где компромисс искать? 😃 Кстати, эти “камушки” очень ломкие, оттого и теряются, видимо. Сейчас с Башни ко мне летит комплект tra5352R. Вроде как из другого материала, может не будут ломаться.
з.ы. ремкомплект сплиттера это tra5352x или tra5351 тоже есть смысл заказать ?
tra5351 - вроде как надежный узел на первый взгляд, но для себя думаю заказать на всякий случай.
Поставил нового образца, (tra3978)
система выдает, что это для E-MAXX или они подходят и Реве?
Маховик tra4142r
По той же системе это для модели Jato 😃
www.xmodels.ru/catalog/273/2152/ вот смотрите, ставил такие, подошли без всяких. Здесь написано, что для ревы тоже идет. На t-max-е дифференциалы вроде такие же как на реве. Мне они показались лучше тех что стояли. А на счет маховика, мотор же одинаковый, встанет без проблем. Чуть не забыл, не реклама.
От дыбов, порвать диф можно, было так, вырвало на корпусе заднего дифференциала шпильку сателитовых шестеренок. Поставил нового образца, (tra3978) там усиленные пазы металлическими вставками, думаю не порвет. Стояли tra 5381.
Маховик tra4142r даже не знаю на какой модели можно его увидеть, не попадался. Есть в rc-go не реклама
А как же тогда электрички, е- рева допустим, если у нее мамба монст?, или кастл? ( эл. Двигатель) она же с места сальто делает, резину в дрыск рвет!
За два года ни разу ни лазил в дифы, даже масло не менял (тьфу, тьфу,тьфу), при чем стоял мотор мощнее. и ни чего. Не знаю почему у вас там срезало.