РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
Про сцепление
честно, про сцепление много не расскажу, езжу только на стоке, и меня вполне устраивает! да и вообще, все оригинальные (тобишь сток) запчасти очень хорошего качества, переплачивать за усиленные те же рычаги МIP, RPM , и сцепления дорогое я бы не стал, пустая трата денег. родные запчасти отлично держат удар и всё такое, просто раз на раз, как говорится не приходится.
тут палка о двух концах…
например если поставить усиленные рычаги (мип или рпм) и там где при кдаре сток рычаг треснул бы или сломался, рпм или мип может выдержать, НО другой узел к которому крепится рычаг может треснуть или погнуться, та же рама и т.д. и там уже и ремонт дороже, вот и думай либо новый рычаг купить или раму погнуть)
так же и шестерню если поставить железную, там где слизала бы пластиковую, железная естественно выдержит, но не известно что в место неё может сломаться, либо колокол, либо шестерня в коробке, либо в движке что то.
надеюсь мысль понятна)
какая из всех этих шестерен на схеме шестерня заднего хода?
вот из этого набора которая поменьше, но продаеться только набором. TRA5395
прямоход имеет какой то номер?
www.xmodels.ru/catalog/126/2325/(не реклама)
так понимаю материал спура намеренно такой - для того, чтобы уберечь более важные детали модели?
уберегать должен слипер.
и у тебя может и сломало спур, из-за того что тарахтел на тормазе, я гдето читал что выкатывать первые баки лудше на подвешеной маделе, чтоб колеса крутились свободно, а то получаеться вы тормазом модель дершите, идет сильная нагрузка на сцепление, оно грееться и греет колокол, от температуры начинает плавиться пластик на спуре и срезает его… както так.
переплачивать за усиленные те же рычаги МIP, RPM , и сцепления дорогое я бы не стал, пустая трата денег. родные запчасти отлично держат удар и всё такое, просто раз на раз, как говорится не приходится.
По ходу эксплуатации где то года три, изучив все слабые места, я поменял только рычаги, бампера, кулаки на RPM, тяги (наконечники больное место), сервы поменял на метал с хоббикинга, задний ход убрал после пару раз слизывания шестерни и поставив прямоход, остальное все стоковое работает без проблем, ставил сцепление 3х кулачковое, потом вернулся на стоковое
и у тебя может и сломало спур, из-за того что тарахтел на тормазе, я гдето читал что выкатывать первые баки лудше на подвешеной маделе, чтоб колеса крутились свободно, а то получаеться вы тормазом модель дершите, идет сильная нагрузка на сцепление, оно грееться и греет колокол, от температуры начинает плавиться пластик на спуре и срезает его… както так.
+100500!!! очень верно!
По ходу эксплуатации где то года
я два года поэксплуатировал))) убил 4 мотора и сделал конверсию))) из тюнинга токо рычаги RPM, ослатьное все сток пока стоит, хотя вот сейчас карданы железные от MIPа жду)))
Сообщение от SergeyVK
… металлический спур?
Только с комплектным колоколом, штатный съест моментально.
Коробка не пострадает в любом случае.
Это Grozzy писал в 2008 году.
Производства INTEGY колокол и метал. спур нормально?
Нет. В этой теме уже писали про продукцию этой замечательной фирмы
Надо брать Robinson Racing
Это Мягкие тапочки написал.
Сделал вывод - металлический Спур пока не буду покупать куплю обычный, штуки 3.
Сделал вывод - металлический Спур пока не буду покупать куплю обычный, штуки 3.
Если зазор нормальный между шестернями то не слижет никогда зубья
Подскажите, как правильно должен стоять поршень… На юбке поршня есть вырез, вот этим вырезом он должен смотреть в сторону карбюратора ?
сфоткай плиз как настроил управление газом… а то у меня тут ужасный ужас получился
Модель пока в гараже, на зиму консервировал. Ещё не успел достать (времени всё нет). Так что сфоткать смогу дней через сколько-то…
Модель пока в гараже, на зиму консервировал. Ещё не успел достать (времени всё нет). Так что сфоткать смогу дней через сколько-то…
заранее признателен!
Подскажите, как правильно должен стоять поршень… На юбке поршня есть вырез, вот этим вырезом он должен смотреть в сторону карбюратора ?
да, и на шатуне(если снимал) отверстие для смазки тоже должно смотреть на карб)))
Ещё больше не нравиться, что с качалкой от текно труба фактически конкурирует за место.
РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
это вы собирали из штатного набора по переходу на биг блок?
У меня после сборки ехать перестал(( очень вяло разгоняется, еле еле
Такое ощущение что заклинило вторую скорость…
Разобрал коробку, но не пойму, как происходит процесс переключения с 1ой на 2ую и обратно…?
это вы собирали из штатного набора по переходу на биг блок?
Качалка самодельная, ее ось от родной качалки, тяга от качалки к дроссельной заслонке - обрезанная тяга реверса, опора качалки из бигблок конвершн кита.
У меня после сборки ехать перестал(( очень вяло разгоняется, еле еле
Такое ощущение что заклинило вторую скорость…
Разобрал коробку, но не пойму, как происходит процесс переключения с 1ой на 2ую и обратно…?
Очень просто)
Там на валу, в шестерне есть алюминивый кружок, вот в нем спрятан язычок, которой уперт в пружинку, ну так вот, при определенных оборотах, этот язычок вылазиет и цепляет шестерню 2ой передачи)
А пружинкой регулируется время вылазенья язычка, сильнее затянул, длиннее первая скорость, слабее короче)
во, а я схему стал искать)))
Качалка самодельная, ее ось от родной качалки, тяга от качалки к дроссельной заслонке - обрезанная тяга реверса, опора качалки из бигблок конвершн кита.
что то у меня вообще такой вариант не выходит.
Опора не ставится, ей двигатель мешает. Подпиливать нужно
Тяга и ось у меня почти такие же по длине, но не дают закрыться карбюратору.
Качалка тектровская - почти такая же…
вообщем на картинке - все гуд, а собрать аналог не могу 😉
а какой длины тяга качалки от наконечника до излома ?
Как добились чтобы за резинку не цеплялась тяга? Ведь у 21vg резинка на карбюраторе шире по диаметру чем крепление для качалки.
какой длины тяга качалки от наконечника до излома ?
примерно 15 мм, пластиковый наконечник подрезан сверху что бы не цеплял за резинку