РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)

Shap

а моторчик изика на сколько чувствителен к воде?

Randoom
Shap:

а моторчик изика на сколько чувствителен к воде?

ему все равно. Он умирает по теории вероятности, а не от особенностей эксплуатации.
У меня один моторчик (родной) прожил год и был снят живым в связи с переездом на бигблок (а в запчастях лежит еще один новенький - не пригодился)

от влаги нещадно ржавеет сцепление, особенно пружинка.

Shap

машин пролежал полтора года в забытьи, недавно был извлечен на свет божий. Сцепление ставлю новое, движок тоже (ОС .21), глушак свежий… моторчик изика тоже новый есть, думаю вот ставить нет сразу, или пока на старом попробовать - вдруг закрутится.

В трансмиссии и дифах вроде протухать нечему, поэтому пока туда не лезу.

Вот напряженно думаю на счет аккумов (борт, изик) - поди емкость уже не та…

Randoom
Shap:

машин пролежал полтора года в забытьи, недавно был извлечен на свет божий. Сцепление ставлю новое, движок тоже (ОС .21), глушак свежий… моторчик изика тоже новый есть, думаю вот ставить нет сразу, или пока на старом попробовать - вдруг закрутится.

В трансмиссии и дифах вроде протухать нечему, поэтому пока туда не лезу.

Вот напряженно думаю на счет аккумов (борт, изик) - поди емкость уже не та…

Батарейки стоят копейки 😉
Моторчик меняется с гемором - рекомендую ставить новый
глушак родной или под мотор ? мне пришлось родной растачивать чтобы он смог переваривать 21vg

vander

да ну 😃

кстати не ожидал я такого, от траксакса… думал придет полностью готовая модель, плиснул бенза воткнул аккум и вперед!
а не тут то было… все винтики пришлось подкручивать, ходовку выравнить, ну зато двиг работает на ура!!! спалил за один день 1,5 литра, как работал двиг так и дальше четко работает, даже после мойки 😉 кстати двиг не гирметил еще…

romzess_48
vander:

так я мою свою)

хорошо что не в бассейне щеткой.
нет бы девушки в купальниках мыли )))

vander
romzess_48:

нет бы девушки в купальниках мыли )))

нее, им нельзя такое доверять))

Leprekon
vander:

так я мою свою

Кхм, если будешь так мыть- закупай подши в кулаки))

ПС. Я сегодня приобрел MCD 1:5)) так что рева моя в продаже и скоро я покину вас:))

vander
Leprekon:

закупай подши в кулаки))

закуплю))

Shap
Randoom:

Батарейки стоят копейки 😉
Моторчик меняется с гемором - рекомендую ставить новый
глушак родной или под мотор ? мне пришлось родной растачивать чтобы он смог переваривать 21vg

Глушак вот такой: LXHGA5 Traxxas Aluminum Tuned Pipe Blue Anodized Revo, надеюсь его хватит 😃.

Моторчик поменяю, а вот аккумы - не, конечно понятия о копейках у всех разные, но на борт и изик - тыщи 3 с половиной как здрасте.

Randoom
Shap:

Моторчик поменяю, а вот аккумы - не, конечно понятия о копейках у всех разные, но на борт и изик - тыщи 3 с половиной как здрасте.

Вы в России живете что ли ? 😉)))
На ибеях или с башни на борт + в изик трехкратной емкости будет стоит тысячу - не больше.
у меня на борту стоит 4200, в изик брал 3600

Shap

еще вопросец - на мега-шайбу, которой изик крутит вал двигла - масло надо капать? Если надо, то какое? В свежий движок из упаковки - может тоже внутрь чего нить капнуть под свечу?

Randoom:

Вы в России живете что ли ? 😉)))
На ибеях или с башни на борт + в изик трехкратной емкости будет стоит тысячу - не больше.
у меня на борту стоит 4200, в изик брал 3600

Ну… когда кроме аккумов ничего не надо, да и покататься уже хочется, а не ждать месяц - вариантов не много 😃.

Что кстати стоит? ЛиПольки или нмг?

Randoom
Shap:

еще вопросец - на мега-шайбу, которой изик крутит вал двигла - масло надо капать? Если надо, то какое? В свежий движок из упаковки - может тоже внутрь чего нить капнуть под свечу?

пропшикайте двигло wd-40 перед первым запуском. Шайбу смажет двигатель сам.

Shap:

Что кстати стоит? ЛиПольки или нмг?

Никель, он не горит

Shap
Randoom:

Никель, он не горит

Та же логика, заказал никель.

Про вд - спасиб, пропшикаю.

Randoom:

у меня на борту стоит 4200

А такая емкость в стандартном форм-факторе - 5 банок, плоский? Чот многовато для такого размера 😃.

Randoom
Shap:

А такая емкость в стандартном форм-факторе - 5 банок, плоский? Чот многовато для такого размера 😃.

Не, батарея - здоровая как слон, прилеплена сверху радиобокса 😉

Shap
Randoom:

Не, батарея - здоровая как слон, прилеплена сверху радиобокса

не знаешь, какие типы разьемов нам подойдут кроме стандартного траксавского? А то сунулся бортовую батарею искать… а подойдет ли разъем - вопрос… родная уж больно не дешевая здесь, да и 1100 емкость - не айс.

Randoom
Shap:

не знаешь, какие типы разьемов нам подойдут кроме стандартного траксавского? А то сунулся бортовую батарею искать… а подойдет ли разъем - вопрос… родная уж больно не дешевая здесь, да и 1100 емкость - не айс.

борт питается футабовым штекером. Все батарейки на 6 вольт идут с ним (как минимум иного я не встречал)

Shap
Randoom:

(как минимум иного я не встречал)

Большинство идут с неким универсальным разъемом BEC: www.rcmotors.ru/upload/products/5/…/238x178.jpg (не реклама).

Вопрос - подходит ли он к нашему приемнику.