Traxxas Stampede 4x4 VXL

drakomn

sel_82 вы говорили, что лучше бы подождали, и была бы у вас версия с липо, дак вот, сегодня зашел на сайт магазина где брал машинку, дак раньше она стояла 18 с копейками, сейчас же она стоит 22290…за 4тр можни с ХК притащить 4 аккумулятора

Sel_82
drakomn:

sel_82 вы говорили, что лучше бы подождали

это была лирика 😃

drakomn:

4тр можни с ХК притащить 4 аккумулятора

стоит в штатах 502 убитых енота. Предыдущая версия стоила около 400. При скидке на башне, разница будет меньше 90 уе.
На хк зарядник с блоком питания примерно 50 у.е. + 2 акка 2S 5000 мах = 50 у.е. + доставка. Уже выше сотки.

Если это первая модель и берешь на попробовать, то лучше брать сразу с липолями. Еще плюс - не надо гемороиться с дополнительной доставкой. Купил и играйся…
В свое время стамп стал билетом в хобби рц. Это первая модель, которая появилась. Купил в Москве, повезло, нашел примерно за ту же цену, за которую народ тащил с башни. А потом уже узнал, что можно откуда-то тащить, что-то заказывать. И первые липо с зарядником у меня повялись лишь через несколько месяцев. Все это время козлик стоял дома и ждал акки, так как поведение на штатных “батарейках” явно не впечатлило.
Поэтому я за первый комплект с липо, в котором уже есть не плохой зарядник, который в последствии можно использовать и на другие акки включая и 3S. Что позволяет первое время не тратитсья на зарядник, а пробовать себя в разных областях (вертолеты, самолеты, катера…)

13amadeus_13:

помогите плиз с выбором амортов.склоняюсь к этим

Для начала стоит посмотреть применимость к модели. Данные вроде как для VXL, могут не подойти к 4х4

Manergeim

Всем привет!!! Всех с прошедшим КОНЦОМ СВЕТА😜😜 Я заказывал две посылки. Одну с хоббита 11.11 а вторую с аймана 22.11 С аймана уже пришла, хотя я оформлял доставку First-Class Mail Internationalи уже пришла!!! А хоббита делал доставку International (Registered) Air Mail 2kg и она еще находится в САМАРА МСЦ УОПОПокинуло сортировочный центр.
Помогите с советом: как менять масло в аморте, мало взял amainhobbies.com/…/Losi-Silicone-Shock-Oil-20wt-2o… порядок действий. Как промывать аморт от старого масла. Или дайте ссылку. У меня Traxxas Stampede 4x4 VXL Хочу поставить пруги http://www.amainhobbies.com/product_info.php/cPath/1_25_1466_1331/products_id/178494/n/Traxxas-Progressive-Rate-Front-Shock-Springs-Blue-2

drakomn

У меня заказ с хк от 30.11, с 6.12 висит экспорт:(😦😦 задолбался уже ждать…

Кстати, вопрос, переделываю свет, и есть два варианта, подключаю я два диода на 3в, и решил сделать питание от батарейки на шасси, и вот тут задумался, есть акк li-ion на 3а и есть 3 банки акка ni-cd (раздербаненный 8и баночный акк), вот и думаю как лучше запитать?по размерам ли-ион выиграевает, но заряжанный он выдает 4,1в не многовато будет??

Manergeim

народ ну дайте ссылку на тему замены масла в амортах, сегодня буду менять

drakomn

Да че его промывать то??слить старое масло, засунуть тряпочку, покрутить немного да и все:)

Sel_82
Manergeim:

народ ну дайте ссылку на тему замены

Вымыть масло можно - бензином, спиртом… А если лень искать, то идем в ванную, берем мыло и моем. Смываем это все, сушим и заправляем.

Manergeim:

Одну с хоббита 11.11 а вторую

Из кЕтая сейчас идет многое с задержкой. Не забываем про их НГ и подготовку. Ну и про возросшую нагрузку на нашу почту, которая самая медленная в мире. Если лениво ждать и интересует статус посылки, то звони на горячую линию, а потом пиши на розыск.

Manergeim:

Хочу поставить пруги

С пругами проверь ссылку.

drakomn:

Кстати, вопрос, переделываю свет, и есть два варианта,

Сходи в магаз по электронным компонентам, скажи максимальный вольтаж питания (не забывай, что йонные батарейки тоже имеют диапазон полной зарядки и разряда), они подбирут нужное сопротивление. Если вешать без сопротивления, при любом скачке напруги можно лишиться диодов.

drakomn

Я уже сделал:) сделал две пальчиковых батарейки, кнопочку и все, сейчас клей сохнет, как высохнет приделать и все:)

Grifon

Мой первый вариант света. Диоды 3V. Питание 9V крона(аккум 250mA)
Зад еще не подключил. Сопротивления не хватает. Завтра доделаю.

drakomn

Все, сделал, только батарейку еще не приделал, т.к че то не идет ничего в голову оригинального:)

П.С в конец умерли дырки под стойки в кузове- колхозим 5 минут и вот все отлично:)

13amadeus_13
drakomn:

Все, сделал, только батарейку еще не приделал, т.к че то не идет ничего в голову оригинального

я в магазе радиодеталей купил бокс для своей кроны…видел боксы для пальцев…причем даже закрытые.стоят копейки

стандартный спур на скока зубов подскажите плиииз

Grifon, а че у тя на колеса намастырено???

Manergeim

Народ помогите. Вчерась поставил 17 пиньен в стампик, он шел в комплекте. Делал через бумажку. Такой вопрос:почему давая маленькую скорость двигатель дергает шестеренку и машинка не едет. Дашь газ побольше - поехала. И еще, как сделать плавный ход шестеренок пиньена и спура??

Чтоб не было дерганья шестеренок на малом ходу??

Я вчера замучился выставлять пиньен, все время хрустит при малам газе!!!

meliamd

я уже писал по этому поводу… что эту бумажку засунуть нужно в опу… сделай чуть больше зазор зажми руками спур и шатай пиньон если есть сравнительно не большой шат то это то что нужно , на глаз зазор 1,5-2мм , ну еще по ощущениям какраз о которых ты говоришь если даже звук при таком зазоре (как бы сказать) стал более громкий соответственно притирка слишком велика , ослабь.

Nemesis

А мне кажется так и должно. Опять аналогия с 1:1 машиной. На первой передаче трогается хорошо а вот если врубить сразу 3-4 она(в зависимостии от машины) или загловнет или поедет но оченнь медленно и может дергатся… Это корочи из за возросшей нагрузки. Ну это я так думаю а не то как вы зазор выставете

Manergeim

а в идеале какой должен быть звук??? Громкий или тихий??

meliamd

по своему опыту знаю что если сильно прижать пиньон к спуру машина даже ехать будет медленее и будет слышен явный звук нагрузки. проведите сами эксперимент прижмите сильнее или наобарот увеличте слишком зазор увидите разницу, для справки ( опыт владением 7 моделей разных масштабов, в том числе нитро и двс 1/5 никогда шестерни не менял)

кстати пришла посылочка для стампика в понедельник заберу у становлю все и поделюсь фото и видео, там много всякого интересного.

Grifon
13amadeus_13:

Grifon, а че у тя на колеса намастырено???

Это витая пара. Колеса сток. Не едет зимой. С витой парой намного лучше. Даже горки на которые и на половину не зализал. С легкостью теперь залетает.
Плюсы: легко делается, дисбаланс не сильный.
Минусы: стираются. Хватит на 3-5 покатушек.

Другими способами не заморасиваюсь т.к. через 2-3 недели приедут “лопатки” и тренчеры.