Traxxas Stampede 4x4 VXL
Всем привет. Вчерась получил посылку. Посмотрел, все на месте. Правда образовалась проблема. Я заказал т-конекторы, как мне сказали лучше держат токи. А тут говорят что таксовские разъемы держат нормально. Акки у меня ТУРНИГИ НАНО ТЕЧ 5800. Просто купить www.xmodels.ru/catalog/0/3378/ или переделать все акки и регуль на Т-конекторы?
Спасибо. Будим сейвить акки:)
Пришел мой уже 3 двиг 😃)) поставил- покатался по снего-льду – хрень полная, неинтересно:(((
И еще- не берите альтернативный центральный валл- это шняга шняжная - цепляет везде- и планку и корпус и звук ужасный
Где хранить липо?
Как и написали - перевести в режим хранения, а потом в пакетик и в холодильник. На холоде хорошо сохраняют свои свойства 😃
Только не в морозилку и не в отделение для овощей., чтобы не переохладить.
И на балкон кастрюлю
При нулевой температуре Липо умирает, так что на балкон не советую
думаете в магазинах их тоже в кастюлях хранят
Новые акки имеют в химии специальные добавки, которые делают акк менее опасным. Поэтому первое время липольки надо “раскачивать”. В нашем случае этой химии уже нет.
липо сами по себе безопасны
Ну да. Особенно безопасным оказался акб, который сам по себе взял и вздулся. Притом его ни кто не трогал и хранился он со всеми акками и никому не мешал.
Основное правило все же соблюдать надо - хранить полуразряженными и в прохладном месте. На всякий случай в несгораемом мешке.
Ну и полностью разряженый акк может быстро потерять свои свойства. Уже через это прошел. Редко использовал, но постоянно хранил полностью заряженными. В итоге одинн вздулся, у двух по одной банке просело, теперь нагрузку не держат.
Ну да. Особенно безопасным оказался акб, который сам по себе взял и вздулся
само посибе ничего не бывает … значит гдето , както ,зарядил не так, или просадил сильнее и в дальнейшем это сказалось,
Новые акки имеют в химии специальные добавки, которые делают акк менее опасным
новые акки тоже бывает приходят подвздутыми и это не означает что акк мертвый, разумеется конечно что лучше предостеречся но всеже если не трогать ничего не случится , в телефонах и тд тп тоже липо и че ? бабахает =) для справки я тоже храню липошки в несгараемом пакете , не судите строго я написал то как есть, выше размещеная статья тому подтверждение.
Я заказал т-конекторы, как мне сказали лучше держат токи.
т-динс отлично держат токи 2-3с липо на 4с и выше могут страдать но опятьже зависит еще и от самих провадов, а так я всегда юзал т-динс и горя не знал вот сейчас перешел на 4мм коннекторы с проводами 12awg тоже удобны и надежны и + их поять легко очень а вот динсы сложнее куда, решение за вами
т-динс
а подскажи артикул
вот к примеру www.rcdrive.ru/unit.php?unit=1675&pPage=3
так у меня вроде такие же www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
само посибе ничего не бывает
Брак бывает. Акк заряжался 2 раза и по правилам. Лежал долго в полностью заряженом состоянии. Разряжался не большими токами. Так что склоняюсь все же к некачественному акку и к соблюдению правил хранения. Многие сталкивались с тем, что надо хранить полуразряженными, иначе могут быть проблемы.
Из-за того, что забил на основные правила хранения акков, убил за пару месяцев все акки, которые купил. Сейчас отношусь аккуратнее.
и тд тп тоже липо и че ? бабахает
А как же знаменитый баг телефона на “I”, когда акии взрывались? Ну и в большинстве телефонов используют не липо, а литий ион, он менее взрывоапасен.
так у меня вроде такие же
ну да такие же, я ведь просто давал совет по поводу их использования или других разъемов , т-динс одни из лучших, но еще посоветовал бы 4мм бананы.
т-динс одни из лучших
у т-динса контакт более прочный и толстый
Чем вас траххасовские разъемы не устраивают?
в зарядке B6 www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… нет их, а есть т-конекторы
чтоб на регуле разъем не трогать я сделал все траксовские и на В6 переходник тоже
Я сразу на B6 отрезал т динсы и припаял траххасовские, т.к на зарядке один разъем припаять, а если на машинке то 4, или переходник делать, имхо легче на зарядке сделать и все
всем приветю вчерась переделал все липощки на т-конекторы. сегодня уже их заряжаю. Такой вопрос, кто-то говорил на форуме, что липошки после зарядки нужно гонять несколько циклов в режиме 50/50. или их можно с помощью зарядки разогнать??
что липошки после зарядки нужно гонять несколько циклов в режиме 50/50
помоему полный бред, газ в пол и погнал, липо для этого и преднозначены, еще раз напишу у липо нет никакой памяти, есть только показатель максимум объем и минимум объем, ну и свои свойства в виде силы тока отдачи, если отдает 50с то и будет всегда выдавать 50с на максимуме и ей пофиг будет это в первый раз или последний ))
а показатель 40-80с что означает?? акки Turnigy nano-tech 5800mah 2S 40~80C Lipo Pack (TRA2843 Slash/Rustler/Bandit/Stampede compatible)
токо отдача минимум-максимум на таких акках будет отлично ездить у меня акки 2s-50c до этого 25с были разница сразу ощутима прет куда лучше
Народ подскажите, хочу поставить на стампик колеса от е-макса или саммита. кто-нибудь этим заморачивался, или не стоит. Уж больно колеса понравились.
писали уже и не раз, постаавить можно,нужно докупить переходник на 17й хекс, и учесть, что колеса 8го масштаба намного больше и нагрузка на трансимиссию намного больше:(
понял.