Traxxas Stampede 4x4 VXL

Nemesis

я просто весь ютуб пересмотрел…и где не смотрел везде стампед кувыркался…а т.к. у меня опыта нету, но блин газ в пол полюбому…надо чтото по устойчевее и попрочнее.но при этом высокого.а это саваж как я понял…вот щас модель 1:1 покупаю-надо же на чемта возить зверька-не в руках же таскать…и буду покупать-бюджет-стемпед или дорого зверька Саваж…

nucle0us
Nemesis:

надо чтото по устойчевее и попрочнее.но при этом высокого.а это саваж как я понял…

Повыше и поустойчивее не бывает =) после занижения стэмпида он стал меньше кувыркаться, но и проходимость сильно уменьшилась. Хотите, чтоб не кувыркалась - трагги или багги, но они для офроуда не подходят. Тогда могу посоветовать е-реву - очень прилично можно менять клиренс. Кувыркание зависит от: поверхности (по асфальту и жесткому бездорожью кувыркаются даже траги/шорткорсы, по усыпанному гравием и песком стэмпид скользит и буксует без кувырков), резины, высоты центра тяжести, умения пилота, амортизаторов, стабилизаторов, гироскопов. В инете есть видео, где на саваже поворот на грунтовке смогли проехать раза с 10 (!!!) и это только вошелшие в подборку перевороты и вылеты с трассы, сколько тренировался пилот в реале - хз! Так что зря вы думаете, что саваж не козлит и не переворачивается - если тапку в пол, то тоже ого-го как переворачивается…

rom88
nucle0us:

кувыркаются даже траги/шорткорсы

да все кувыркается! слэш 4х4 при неаккуратном движении делал тройной тулуп, да и на траге сейчас - газом увлекся, уши гарантированы! при этом слэш, рева товарища в большинстве случаев оказываются на колесах, то трага в 80-85% лежит на крыше( все из-зи широкого спойлера и и колес почти на уровне крыши).
еще одно наблюдение: на трагу 10-ку купили товарищу колеса от стэмпа - езда на 2-х колесах стала заметна почаще, хотя перевернуть возможно только на асфальте(колеса очень цеплючие за асфальт)и с хорошей перегазовкой.

Shcheglov_dv

Добрый вечер всем!
Прикупил зарядник (спасибо форуму!), пару липошек 2S по 5000 махов. Еще вопросик: какой ток на заряде ставить. Поставил 1А нормально? Много или мало? И как это на время зарядки влияет?
Спасибо.

Nimmo

Липо хорошо заряжается током 1С, в вашем случае - 5А. Статья по липо, которая многое для меня прояснила - rc-auto.ru/articles_elekton/id/278/

А вы дырявите свои шины, господа стампончиководы? Очень хочется поиздеваться над своими, но жалко ))

rom88
Nimmo:

А вы дырявите свои шины, господа стампончиководы? Очень хочется поиздеваться над своими, но жалко ))

я все шины дырявлю, а в дисках дыры зыклеиваю строительным скотчем.
хотя при постоянном использовнии на 3эс не спасет вставку от разрушения (превратится в пыль), от песка, воды и соот. разбаланса колеса хорошо спасает.

Cookish

А можно поподробнее: как, зачем, чем вы делаете дырки в колёсах?

Nimmo

Дырки в Стоке находятся на внутренней поверхности дисков. Результат плачевен. Центробежка загоняет воду и грязь внутрь и колесо превращается в небалансированный охренелоид, который при резком газе долбит, как будто отваливается.

Дырки на диске заклеиваются, дырочки в резинках проделываются. (я проделал раскаленным гвоздиком 3мм 4 дырочки равномерно по окружности шины). Вода ИЗ (!!!) шины под действием центробежки выливается, шина становится сказочной и сферической в вакууме ))

Cookish

То есть когда ко мне придёт машина «из коробки», мне достаточно будет загерметить отверстия в дисках?
Т.к. внутренности будут ещё чистыми, то получается дырки в резине делать не надо?

Zoxan571

Рано или поздно, вода все равно попадет в шину через клеевой шов, но дырки в дисках заклеить нужно обязательно, т.к в них попадает песок и мелкие камушки,которые фиг уберешь.

rom88

покупал 3 комплекта (итого 12 шт) колес на стэмпа, у всех помаленьку отклеиваются шины. у кого то сразу, у кого то через 2-3 пака, после проклейки проблем не возникает! смотрите внимательнее на свои колеса!
дырки в шинах нужны даже в новых! иначе после заклейки дыр в дисках может надутся при езде и очень долго сдуваться(подсос через стык шины с диском из-за неидеальной проклейки), у меня такое было на новых траговых колесах. понажег дырок и все ок.

nucle0us

Роман, а колеса родные или разные пробовал? Просто я хочу как-нить себе прикупить на других дисках и с другой резиной…
Хочется:

Nimmo

Мне кажется, что такие шины менее грязеходны, чем родные.

PS: А вот на что нужен паралон внутри?

nucle0us

Nimmo, так я и хочу колесики под асфальт. Плюс на “сликах” перестанет так кувыркаться на оффроуде - родные уж больно цепкие.

Колеса машин на радиоуправлении вовсе не накачены воздухом как у настоящих автомобилей, а имеют в покрышке наполнитель наподобие поролона. Жесткость наполнителя в свою очередь влияет на поведение машины при езде. Например, колеса монстров, самые имеют самые мягкие свойства, а вот для дрифтовых радиоуправляемых машин используются целиковые покрышки, не имеющие полости внутри.

От себя могу добавить - придает мягкость, но позволяет колесам не так раздуваться и не быть “тряпками”, чтобы авто не ехало на ободах и не билось ободами. Короче, чтобы не качать колеса, засунули поролон.

Исчо хотел спросить - фото нужно выкладывать? А то у ме много фоток стэмпида…

rom88, в соответствии с рекомендацией URC и здравым смыслом (думаю, и сам допер бы сделать - при разборе карданы вообще не двигались, даже разобрал их с огромным трудом, приложив всю силу) сточил маненя внутреннюю часть карданчиков, подвеска сразу ожила. Так же напялил шарики сверху на карданчики, чтобы не забивалась пыль. Заклеил порванный кузов, правда армировать весь-весь не стал, заклеил только проблемные на мой взгляд места.

Nimmo

Сточить карданы, проточить отверстия крепления кулаков к рычагу, перезалить масло и убрать стоковые вставки в амортах. Это я всё тоже сделал. Шарики, на мой взгляд, бесполезны (( Всё равно пыль и грязь из луж придёт “в наш дом” ((

А фотки выкладывай - кульно выглядят ))

PS: Для асфальта нужно купить Traxxas Rally.

PPS: А кувыркаться он перестанет, если грамотно на газ жать.

nucle0us
Nimmo:
  1. Сточить карданы,
  2. проточить отверстия крепления кулаков к рычагу,
  3. перезалить масло и
  4. убрать стоковые вставки в амортах.
  1. Сделано. В дальнейшем буду обновляться на MIP, тока пока хз какие. Наверное, на эти MIP C-CVD Kit Electric Rustler/Stampede
  2. А поподробнее можно? Это как в видео с URC? У ме они и так пока норм ходят, не стал трогать =)
  3. В амортах и дифах? Я пока кроме одного аморта не стал трогать - всё и так работает. А можно ссылки на залитое масло или хотя бы вязкость?
  4. Это которые вверху вставляются и в комплекте идут разной ширины? Я сначала их убрал - подвеска помягчела, но стала много днищем скрести. Купил прогрессивные пружины и вернул самые большие вставки, но пока не испытывал.

Седня покрасил новые кузов, смотрится бомба! Но карта памяти сдохла, кажись, так что фоток нема. И еще проблема с креплением сзади - не получится поставить на родные штырьки кузов, пока не могу придумать, что делать… Спереди встанет нормально.

nucle0us

Собсно, краски в баллончике оказалось мало на весь корпус, а сама краска держится фиговато - если потереть, то стирается. Цвет фотик не передал ВООБЩЕ, в темной комнате корпус красный, при ярком свете - светящеся-оранжевый, было б больше краски или была б у ме белая для второго слоя - было б лучше и ярче… Результатом доволен, но геморрой местами сильный, кое-что в следующий раз точно делал бы по-другому. Родные наклейки и маски кривые, что тоже было сюрпризом… Красил краской FASTRAX COSMIC GLO RED, рамки вокруг окон - автоэмалью.

Nimmo
nucle0us:
  1. Сделано. В дальнейшем буду обновляться на MIP, тока пока хз какие. Наверное, на эти MIP C-CVD Kit Electric Rustler/Stampede
  2. А поподробнее можно? Это как в видео с URC? У ме они и так пока норм ходят, не стал трогать =)
  3. В амортах и дифах? Я пока кроме одного аморта не стал трогать - всё и так работает. А можно ссылки на залитое масло или хотя бы вязкость?
  4. Это которые вверху вставляются и в комплекте идут разной ширины? Я сначала их убрал - подвеска помягчела, но стала много днищем скрести. Купил прогрессивные пружины и вернул самые большие вставки, но пока не испытывал.
  1. Именно так. Сверлышком. У меня не очень ходило. Прошёлся легонько - просто загляденье стало.
  2. В Амортах. Я перезалил 30вт. Но тут история была чтопипец.
  3. Именно они. Убираешь эти вставки - машинка перестаёт козлить ))

PS: История про аморты. После жуткого креша сейчас восстанавливаю модель. Заметил, что штоки амортов задних погнуты зело. Решил поменять и залить масло заново. Ну и разобрал. Даже штоки выправил… А вот дальше беда. Собрать эту фигню нереально. Нужно в кузове аморта вставить две защёлки на штоке, а туда не подлезть ничего. Совсем было пригорюнился я, но тут пришла жена моя, красава ненаглядная. И в течении часа, в четыре руки мы таки собрали аморты. Жость была нереальная. Терялись скобки, ломались пинцеты. Но!!! Собрали. Я теперь женой ещё больше горжусь! Завидуйте мне ))

nucle0us:

Собсно, краски в баллончике оказалось мало на весь корпус, а сама краска держится фиговато - если потереть, то стирается. Цвет фотик не передал ВООБЩЕ, в темной комнате корпус красный, при ярком свете - светящеся-оранжевый, было б больше краски или была б у ме белая для второго слоя - было б лучше и ярче… Результатом доволен, но геморрой местами сильный, кое-что в следующий раз точно делал бы по-другому. Родные наклейки и маски кривые, что тоже было сюрпризом… Красил краской FASTRAX COSMIC GLO RED, рамки вокруг окон - автоэмалью.

Зачотный кузов. И покрашено с душой. Я б тебе отдал все свои наклейки, но живёшь ты далеко ))

Nimmo

Прошу одобрения от песочницы. Есть желание прикупить вот такой тюн.

рычаги
кулаки(а не надо ли ляминя тут добавить?)
бумпер
хексики

Все ссылки не для рекламы, а наглядности для.

Cookish

Ну вот теперь можете полноправно принимать в свои ряды владельцев Стэмпида. 😃
Утром получил долгожданную посылочку 😃
Кто-нибудь обкату делал по этой статье?
И вообще что можете порекомендовать сделать перед первой вылазкой outdoor?