Traxxas Stampede 4x4 VXL

RamR

После недавнего башинга по камушкам и прыжков с трамплинов оторвал “с мясом” защиту сервы. …И понял, что стампику нужно что-то посерьезнее… 😎
Вот нашел для себя радикальное решение. 😃 Думаю и жесткость на порядок увеличилась. Материал: 3мм дюраль.
Что думаете на сей счет?

Nemesis

круто!!!
а я свою защиту потерял, да она и ненужна почти-что зимой что по бездорожью.

drakomn

Это конечно все отлично, но смысла особо то и нет:) грязь все равно залезит:) и да, углы советую немного загруглить, иначе вся трава будет под этой защитой.

Павлуха40

Нормально вышло, зимой как на лыже пудет через сугробы перелетать.
Но я лично от всех этих защит отказался, у меня постоянно либо в сервосейвер либо под качалку попадали мелкие камни и соответственно подклинивало руль. Один раз из за этого чуть война с соседом не начилась 😃, на полном ходу врезался в забор из металло профиля и погнул. Еле нашли дипломатическое решение вопроса;)

RamR

Да мелкие камушки не страшны, там достаточно места чтоб они вылетали ) травы не будет, уголочек спереди сточу “на нет”, просто руки еще не дошли.
Если честно, больше переживаю если во время “приземления” большой камень прям между ребер переднего булкхеда в район сервы попадет…
Теперь не страшно так “летать” с “одноклассниками” 1/8 😃

Павлуха40

Обязательно меняй резину. Штатные колеса просто фуфел.

RamR

Эт точно, надо… Уже на 3 колесах резину подклеивал (
А лучше тренчеров есть еще чего нить?

Павлуха40

По снегу я купил лопаты, а постоянные тренчеры, меня все устраивает.

RamR

А лопаты с дисками? Можете ссылкой кинуть )

Maikll
RamR:

Вот как вариант www.hobbyking.com/hobbyking/s...520KV_80A.html и по цене нормально, и вал нужного диаметра, да и “за глаза” его на стампа…

да система неплохая сам катаюся на ней на шорте 2 WD , но динамика слабовата , для шосейки за глаза хватит а вот Шорт , не айс
этот вариант будет лучше rcecho.com/HOBBYWING-EZRUN-3656-4000KV-RC-Brushles… , сам присматриваюся к этой системе .

Nemesis

мамба 2200+рег кирпич форева 😍😍😍

drakomn

Лучше будет у 3400:) чем меньше кв тем мощнее старт, но меньше максимальная скорость:)

П.С у меня мамба 2200:)

drakomn

У меня нет 4с, только 2с, а если их соеденять то будет жуткий колхоз😁

freeze

Народ тут писал что занижают стампа подвеской и подрезкой крепления кузова. Ну с кузовом понятно, а про подвеску не понял, может кто объяснить как моего стампика 2ВД занизить? Я кстате проверял, с метра подвеску не пробивает в стоке, ну правда без дрыгателя.

drakomn

Нарезать трубочки, и надеть на штоки и засунуть шток в амморт

RamR

Там кажется и “колхозить” не надо… Занижение подвески под собой подразумевает переход к более ровным поверхностям, а значит и защита штоков на рычагах нах не нужна…
Без защиты, на рычагах RPM креплений под шток достаточно, чтобы из него хоть формулу1 сделать 😉

Holodilnik

Народ, кому не трудно, смеряйте длину передних приводов в максимально сжатом состоянии. Очень нужно для проекта

RamR

Если как показано на картинке, то 64мм

Holodilnik:

длину передних приводов

Карданчики на стампа одинаковы для переда и зада в средней части и изменяются по длине лишь за счет движения по шлицам карданчика.