Traxxas Stampede 4x4 VXL

drakomn
RamR:

(батарейка/аккумулятор с напряжением от 3 до 6 В,

у меня то крона 9в идет:)

RamR:

Если честно, родная трахусовая на порядок лучше… А эта чет подтормаживает периодически и отклик не такой “скорострельный” (

ну поставлю проверю:) у меня у брата на мелкой машинке тоже аппа с хк, дак вроде не плохо работает:)

RamR

Так в + кроны можно и сопротивление воткнуть (лучше парочку чтоб не грелись) да и понизить до 6В 😉 Хотя у сервы вроде до 7,2В рабочее напряжение…

drakomn
RamR:

Так в + кроны можно и сопротивление воткнуть (лучше парочку чтоб не грелись) да и понизить до 6В Хотя у сервы вроде до 7,2В рабочее напряжение…

да нафиг, это столько всего нужно вешать на шась, крону, серву, всякую штуку, я уж по старинке, кнопочка у меня там есть да и норм:) и, я не понял, ведь если я крону понижу до 6и вольт, то на лампочки ведь тоже 6в будет?? а они у меня на 12 вообще расчитаны

drakomn

Ну все:) час сидел пытался забиндить аппу с регулем, а потом после просмотра кучи видео на ютубе, понял что я тормаз😁 неправильно вставлял провода😁 в итоге все заработало:) загерметил серву, облил клеем, не знаю как на деле, но 10кг серва мощно, третий канал пока не задействовал, хотел сделать, да долго аппу биндил, и покататься тоже не успел:( и теперь у меня нет стоковой электроники на машинке.

drakomn

Протестил новую аппу и серву, аппа понравилось, не тормозит и отклик нормальный, сильного отличия от траххасовской не заметил:) а вот серва ничего очобенного, что 4кг что 10кг ничем не отличается:) у нас дождь весь день льет, покатался вдоволь по лужам, дрифтовать не получилось:( ну а так отлично все:)

RamR

А я вот скучными осенними вечерами, своего слегка подготовил к неизбежной в скором времени операции по замене “сердца” на более мощное и выносливое 😃

Markizz

всем привет.
вышел я во двор погонять… дал газу, а колеса крутятся неровно, будто гайки не закручены, проверил все закручено.
в итоге погонял еще немножко и машинка перестала ездить, даешь газу, а она дергается и не едет, колеса в разные стороны нормально крутит…потрогал двигатель он очень горячий…пару дней назад ездил по лужам, глубоким…но потом все помыл, просушил и ВД побрызгал… что может быть такое?

drakomn

Ну косо крутятся колеса это скорей всего либо вода в колесах, либо что то с подшами/карданами. А двигатель разбирайте, скорей всего он:)

И так, я сделал! Неоновая подстветка! Все светится, выглядет неплохо, НО есть проблема, когда даю газ гаснут и заново загоряются, а т.к там кнопочка и разные режимы свечения, то загорается первый режим, и горит только один диод, из 7и, что делать? Нужен бек? Какой? Может кому не сложно киньте ссылочку на бек в пилотаже который есть в наличии в екб:) или хотябы просто скажите какой нужно? И нужен ли он вообще?

drakomn

Думаю что то с ним, может подш заклинило, может магнит распался от температуры…а что с регулем? Как температура у него?

Павлуха40
Markizz:

всем привет.
вышел я во двор погонять… дал газу, а колеса крутятся неровно, будто гайки не закручены, проверил все закручено.
в итоге погонял еще немножко и машинка перестала ездить, даешь газу, а она дергается и не едет, колеса в разные стороны нормально крутит…потрогал двигатель он очень горячий…пару дней назад ездил по лужам, глубоким…но потом все помыл, просушил и ВД побрызгал… что может быть такое?

Колеса полны водой однозначно. Надо дырявить. А дергается из за умерающего двигла или уже умер. На каком акке гонял когда двигатель нагрелся. Хотя я в свое время новый двигатель убил за пять минут на 2s из за умершего регуля. Так что вскрытие покажет. Но мыслями я думаю нужно готовиться к замене силовой.

Sel_82
drakomn:

когда даю газ гаснут и заново загоряются,

Бек здесь не поможет. Надо менять акки. Такое может быть или на умирающих акках или если недостаточно токоотдачи

Markizz

Ну вы напугали( машинке неделя, 6 раз катался, у меня аккум стоковый

drakomn
Sel_82:

Бек здесь не поможет. Надо менять акки. Такое может быть или на умирающих акках или если недостаточно токоотдачи

Гм…ну да, я пробывал на почти севшем акке, но отсечка еще не включалась, надо на заряженом попробывать

Sel_82

У меня есть акк, на котором отсечка не включается, но просадки дикие. Если давать газ, машина делает рывок и потомоседает. На этот акк поставил пищалку напряжения. Так вот она пищит каждый раз, как даю газ (если плавно нажать, не пищит). Ну и после дальнейших разборок с акком, тестирование показало вымирание одной банки. Фары на этом акке гаснут при резком газе, при плавном горят нормально.
Можно еще поставить стабилизатор напряжения. Он будет подтягивать до нужных вольт даже с просадкой акка

drakomn

Акки у меня живые, оба пробывал, одно и тоже, гаснут даже при полном повороте сервы. Причем не гаснут. При запуске они три раза мигают, и вот при повороте сервы они не гаснут, а просто горят, когда отпускаю серву, мигают два раза и включается рабочий режим, я вот подумал, а может сделать чтоб на приемник выдавалось 5в и тогда не будут гаснуть?? (Сейчас 6в на приемник идет)

Sel_82

Если стоит плата управления светом, так может быть осуществленна защита от перегрузок

drakomn

Неа, платы нет, напрямую в приемник вставил.

Сегодня покатался когда начало темнеть, если б работали всегда непрерывно то круто, а с мигающими не интерестно:( надо что то придумывать

Павлуха40

У меня стоят штатные траховские и нормально без колхоза. Подсоедены прямо к приемнику и не моргают.

Markizz

Павел, и что теперь мне делать ?
двигатель разбирать ?
есть ли хоть какие-нибудь видео, как его разбирать ?