Traxxas Stampede 4x4 VXL
чего не хватает
Блок питания ещё нужен для зарядного устройства.
Я сделал из компьютерного, поэтому какой-то конкретный порекомендовать не смогу.
Ну и липошек парочку лучше, а то одной мало, имхо.
замени на banned link
и перепаяй на один стандарт
А то каждый разъем потенциальное место разрываи разъем на баттареи на xt60 😃
А можно фотографию, что в результате должно получиться ?
А то я не мастер паять 😃
banned link
вот эти же разъемы нужны
Ты конечно можешь перепаять Акк на Тракс-разъёмы (я сделал именно так), но GrAl порекомендовал другие штекера - решать тебе. В случае перепайки на XT60 придётся паять и АКБ и провода от регулятора; в случае с TRX-разъёмами - только АКБ перепаять на них.
Переходники лучше не использовать.
Правда чтобы перепаять провода на АКБ мне пришлось у соседа попросить паяльник на 60 ватт, т.к. моя сороковка не могла разогреть такой толстый провод.
Теперь у меня вопрос - на этом кузове просто защитная голубая плёнка? Т.е. если её ободрать после окраски он будет прозрачным, правильно?
banned link
вот эти же разъемы нужны !😃
Да. Бери их и не парься.
Помидоры за:
- нежелание читать тему
- нежелание читать соответствующие разделы (по аккумам и зарядкам - свой раздел на форуме, по магазам - свой)
- засорение темы
И еще раз напоминаю про мой кладезь инфы по стэмпиду, но это только для тех, кто не хочет изобретать велосипед: FAQ stampede
Cookish, да, все корпуса из лексана прозрачные, но покрыты пленкой, она может быть прозрачной (как у hpi) или голубой (как у proline или jc - не помню точно, но у меня на защитном корыте голубая пленка). Она нужна, чтобы при покраске не заляпать кузов снаружи, снимается после покраски.
после покатушек по снегу надо чем нибудь смазывать стемпида или просто высушить ?
Миша 4X4, сколько раз можно давать подсказку - почитайте тему, есть ответы на все ваши вопросы. Интернет - он чтобы получать знания, а не чтобы превращать его в чат…
Интернет - он чтобы получать знания, а не чтобы превращать его в чат…
интернет -он общедоступен и каждый вправе им пользоваться как ему хочется.
от куда столько злобы? я понимаю, что у вас там жизнь не сахар, но посторайтесь внести в неё больше позетива.
надо чем нибудь смазывать стемпида или просто высушить ?
я бы его сначала высушил бы, а потом побрызгал на подши ВДвешкой.
после покатушек по снегу надо чем нибудь смазывать стемпида или просто высушить ?
Всем привет. Добавлю позитива и отвечу на вопрос по эксплуатации во влажных условиях 😉
После заплывов, когда вода ТОЧНО попала в подшипники, самым надежным будет разобрать подши, очистить от воды и грязи (вот тут WD-40 подойдет очень хорошо) и капнуть туда чуть-чуть масла или забить густой смазкой.
Сейчас, зимой, когда нет грязи и пыли, действительно можно просто высушить и побрызгать, не разбирая ничего, во все места, где есть подшипники. Причем не wd-40, а силиконовой смазкой. Она, в отличии от вдшки, не испаряется 😉
Вчера выгуливал своего Стампида и мини Саммита. Зимой, конечно сложнее кататься, чем летом. Постоянно надо машину из сугробов доставать 😃
Посмотрел как катаются 8-мые модели, просто заглядение 😃
Вспоминая поведение Стампида на асфальте и в снегу, пришел к выводу, что штатная резина ни на что не годится. Ее надо менять. Стоковая резина, если резко газовать, тут же закапывается в снег. Если плавно стартовать, то машинка почти сразу теряет контроль и разгоняется давольно медленно (есть один плюс - дрифтить хорошо). Летом машина на козла вставала только на траве, на асфальте буксует всеми колесами и не особо управляется.
В общем на стоке, как мне показалось, особого удовольствия от скорости и хорошего руления получить сложно.
Вот и назрел вопрос - кто-нибудь подбирал нормальную резину для снега и для асфальта/офроуда?
мини Саммит летал довольно шустро. У него в стоке стоит гребущая резина, за счет этого на снегу он и разгоняется хорошо и рулится, и подрифтить можно.
Пока из идей - поставить стоковые колеса от большого Саммита (но дизайн мне не нравится). Или резину от Саважа…
тогда вот еще одна идея - цепи 😃
Берете цепи попрочнее и туго натягиваете. Позже сделаю в картинках, чт обы было понятно как. И стоковая резина получит новую зимнюю жизнь. Козлит с цепями лехко! 😉
Snake74 и iamkaa БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
После заплывов
ну прям как краулер.😈
Она, в отличии от вдшки, не испаряется
а сколько по вашему они должны быть в смазке, не консервировать же их. а после ВДвешки (это она когда за сутки “испаряется”) они остаются жирными на ощупь, как в масле.
Пока из идей - поставить стоковые колеса от большого Саммита
Их в принципе на Стампид не поставить. Они под 17й хекс. Если только диски подходящие найти. Да и тяжёлые они для стампида будут.
Их в принципе на Стампид не поставить. Они под 17й хекс. Если только диски подходящие найти. Да и тяжёлые они для стампида будут.
Думал на эту тему. Вообще предположил. что колеса от восьмого масштаба будут шире, за счет чего устойчивость должна повыситься…
Сейчас присмотрел (не реклама)
www.xmodels.ru/catalog/202/3778/
www.xmodels.ru/catalog/202/3511/
Интересно как их поведение на снегу и на асфальте? Кто-нибудь пробовал?
Уважаемые помогите с неприятностью!
При покатушках неожиданно обрубилась машына. После повторного включения пропала тяга вперёд (дергается и еде на 10% мощности) и полностью пропал реверс. После прочитывания мануала и выставления “крайних точек” изменений
НОЛЬ!
Кто нибудь сталкивался с таким?
неожиданно обрубилась
и
пропала тяга вперёд
Может что-то где-то закусило. А может и регуль грохнулся.
Я бы попробовал такой вариант: отключить провода на двигло и померять на них напругу при нажатии на курок, а потом сравнить этото вольтаж с результатами замеров других владельцев этой модели.
Ну точно не закусило, я двигуль снял, вперёд крутит, когда на полную давишь, на 1\2 нажимаешь - дергается вал, а назад ни в какую!
После повторного включения пропала тяга вперёд (дергается и еде на 10% мощности) и полностью пропал реверс.
99.9% ушёл регуль, у меня точьно такие же симптомы были.
После повторного включения пропала тяга вперёд (дергается и еде на 10% мощности) и полностью пропал реверс.
странно что еще и дергатьтся пытается, обычно пыщь и всё!