Traxxas Stampede 4x4 VXL

alcazar89

это не простой пластик, это лексан. советую брать нормальный, а еще лучше пролайновский заказать.
у него сама корка толще и лексан качественнее: более эластичный и менее ломкий. хотя все имеет свои пределы=) jконцепт тоже ок.
китайщина расколится после первого же столкновения, проклеивание стекловолоконной сеткой изнутри не сильно спасет ситуацию, армированный скотч китайца вообще не спасет.

Nemesis
MouSe_Gr:

ждём

Сори что долго, вот смотрите как разбиваются гнёзда и косьти .
сначало ставил на зад через гдето пол года на перед,
уже прошло 1.5-2 года, бесит жутко.
при ударах кости гнутся, мипы прочнее

а это мой новый рег, по хате покатал, скоро пойду тестить на улицу

MouSe_Gr
Nemesis:

уже прошло 1.5-2 года, бесит жутко.

вы считаете что за 2 года это большой износ? пины меняются легко, износ на чашках терпимый, катать можно без проблем
посмотрите на мипы через 2 года

denisa
Nemesis:

пришёл Hobbywing Ezrun WP SC8 не ставил пока, на недели
но вскрыл и был приятно, всё хорошо пролито смолой по радиатор, провода и прочее хорошего качества с виду и на ощюп.

у меня таких два

drakomn
Morte:

Блин, ну и цены за кусочек пластика. Кто-нибудь использовал китайские кузова с хоббикинга? Как они ?

я на предыдущей странице писал про кузова

Ostap

Всем привет.
Вчера начал производить полный разбор своего монстрика, так как жду со дня на день посылку с тюнингом.
После 5 высаженных акков, все цело, более менее чистенько, так немного песка и грязи было на подшипниках и на одном намоталась какая-то нитка. Еле снял. Все почистил и протер.
Думаю пока разобрал дайка и до диффов доберусь. И тут визуально заметил, что из под корпусов обоих дифов выдавило смазку по периметру. Автомобильным термином - “сапливят” прокладки. Песок и грязь налипли на эту смазку.
Время было уже позднее не стал разбирать дифы, буду сегодня.
Вопрос так и должно выдавливать смазку? Или лучше разобрать все прочить и залить снаружи герметиком?
Спасибо

alcazar89

кстати да, перебирал заднюю подвеску, открыл бокс дифа и там на самом корпусе целый слой белой смазки + смазка на самих стенках бокса “брызги”. песка и грязи нет. это ок? или надо все аккуратненько стереть, прочистить?

denisa

Герметиком стыки промазываешь и все Ок… а для покатух по воде, и просто заплывам на несколько часов liqui moly bootsfett (в катерах используется) забиваешь подшипники и все ок ничего им не будет

gtiedition

Всем привет,назрел вопрос,все наверняка проворачивали винты в пластике,кто чем лечил?
Пришел t bonе)))

denisa

не проворачивал ))) Можно лечить суперклеем или лучше всего пойдет думаю фиксатор резьбы ( но нужно все спиртиком обработать )

gtiedition
denisa:

не проворачивал ))) Можно лечить суперклеем или лучше всего пойдет думаю фиксатор резьбы ( но нужно все спиртиком обработать )

Спасибо)попробую)

drakomn
Ostap:

Вопрос так и должно выдавливать смазку?

у меня не вытекает, поробуйте разобрать, почистить, залить масло, поставить все ровно, и затянуть, может собрали криво…

alcazar89:

кстати да, перебирал заднюю подвеску, открыл бокс дифа и там на самом корпусе целый слой белой смазки + смазка на самих стенках бокса “брызги”. песка и грязи нет. это ок? или надо все аккуратненько стереть, прочистить?

ну как бы сам дифф снаружи нужно тоже смазвать, а белая смазка это стандартная, помойте все, и намажте густой смазки.

а еще у меня в дневнике есть небольшая инструкция о ТО

padla107

Я по старинке литолом мажу и все нормально работает

Ostap

Может кто-нибудь расскажет краткий ликбез, по позициям аммо. Жестко, мягко, низко, высоко. Че-то не могу разобраться с переводчиком.

drakomn

эти дырки меняют только клиренс, т.е в положении 1 подвеска будет задрана, в положении 5 будет максимально низкой, влияет на внешний вид, и немного на устойчивость, а дырки ABC я не понял для чего, ставил во все-ничего не менятеся, может буквально на пол миллиметра, но если поставить амморты в дырку А и 1, то амморт по длинн будет большой, и чтоб вставить придется его сжимать, и подвеска станет жестче, а вообще писать множно много, сами покрутите, будет намного понятней

SnakeFishbk
drakomn:

эти дырки меняют только клиренс,

Это не верная информация.

p.s. всё же школьный курс физики сейчас слабый совсем…((

Ostap:

Жестко, мягко, низко, высоко. Че-то не могу разобраться с переводчиком.

Если по точкам, то они используются только с комбинацией верхний и нижних.
Т.е. позиция А+1 не приемлемо для подвески: наибольший клиренс (наверное запредельный для приводов), минимальная жёсткость подвески, наибольший ход подвески
С+5 максимальная жёсткость+ наименьший клиренс+ наименьший ход подвески. В комбинации A+5 жёсткость несколько меньше, чем (С+5) и начальный клиренс ещё меньше, ход подвески ещё меньше.

Принцип плеча и приложенной силы: плечо больше, сила меньше и обратное короткое плечо усилие требуется больше. Точка приложения сила это пятно контакта колеса с поверхностью, а плечо- это точка крепления амортизатора 1-5. Получаем в точке 1 плечо самое большое (значит амортизатор мягче будет), в точке 5 плечо самое короткое (самое жёсткое действие подвески).
Все мои слова можно проверить натуральными испытаниями…))

alcazar89

это все подробно и информативно, но тема сисек точек A B C не раскрыта
сколько нибудь заметной разницы между а5 б5 и ц5 я не увидел…
машинка абсолютно одинаково ведет себя на асфальте, жестком утоптаном грунте (с большим количеством жестких неровностей) и на мягком грунте (газон)
выставил а5, так на мой взгляд эстетичнее =)
аморты интеджи с пигтейлом

SnakeFishbk
alcazar89:

сколько нибудь заметной разницы между а5 б5 и ц5 я не увидел…

Правильно, потому что нужно взять линейку и замерить от нижней точки корпуса до поверхности и замерить необходимую нагрузку на корпус, чтобы продавить до упора. Получится, что в комбинации С+5 будет максимальная жёсткость и максимальный клиренс.

alcazar89

чтож, может быть=)
по ходовым характеристикам я не заметил отличий…
я так понимаю “максимальный клиренс” в пределах 5й точки? =) там если и есть разница то… мб пару миллиметров…
так или иначе при переборе шаськи задача была как можно сильно занизить подвеску.
надоело переворачиваться на асфальте…
впрочем я решил проблему другим, не совсем простым способом
я купил 1/8 траггу =D

SnakeFishbk
alcazar89:

я так понимаю “максимальный клиренс” в пределах 5й точки? =)

Нет!
Максимальный клиренс в первой точке! я же писал

SnakeFishbk:

Т.е. позиция А+1 не приемлемо для подвески: наибольший клиренс (наверное запредельный для приводов), минимальная жёсткость подвески, наибольший ход подвески