Traxxas Stampede 4x4 VXL

drakomn
Ostap:

Чего то все попритихли. Лето наверное все на дачах 😃
Потихоньку насилую машину и думаю, она должна была давно развалиться на запчасти.
Ааа нет, живучая. Тьфу, тьфу, тьфу.
Пару моментов, которые успел заснять оператор:

чего то у вас какая то дача странная с полем таким, у меня только грязь и трава:(

и у меня машинка уже месяц, стоит из за отсутвия запчастей:( ка и прошлым летом, на днях должна придти посылочка

Ostap
drakomn:

чего то у вас какая то дача странная с полем таким, у меня только грязь и трава:(

и у меня машинка уже месяц, стоит из за отсутвия запчастей:( ка и прошлым летом, на днях должна придти посылочка

Да это не на даче. Это уже воскресенье, только сдачи приехали в Москву. Коляску с малышней в одну руку, пуль в другую и в парк.

Nemesis

я покатал по песочку на море, по речке,
в итоге подши все под замену
фото до и после
видос попожа как руки дойдут

Cookish

Всем привет 😃 Тыщу лет не заходил. Смотрю жизнь идёт полным ходом 😃))
Ещё весной поломал правый рычаг передней подвески, но остался от прошлого ремонта новый левый. Вот думаю покупать новый комплект РПМовский, или в барахолке может кто поменяться захочет, как думаете?

denisa
Cookish:

Всем привет 😃 Тыщу лет не заходил. Смотрю жизнь идёт полным ходом 😃))
Ещё весной поломал правый рычаг передней подвески, но остался от прошлого ремонта новый левый. Вот думаю покупать новый комплект РПМовский, или в барахолке может кто поменяться захочет, как думаете?

у меня есть запы от стампеда еще осталось продаю. тоже братеево

drakomn

судя по тому что никто не пишет, ни у кого ничего не ломается… ну да не суть.

получил сегодня посылочку с амайна, в основном расходники, подши в рулевую, стойка кузова, корпуса диффов, ремкомплект аммортов, штоки. и подобная мелочь

из апдейтов: бампер рпм от слеша, болты от rc crews. из нержи. прогрессивные пружины вперед

мысли в слух (можно не читать): поменял штоки в передних аммортах, залил новое масло, прогрессивные пружины, амморты работают просто отлично, мягкий ход сначала, жесткий ближе к концу, а бампер от рпм не знаю как на деле, но по крайней мере думаю нижний булкхеад будет нлрмально защищать.

а теперь проблемы всплывшие в ходе ремонта: немогу снять двигатель для замены пиньена, двигатель прикручен к алюм.площадке, а эта площадке уже к платику, дак я не могу выкрутить болт который держит площадку на пластике, уже проточил его под отвертку, но не идет все равно, чего придумать бы?

п.с пластинка эта с шасси у меня не выкручивается опять по причине сорванного болта
п.с.с болт не жалко, мне новый пришел

drakomn

расточил почти весь болт, отверткой теперь крутиться, но теперь и гайка начала крутиться в этой пластиковой штуке, что делать теперь я не знаю

SnakeFishbk
drakomn:

что делать теперь я не знаю

Может тонкими пассатижами попробовать зажать гайку.

p.s. больше мыслей нет, как только срубать винт под шляпкой и менять вместе с пластиковой подпоркой.

drakomn

пробывал, маленькая дырочка слишком, если только растачивать, и зажимать гайку нормально, но че то боюсь я как то, что потом не соеберется, вообщем пока буду кататься со старым пиньеном, и заказываю новую шась и эту пластиковую подпорку, ибо она у меня тоже не снимается из за опять таки сорванного болта:(

SnakeFishbk
drakomn:

пробывал, маленькая дырочка слишком, если только растачивать, и зажимать гайку нормально

Ещё вариант:
Берём дрель и сверло 2 мм и сверлим гайку насквозь, далее берём сверло 3 мм и опять насквозь. Далее вся эта штука рассыпется с отвёртка и любым гвоздём в отверстие.

drakomn:

она у меня тоже не снимается из за опять таки сорванного болта

А почему бы не приобрести нормальные шестигранники или нравится потом такие “качели”?!
Я, вообще, как почувствовал, что больше ключ не цепляет, выточил из отвёртки новый шестигранник пирамидкой, теперь могу открутить что угодно.

drakomn
SnakeFishbk:

Ещё вариант:
Берём дрель и сверло 2 мм и сверлим гайку насквозь, далее берём сверло 3 мм и опять насквозь. Далее вся эта штука рассыпется с отвёртка и любым гвоздём в отверстие.

А почему бы не приобрести нормальные шестигранники или нравится потом такие “качели”?!
Я, вообще, как почувствовал, что больше ключ не цепляет, выточил из отвёртки новый шестигранник пирамидкой, теперь могу открутить что угодно.

с дрелью надо попробывать, а вот по поводу ключей, у меня нормальный набор с битами, и тоже есть такая отвертка, но мои болты видимо старее ваших и больше крутились, поэтому все все сорваные, знал бы что так будет сразу бы взял этот наборчик от рц крю:)

drakomn

выгулял своего стампидая:) пиньен все таки надо как то поменять, т.к чувствуется, что двиг вообще не напрягается, а раз такое дело, то можно и побольше. модно поставил резинки для клипс

Nemesis

а раз ты любиш бездорожье, лучше резину побольше 😃 раз мащей хватает

drakomn
Nemesis:

а раз ты любиш бездорожье, лучше резину побольше 😃 раз мащей хватает

Да тренчеры то лежат у меня, но они хорошо цепляются, а на стоковых можно отлично в поворот бочком заходить😁

Nemesis

Всё таки меня не отпустила мысль сделать пулу из козлика, и после продажи почки, купил рег новый, двиг toro 2250- 6 полюсной, 3 батареи 4s, и запы кое какие.
ждёмся 😃

Sel_82

В выходные решил выгулять козлика заодно сжечь штатный регуль и уже заказать новый. Но, блин, живучий собака.
Отгонял на 2S, поставил 3S, а он, вместо того, чтобы испустить победный дымок, включил защиту и продолжил кататься на отсечке. При остывании опять валит на все деньги.
В общем штатный рег и мотор, как повезет. У меня он и глючит при намокании (пропадает задний ход), и греется, но живет и продолжает кататься 😃

Хочу мамабу, но не хочу заморачиваться герметизацией, отсюда вопрос:
Кто ставил водонепроницаемые регули и какие?

Nemesis:

купил рег новый, двиг toro 2250- 6

какой рег выбрал?
и не мало будет 2250 для стампа?

S-Alex
Sel_82:

Вот отличное комбо для козлика rcecho.com/HOBBYWING-EZRUN-3656-3400KV-RC-Brushles…
не реклама

drakomn
Sel_82:

В выходные решил выгулять козлика заодно сжечь штатный регуль и уже заказать новый. Но, блин, живучий собака.
Отгонял на 2S, поставил 3S, а он, вместо того, чтобы испустить победный дымок, включил защиту и продолжил кататься на отсечке. При остывании опять валит на все деньги.
В общем штатный рег и мотор, как повезет. У меня он и глючит при намокании (пропадает задний ход), и греется, но живет и продолжает кататься 😃

какой рег выбрал?

так же стоковый, и пропадал задний ход и грелся, но работал

а советую взять кастл, и засунуть его в саркофаг, или здесь на форуме поискать в барахолке кастл в саркофаге:)

Nemesis
Sel_82:

какой рег выбрал?

взял этого ru.aliexpress.com/item/…/1609754369.html китайца -народ хвалет, да и сейчас стоит его младшый брат EZRUN-WP-SC8 всё очень хорошо, герметизация на высоте, но решил поставить большой- потом мож на трагги поставлю

а 2250 хотел купить но прадовец с али сказал накого уже нету , есть 1750 и 2650, я конечно выбрал 2650 тк его и хотел

а каст+серкофаг не советую, 1- очень дорого выходит(если новый делать) а не новый рег вообще нестоит брать, а и в серкофаге у кучи народу горит, наш коллега тут на реве меняет серкофаг на китайца на которого я дал ссылку
хз это сугубо моё мнение