Небольшой обзор Ofna Hyper 10SC.
to Gollardo
набросал картинку с размерами сбоку - ширина по верху (самое узкое место) 52 мм! у меня стоит Novak GTB 2 - места за глаза!!!
to matador
тоже набросал колесо в разрезе - надеюсь достаточно размеров будет - если еще чего интересует - померяю! кстати, хаб - 12 мм! для установки на джаммин пришлось подрезать арки слегка…
ЗЫ: Упс… забыл указать ширину колеса по резине - 37 мм…
набросал колесо в разрезе
Огромное спасибо!
Наконец-то приехал ко мне давно заказанный Некс. Успел только вытащить из коробки.
Первое удивление: из центрального диффа в коробку натекла лужа масла. Аж картон размок. Это ваще норм или не норм?
Второе удивление: резина - плохая копия ГузБампса, из довольно-таки жесткого компаунда, без опознавательных знакков. При этом вставки - не пена, а простейший мягкий поролон. Даже не представляю, на каком покрытии это юзать. Жаль, раньше туда вроде-бы нормальные колеса пихали…
из центрального диффа в коробку натекла лужа масла.
((( это непорядок!!! (но не стоит огорчаться, всё равно надо перезаправлять ВСЕ!!! диффы)
плохая копия ГузБампса
зато не дубеет в холодильнике)))) по холодному асфальту поедет!!! и по ковру!!!(может даже перезацеп будет)
мягкий поролон
зимой лучше,чем синие вставки,не мёрзнет!!!
нормальные колеса пихали…
эти вполне нормальные (раньше были идиотского размера 1.8 на 2.5 )
Первое удивление: из центрального диффа в коробку натекла
В моём ВЕ 2.1 так же было. Правда не лужа, а просто на днище заметно было и спур в масле. После единственной(на данный момент) покатушки по снегу вроде и престало течь. Потом надо будет глянуть. МОжет там уже и вытекать-то нечему))
Сегодня мои веселые прыжки по сугробам были прерваны поломкой обоих стоек кузова. Причём падение (на крышу) было довольно слабым, прошлой зимой на слеше и не так падал, но всё цело было. Это нормально? Слышал истории про хлипкость стоек, на что бы так…
Есть ли какие-нить усиленные варианты? Или надо каждый раз по 15 баксов за ремкомплект отдавать?
Не совсем в тему: а можешь сфоткать и показать, как именно сломались?
падение (на крышу) было довольно слабым, прошлой зимой на слеше и не так падал, но всё цело было. Это нормально?
Минусовая температура - вот и всё. Где-то пластик более стойкий к холодам, где-то менее.
Есть ли какие-нить усиленные варианты? Или надо каждый раз по 15 баксов за ремкомплект отдавать?
Я на мини-лосе после комплекта пятого плюнул и поставил обычные пластиковые стяжки вместо стоек. Но там кузовок-то как пушинка… Здесь же можно посоветовать найти резину подходящей жесткости, или резинопластик, из этого материала вырезать стойки и навсегда (или по крайней мере надолго) забыть о проблеме.
Минусовая температура - вот и всё.
Кирилл прав - на Слэше за всю зиму такой проблемы не было ни разу. Вопрос в качестве пластика или в конструктиве стоек.
Вопрос в качестве пластика или в конструктиве стоек.
Где-то пластик более стойкий к холодам, где-то менее.
…
скорей всего проблема в конструктиве…там ж крепление стоек винтом- красиво, но как то не надежно, думается мне, что сломалось именно там?
На пластик офны не жалуются …
а можешь сфоткать и показать, как именно сломались?
Честно, лень.
На морде отломилось место присоединения кузова к стойке. На заде прямо на месте крепления стойки с бабочкой отломилось.
Сейчас думаю, что делать. Жаба душит каждый раз покупать ремкомплект!
Ну можно запилить из какого-нибудь более прочного материала типа поликарбоната или текстолита. Но думаю, от этого станет только хуже - есть риск прикончить бабочки.
Вчера вечером внимательно посмотрел на конструктив Слэша: там стойки сделаны очень мягкими, гибкими. При перевороте и ударах они замечательно пружинят. Завтра попробую разобрать один из Слэшей, и прикинуть: а вдруг получится прикрутить его стойки к Офне? Это решило бы проблему, как мне кажется.
Но думаю, от этого станет только хуже - есть риск прикончить бабочки.
У меня они люминь:).
вдруг получится прикрутить его стойки к Офне?
Если ты про полноприводный слеш, то не получится.
полноприводный слеш, то не получится
У меня 2wd, там вроде конструкция немного другая, как минимум спереди. Попробую по крайней мере.
У меня они люминь
Не сломаешь - так согнёшь ))))
Попробую по крайней мере.
С тебя отчёт. Я сейчас пытаюсь как-то наколхозить, пока ноль.
Не сломаешь - так согнёшь ))))
Да не, это просто у стоек настолько маленький запас прочности, что они ломаются от пука игуаны! Мне кажется, что это было сделанно в расчёте на пряморукость пилотов и на то, что шасси будет видеть только трассу.
Карбон это хорошо-уменьшение веса. А зачем тогда два акка?
Так, делать нечего было. Переделывается в 1 акумную всего за полчаса.
Кстати, карбоновая дека весит на 50гр больше чем облегченная алюминиевая.
Вот бабочки стрц - 30гр, карбоновые в 2 рааз меньше. Эти карбоновые не вешал. Они явно побольше 15гр.
Из тюнинга - весь набор стрц, передний и задний бампер т-боне, дека и бабочки карбон не сток, кузовные стойки джаммин, моторама элайт рц. Все болты - титан.
моторама элайт рц
Можно ссылку? А то что-то не нашел.