Хочу купить модель ! Помогите!

АндрейВ
DimIv:

меньше 1/10, traxxas - это пластик там где не нужно - т.е. ребенок будет катать а вы чинить и ваш бюджет легко увеличится вдвое на запах и тюнинге). бояться машин 1/8 не стоит - выставляем на аппе ограничение по газу или просто ограничиваем ход курка газа и машинка двигается медленно.
я бы взял вот это - понадежней и получше kyosho багу отсюда rcopen.com/forum/f121/topic414015
минусы: это не китовая модель и что-нить сломается.
плюсы:

1. даже если что-то сломается 1/8 перспективней тюнинговать чем 1/10
  2. рег упакован, т.е. головной болью в 1/3 машины меньше.

если подороже - это трагу 1/8 HPI trophy выше ссылки.

arrma typhon с башни новая 430 долл.

Машинку хочу взять новую, не с барахолки.
Надо купить на этой неделе, заказывать уже поздно…

Тот же Traxxas Telluride 2014 1/10 вариант или не очень?

Видео нашел с 7-летним ребенком, кажется, что больше 1/16 не надо…

рег упакован, я не понял про что это 😉

DimIv
АндрейВ:

Машинку хочу взять новую, не с барахолки.
Надо купить на этой неделе, заказывать уже поздно…

Тот же Traxxas Telluride 2014 1/10 вариант или не очень?

рег упакован, я не понял про что это 😉

1. Traxxas Telluride и насчет 1/16 уже писал " меньше 1/10, traxxas - это пластик там где не нужно, например в сателлитах дифа, спуре и т.д. - т.е. ребенок будет катать а вы чинить и довольно часто и ваш бюджет легко увеличится вдвое на запах и тюнинге)" добавлю - Traxxas Telluride это путь самурая-автомеханика - коллекторный движок (нужен бесколлекторный) что-то сломается , чего у других моделей в принципе не ломается.
    в общем в питере вижу только такие нормальные машинки (чем ниже тем хуже))) не реклама:
    planetahobby.ru/…/ru-avtomodel-mt-4-g3-komplekt-rt…
    planetahobby.ru/…/ru-avtomodel-eb-4-g3-elektrobagg…
    planetahobby.ru/…/str8-x2-baggi-polnyy-komplekt-s-… - с запами непорядок.

даже допустим вы все-таки купили 1/16 или 1/10 . вы вышли покатать и тут облом - в траве не едет, на бордюр не залезает, снег выпал тоже на брюхе застряла на первом метре… почему? просто на улице комфортней с 1/8 4wd баги траги или монстром.

1. регулятор мотора б/у машинки упакован в алюминевый саркофаг - это очень круто - вам сэкономит стоимость рега (50-100 долл), т.к. реги с завода в российских условиях горят - ну те что на новые магазинные машинки ставят.
chinya

Арма не вариант, за те же деньги можно взять муген6 с кучей запов. Тачка не проверенная, реги горят, никаких настроек, эх Имхо тачка для ртр безруких или без амбиций

AJIKOMEH
chinya:
  • мне 32 годика
  • у меня 15-30 денег на всё
  • мне надо шасси с электроникой, + возможно с аппой, зарядник и акки есть
  • Хочу купить модель класса багги. 8 масштаба электро
    -катать будет в основном жена на трассе в режиме лечу далеко далеко (ездить она умеет на среднем ходу достойно, только хочет летать, а моя трагга тяжеловата но подъем для нее, багги ей нравиться легкостью и неубиваемостью )
  • Опыта у меня год примерно, разбирать чинить и прочее научился и проблем и опасок не вызывает
  • Покупать буду в россии\за бугром
  • цель покупки попробовать жене и самому покатать багги. Возможно в дальнейшем выступать в тех же раменках

А новый тупхон с башни чем не прокатит? Регули вроде в новых партиях не горят. На запы бабла еще запас будет. Все косяки будут заработаны самостоятельно, а не неизвестно как и кем.

АндрейВ:

Покатав на 1/10 без всяких видео по хорошему бездору, быстро приходит понимание, что меньше не надо.

DimIv
chinya:

Арма не вариант, за те же деньги можно взять муген6 с кучей запов. Тачка не проверенная, реги горят, никаких настроек, эх Имхо тачка для ртр безруких или без амбиций

согласен, только у mbx6e рама ломается иногда (сравните с mbx7e - кое-чего поправили) и моторама при установке большого пиньона тоже. а так машинка для рукастых и амбициозных). запы не зря прилагаюся.
реги почти все горят, если с завода в кирпич не залиты. и кирпичи горят, если это не кптд.

AJIKOMEH
АндрейВ:

Или попроще, на первое время
HPI Mini Recon
Maverick Strada MT EVO

Рекон мелкий и с нареканиями по качеству и конструктиву. Маверик простой, особо не доработать но для начала прокатит. Только надо сразу запастись смазкой. Маверик с завода может идти без нее вообще, т.е. на сухую могут работать редуктора. Ну и прочие мелкие косяки поглядеть и поустранять.

chinya

Пока с компа пишу, если бы щас начинал с рс общаться взял бы арму, модели очень даже ничего, но, на барахолке можно взять готовый комплект муген ии ассо за цену армы а то и меньше, при этом я лучше переплачу 10 сверху за ассо муген или хб чем платить за арму, одним словом арму не предлогать, продукт не катаный и не сравнимый с брендами гонок

Nuex

Всем привет!

• мне 28 лет(ребенку 6)
  • у меня 15 денег на всё(а может и больше 😎)
  • мне надо надежную машинку (и если ломается сразу лечить нормально(алюмин детали?-если это того стоит))
  • Хочу купить модель класса внедорожник/монстр . 1/10-1/16 масштаба электро
    -катать буду в основном: двор,дача, парки(обязательно влагозащита)
  • Опыта у меня нет
  • Покупать буду в россии\за бугром
  • цель покупки - развлечение и приятное время препровождение.

Склонялся к моделям:

1. Traxxas LaTrax Teton
  2. Maverick Strada MT EVO
  3. Iron track Bowie
    Но почитав форумы, в голове полная каша: 1/16 маленькая(ребенку?),traxxas - пластик(они все пластиковые за эти деньги), … в машинках горит, …это из пластика хотя должно/лучше метал, нужен еще один аккумулятор и зарядник желательно, а от этого еще цена поднимется, т.к катать 15мин мало и т.д… Уже несколько дней читаю форумы и не могу выбрать, начал даже задумываться поднакопить и купить какой-нибудь стоящий вариант, но чем дороже тем амбиции по всем параметрам растут… и опять пропасть(кит?)
    Вообщем, кто может, посоветовать начинающим “гонщикам” машинку?
chinya

Не берите главное боуи, по остальному не скажу, ну и как всегда по традиции посоветую savagw xs на барахолке поискать, прощает огрехи управления, если вырастите из монстров и захотите трассы то продадите думаю почти в том же состоянии что и возьмете, ну и купите уже трагу или шорт багги итп

AJIKOMEH
Nuex:
  1. Maverick Strada MT EVO

Повторюсь, хороший вариант. Только надо перебрать, смазать, зарегметить приемник (в бокс, воздушный шарик или залить чем-то) и серву (можно купить ватерпруфную).

Kilogokla

Всем спасибо за помощь!
Приобрел данный сабж rcopen.com/forum/f121/topic414992 + куча запчастей в нагрузку. Рад как слон)
Теперь изучаю мат.часть и выбираю аппу с зарядкой.

Nuex
AJIKOMEH:

Повторюсь, хороший вариант. Только надо перебрать, смазать, зарегметить приемник (в бокс, воздушный шарик или залить чем-то) и серву (можно купить ватерпруфную).

Это хорошо когда понимаешь, что куда там залить) я сокращения, то не все понимаю…
Просто не хочется взять слабенькую машинку собирать её и параллельно копить на нормальную понимая, что можно было сразу по качественнее взять.
Вот думаю, может подождать норм вариант на барахолке savage, только как купить не разбирающемуся бу, я не знаю.

AJIKOMEH
Nuex:

Это хорошо когда понимаешь, что куда там залить) я сокращения, то не все понимаю…

Я вроде без сокращений писал. Если нет понимания, что откуда растет, лучше сначала в инете про это почитать и поспрашивать, чтобы иметь представление, что там внутри и что делать в случае поломки или первых признаках ее наступления. Без понимания и умения держать в руках инструмент на мой взгляд лучше не начинать, т.к. если не ремонта, то сборки/разборки и обслуживания любая модель периодически требует, а внедорожная чаще других. Это не айфон, который можно принести в СЦ со словами “ребята, сломалось” и за бесплатно починят. При мне человек (парень на вид чуть моложе меня) принес в сервис модель, попросил сделать элементарные операции, часть из которых я еще в 10 лет умел делать. Счет только за работы выставили в половину стоимости модели…

Nuex:

Просто не хочется взять слабенькую машинку собирать её и параллельно копить на нормальную понимая, что можно было сразу по качественнее взять.

Мощная - не значит качественная. И наоборот. Мощная силовая как раз уменьшает межремонтные интервалы, особенно трансмиссии. Сразу брать мощную тачилу без умения как следует управлять и чинить конечно можно, но есть шанс получить через пару покатух неедущую кучу запчастей, с которой неясно что делать.

Nuex:

Вот думаю, может подождать норм вариант на барахолке savage, только как купить не разбирающемуся бу, я не знаю

Очень просто. На удачу. Как любое другое БУ. Даже разбираясь, можно попасть на ремонт, просто с куда более низкой вероятностью. Сразу советую обзавестись отвертками, смазкой, маслом для диффов и амортов, вызрыв-схемой модели и запасом крепежа и подшипников нужного размера. Познавать неизведанное рано или поздно все равно придется.

v0rtex
Nuex:

только как купить не разбирающемуся бу, я не знаю.

1. Вы из Москвы, поэтому бу покупать самый лучший вариант. Потому что можно встретится и хотя бы оттестдрайвить

2. Ищите подходящую модель тут на rcdesign. Всякие Авито и прочие vk в пень.

3. Изучаете человека. Смотрите как он общается (поливает всех грязью или адекватен). Задаёт больше вопросов (типа как поставить зазор между спуром и пиньоном) или наоборот отвечает и помогает другим. Так можно понять, “шарит” человек или “неумелый новичок”

4. Изучаете посты про модель. Видел один раз на форуме Лачеттиклаб, чувак продавал машину 1:1, типа “не бита, не крашена”. А в одном из прошлых постов фотки с ДТП и вопросы “где отремонтировать подешевле” =) Угорали всем форумом =)

5. Встречаетесь, катаете минут пять. Если едет, можно брать =) Потому что:

AJIKOMEH:

На удачу. Как любое другое БУ. Даже разбираясь, можно попасть на ремонт

Papaya

Здравствуйте! Нужна помощь с первой покупкой. Бюджет в районе 12-15к (включая доп. аккумулятор большей емкости).

Изначально мой выбор был между:
Himoto Tanto 4WD RTR электро Багги 1:10 (б/к система)
Himoto Spino 4WD RTR электро Багги 1:18 (б/к система) - понял что 1:18 это очень маленькая
VRX Racing Spirit EBL 4WD RTR электро Багги 1:10 (б/к система)
Maverick Strada XB Evo 4WD RTR электро Багги 1:10 (но она с коллекторной системой, хотя в видео обзоре говорят что в нее можно установить БК - интересует цена вопроса)

На hobbyking нашел еще очень интересную для себя модель:
1/10 Quanum Vandal XL 4WD Monster Buggy (RTR), у нее как я понял больше колеса и клиренс чем в предыдущих моделях (для меня это БОЛЬШОЙ плюс, так как кроме песка и асфальта хочу эксплуатировать в лесу или парке). Пока что для меня это фаворитная модель (из за клиренса). Оператор hobbykingа насчитал доставку с Internation Warhouse обычной почтой в $133.40 и UPS $299.19 - такое может быть? Плюс как я понял надо докупать отдельно (кроме батареи) пульт радиоуправления?

А так же модель: Quanum Toxic Nitro 1/10th 4wd Racing Buggy (ARR), но стоит ли покупать нитро? Разбираться и чинить в случае поломок желания особо нет, тем более по технической части я не силен (даже в случае с электро моделями).

Наткнулся на сайт parkflyer, там цена на Vandal ARR почему то чуть ниже чем у hobbyking. Как такое может быть? И где лучше заказывать на parkflyer или hobbyking?

chinya

А что мешает выбрать на хобби русский склад и получить доставку в разы дешевле и сроки в разы больше ? Это если вы выбрали модель ARR в которой нет пульта и батарейки, есть такой же вандал подороже но с RTR тоесть готовый комплект, но он отсутствует на русском складе.

Papaya
chinya:

А что мешает выбрать на хобби русский склад и получить доставку в разы дешевле и сроки в разы больше ? Это если вы выбрали модель ARR в которой нет пульта и батарейки, есть такой же вандал подороже но с RTR тоесть готовый комплект, но он отсутствует на русском складе.

Там ведь слегка разные модели… Quanum Vandal 4WD Electric Racing Buggy (ARR) - есть на русском складе. Но меня интересует Vandal Monster Buggy 😃 которого нет на русском складе, как ARR так и RTR версии.

chinya

Извините, невнимательно прочитал.

DimIv
Papaya:

Здравствуйте! Нужна помощь с первой покупкой. Бюджет в районе 12-15к (включая доп. аккумулятор большей емкости).

Изначально мой выбор был между:
Himoto Tanto 4WD RTR электро Багги 1:10 (б/к система)
Himoto Spino 4WD RTR электро Багги 1:18 (б/к система) - понял что 1:18 это очень маленькая
VRX Racing Spirit EBL 4WD RTR электро Багги 1:10 (б/к система)
Maverick Strada XB Evo 4WD RTR электро Багги 1:10 (но она с коллекторной системой, хотя в видео обзоре говорят что в нее можно установить БК - интересует цена вопроса)

Himoto Tanto 4WD RTR электро Багги 1:10 (б/к система) - это куча совместимых машин баги траги монстров himoto hsp maverik. можно друг в друга переделывать типа rcopen.com/forum/f121/topic379955 . запы в россии и ebay. метрические шестерни. тюнинг в 2 раза дешевле чем у вандала. здесь на форуме на барахолке этого добра навалом (сейчас как-то бедновато…) можно купить такую б/у машинку с хорошей скидкой и с каким-то тюном. потом целиком шасси на запы и т.д.

вот 1:8 RTR дешево rcopen.com/forum/f121/topic415222
вот булька с тюном халява монстр 1/10 rcopen.com/forum/f121/topic416546 и с продавцом как-то пересекался по покупке у него кузова -норм. аппу у него просите tf40 при покупке. и фотки посмотрите чтобы откровенной кустарщины не было.

Papaya
DimIv:

Himoto Tanto 4WD RTR электро Багги 1:10 (б/к система) - это куча совместимых машин баги траги монстров himoto hsp maverik. можно друг в друга переделывать типа rcopen.com/forum/f121/topic379955 . запы в россии и ebay. метрические шестерни. тюнинг в 2 раза дешевле чем у вандала. здесь на форуме на барахолке этого добра навалом можно купить такую б/у машинку с хорошей скидкой и с каким-то тюном. потом целиком шасси на запы и т.д.

Я пока просто хочу “поиграться” 😃 на данный момент, заниматься тюнингом желанием не горю, хочется приобрести что то вроде “готового комплекта в коробке”, без лишних заморочек. К б/у отношусь скверно)

С выбором вроде бы определился - Vandal Monster Buggy. Осталось только пару моментов:

1. Выбрать аккумулятор 2S 3000~6000мАч LiPo. На сколько я понимаю Turnigy 6000mAh 2S2P 7.4v 25C в жестком корпусе - подходящий? Прощу помощи с выбором 😃
  2. Узнать нормальный ли пульт идет в RTR версии или стоит взять ARR и докупить пульт отдельно?
  3. Посчитать что выгоднее заказать по цене доставки ARR или RTR версию (с/без радио пульта)… доставка ARR версии (EMS экспресс) - 5 460.38 руб., доставка RTR - 8 133.74 руб.

Пульт и аккумулятор ведь можно купить в России?

DimIv
Papaya:

Я пока просто хочу “поиграться” 😃 на данный момент, заниматься тюнингом желанием не горю, хочется приобрести что то вроде “готового комплекта в коробке”, без лишних заморочек. К б/у отношусь скверно)

С выбором вроде бы определился - Vandal Monster Buggy. Осталось только пару моментов:

1. Выбрать аккумулятор 2S 3000~6000мАч LiPo. На сколько я понимаю Turnigy 6000mAh 2S2P 7.4v 25C в жестком корпусе - подходящий? Прощу помощи с выбором 😃
  2. Узнать нормальный ли пульт идет в RTR версии или стоит взять ARR и докупить пульт отдельно?
  3. Посчитать что выгоднее заказать по цене доставки ARR или RTR версию (с/без радио пульта)… доставка ARR версии (EMS экспресс) - 5 460.38 руб., доставка RTR - 8 133.74 руб.

Пульт и аккумулятор ведь можно купить в России?

дорожные проишествия у новичков случаются. так что закупайтесь сразу инструментом и т.д.))

акк подбирайте согласно размерам батарейного отсека, нормальный ли там пульт и откуда лучше заказывать - спросите также в теме вандала rcopen.com/forum/f27/topic310718
в россии в магазине новое как правило дороже чем оттуда